21-6 高水三山と青梅丘陵廃キング💦

2021.02.19(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

空気は朝方冷たかったけど、雲☁️ひとつない青空が気持ち良かったです♪♪ 一般ルートで高水三山と青梅丘陵ハイキングコースを巡る予定が、榎峠へ抜けるルートを途中で間違え、青梅丘陵はハイキングなんてもんじゃなかったです😫💦 10年前まできのこ狩りにハマっていて、道なき道の急斜面を歩いていた頃を思い出す感じでした😌 それはそれで楽しかったけど、人にはお勧めできない足跡👣になっちゃいました。 【備忘録】 ・水550ml消費(1ℓ持参) ・ミスルート、分かった時点で戻りましょ ・ピンクリボン🎀信じてはダメっす ・河原で食べるおにぎり🍙🍙🍙はうまっ ・フルグラカレー味在庫切れ🥺  販売しているお店どこかないかなぁ?

高水山・岩茸石山・惣岳山 青空だけど空気が冷たい🧊
青空だけど空気が冷たい🧊
高水山・岩茸石山・惣岳山 多摩川
多摩川
高水山・岩茸石山・惣岳山 御嶽駅
御嶽駅
高水山・岩茸石山・惣岳山 青梅も春が近づいてます
青梅も春が近づいてます
高水山・岩茸石山・惣岳山 急な斜面を登ると気持ちイイトレイル😊
急な斜面を登ると気持ちイイトレイル😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 756mに到着!
756mに到着!
高水山・岩茸石山・惣岳山 筑波山が望めます
筑波山が望めます
高水山・岩茸石山・惣岳山 大分はげ山
大分はげ山
高水山・岩茸石山・惣岳山 景色を楽しむには良い眺めポイントです
景色を楽しむには良い眺めポイントです
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここでゆっくりランチするのもいいなぁ
ここでゆっくりランチするのもいいなぁ
高水山・岩茸石山・惣岳山 スカイツリーが私のしょぼい目でも分かりました♪♪
うれしい😊
スカイツリーが私のしょぼい目でも分かりました♪♪ うれしい😊
高水山・岩茸石山・惣岳山 惣岳山⛰
惣岳山⛰
高水山・岩茸石山・惣岳山 793mに到着!
793mに到着!
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここからの筑波山はキレイ
ここからの筑波山はキレイ
高水山・岩茸石山・惣岳山 鷹ノ巣山、雲取山、川苔山
鷹ノ巣山、雲取山、川苔山
高水山・岩茸石山・惣岳山 759mに到着!
759mに到着!
高水山・岩茸石山・惣岳山 お犬様
お犬様
高水山・岩茸石山・惣岳山 愛くるしい
愛くるしい
高水山・岩茸石山・惣岳山 写真の腕前はないけど、被写体としては絵になりますね〜
写真の腕前はないけど、被写体としては絵になりますね〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 難なく括れます
難なく括れます
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここから林道経由で榎峠へ
ここから林道経由で榎峠へ
高水山・岩茸石山・惣岳山 林道出ました
林道出ました
高水山・岩茸石山・惣岳山 見過ごしそうな案内
この先で痛恨のルートミス💦
榎峠行くはずが軍畑へ下りていた😫
この先から雷電山までの足跡はお勧めできないっす
見過ごしそうな案内 この先で痛恨のルートミス💦 榎峠行くはずが軍畑へ下りていた😫 この先から雷電山までの足跡はお勧めできないっす
高水山・岩茸石山・惣岳山 きのこ狩りでは道なき急斜面を歩きますが、そんな感じの思いをして登った雷電山⛰に到着😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 このまま真っ直ぐ行きたいけど、次の予定があるため二俣尾駅へ下ります。
このまま真っ直ぐ行きたいけど、次の予定があるため二俣尾駅へ下ります。 が、一般的なルートなの?と疑ってしまう箇所があるので、お勧めできません💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 送電線の下で明瞭だった道がなくなる…😅
少しぐるぐる見回して、ここかぁ〜
少しだけ藪漕ぎ💦
送電線の下で明瞭だった道がなくなる…😅 少しぐるぐる見回して、ここかぁ〜 少しだけ藪漕ぎ💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 二俣尾駅に着きました。
電車🚃に乗らず、人力で進みます。
二俣尾駅に着きました。 電車🚃に乗らず、人力で進みます。
高水山・岩茸石山・惣岳山 御岳渓谷遊歩道入口の河原でお昼🍙タイム!
せせらぎとポカポカ陽気でしばしまったり😌
御岳渓谷遊歩道入口の河原でお昼🍙タイム! せせらぎとポカポカ陽気でしばしまったり😌
高水山・岩茸石山・惣岳山 御岳渓谷遊歩道は気持ちいいですね🎵
御岳渓谷遊歩道は気持ちいいですね🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 ままごと屋に到着!
売店は営業してたけど他はお休みでした😫
ままごと屋に到着! 売店は営業してたけど他はお休みでした😫