出会いある本宮山トレーニング

2021.02.19(金) 日帰り

今日は3月にOSJ新城32kmに参加する予定なので、本宮山トレーニング🏃💨 トレーニング記録なので興味ない方は、スルーしてください。スミマセン😅 久しぶりなので3本を目標にしました。ゴールは神社です。なので今日は、山頂に行ってません。 頑張ったのですが、3本目はヘロヘロに〜🤣 敗因は、適当に補給をしていたのと、ロングなのにカーボローディングもしていない。やっぱり補給は計画的に積極的にしないといけないですね。次はキッチリと準備してトレーニングしようと思います。 3本目には、82歳の方と一緒になりました。この方も、10年前にOSJの12キロに出ていたらしい。僕も出ていたときだ。そしてこの方は67歳から走り始めたらしい。凄い!!登りもサクサクです😳😳😳 この方に元気を貰いましたが、ハンガーノックにはかないませんでした😭「僕に構わず先に行ってくださいっ!」と伝えることに…🤣 神社についたら、一緒にお話して、下山も一緒に😚そして、その方のランニングお友達も合流して3人で下山しました。そのお友達はどうやらヤマッパーらしく、また、よろしくお願いしますとお別れしました。 今回も楽しく出会いのある山でした。 YAMAPさんありがとうございます🤗

本宮山・大日山・風頭山 さー、3本頑張って走るぞ!スタート
さー、3本頑張って走るぞ!スタート
本宮山・大日山・風頭山 はーなんとかギリギリ40分切って、到着です。
はーなんとかギリギリ40分切って、到着です。
本宮山・大日山・風頭山 富士山🗻が見える〜😳😳😳
富士山🗻が見える〜😳😳😳
本宮山・大日山・風頭山 薄っすらですが🗻
薄っすらですが🗻
本宮山・大日山・風頭山 下りはゆっくり写真撮りながら降りまーす。薄っすら雪積もってる❄神社付近
本宮山・大日山・風頭山 子供たちがみたら喜ぶだろうに🤗
子供たちがみたら喜ぶだろうに🤗
本宮山・大日山・風頭山 砂利道が舗装されてました😳
砂利道が舗装されてました😳
本宮山・大日山・風頭山 下の水場。凍ってます。転ばないように。
下の水場。凍ってます。転ばないように。
本宮山・大日山・風頭山 水を汲みます。
水を汲みます。
本宮山・大日山・風頭山 東屋の展望もよきかな😚
東屋の展望もよきかな😚
本宮山・大日山・風頭山 暖かくなるって言ってたけど、風が唸っています。まだ寒い😂
暖かくなるって言ってたけど、風が唸っています。まだ寒い😂
本宮山・大日山・風頭山 2本目終わり再び富士山🗻
さっきよりクッキリ見えます。
ここからもよく見えるよ〜って🤣
2本目終わり再び富士山🗻 さっきよりクッキリ見えます。 今日は友達がふもとっぱらキャンプ場でキャンプしてるので、LINEで状況報告しました。 ここからもよく見えるよ〜って🤣
本宮山・大日山・風頭山 2本目下りの鳥居⛩
日差しが差し込んで、いい感じ🤗
2本目下りの鳥居⛩ 日差しが差し込んで、いい感じ🤗
本宮山・大日山・風頭山 2本目降りてきて、初めての補給
2本目降りてきて、初めての補給
本宮山・大日山・風頭山 左脳残りの2本を山頂で食べようとリュックに入れました。
持っていって良かった。
でもあって良かった。降りれなくなるところだった😅😅😅
左脳残りの2本を山頂で食べようとリュックに入れました。 持っていって良かった。 3本目途中で、ハンガーノックになりかけ、途中で食べる始末に。 でもあって良かった。降りれなくなるところだった😅😅😅
本宮山・大日山・風頭山 途中で82歳の方とお喋り。今回もお友達できました。
途中で82歳の方とお喋り。今回もお友達できました。
本宮山・大日山・風頭山 このあと、ハンガーノックで先に行ってくださいと、言うことになろうとは😅😅😅
本宮山・大日山・風頭山 なんとか復活してフラフラで神社に到着。
さらに綺麗に見えました🗻
なんとか復活してフラフラで神社に到着。 さらに綺麗に見えました🗻
本宮山・大日山・風頭山 南アルプスも
南アルプスも
本宮山・大日山・風頭山 場所を替えて富士山🗻
場所を替えて富士山🗻
本宮山・大日山・風頭山 南アルプスの山々
南アルプスの山々
本宮山・大日山・風頭山 もう一人お喋りして、3人で別ルートで下山することに。もう一人はヤマッパーさんでした😍
本宮山・大日山・風頭山 下がってきて展望の良いところでパシャリッ📷
下がってきて展望の良いところでパシャリッ📷
本宮山・大日山・風頭山 鉄塔も、定番の下から📷
鉄塔も、定番の下から📷
本宮山・大日山・風頭山 帰りにご褒美のラーメン🍜
お疲れ⛰
帰りにご褒美のラーメン🍜 お疲れ⛰