お一人様マラソン大会

2021.02.19(金) 日帰り

二回目のフルマラソンに挑戦です。着替えを持って走らなくていいよう、スタートとゴールを自宅近くに設定、ちょっとでも楽して走ろうという魂胆です。緊急事態宣言下なので、福岡マラソンのコースを一部分活用しつつ、市内から出ないようにします。せっかくなので、城南区、早良区、西区の大学を全て通過します。 今年度、大学は大半がウェブ授業でした。大学生の皆様には、本当に厳しい1年だったと思います。来年度は対面授業が増えて、有意義なキャンパスライフが過ごせますように。

【公式】福岡市(防災情報含む) お殿様の別荘『友泉亭』からスタート
お殿様の別荘『友泉亭』からスタート
【公式】福岡市(防災情報含む) 中村学園大学と西南学院大学の写真,撮ったつもりが撮れてなかった…
ドームまで来たので引き返す気力なし
中村学園大学と西南学院大学の写真,撮ったつもりが撮れてなかった… ドームまで来たので引き返す気力なし
【公式】福岡市(防災情報含む) 国際医療福祉大学。看護師さんの卵が育っています
国際医療福祉大学。看護師さんの卵が育っています
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡タワー。1989年のよかトピアの際にできました。
福岡タワー。1989年のよかトピアの際にできました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡国際医療福祉大学。リハビリの専門家の卵が育っています
福岡国際医療福祉大学。リハビリの専門家の卵が育っています
【公式】福岡市(防災情報含む) 連結バスだ!長~い
連結バスだ!長~い
【公式】福岡市(防災情報含む) 密かなブーム、長垂山。歩道が狭いので自転車通学の学生さんの邪魔になってしまいましたm(__)m
【公式】福岡市(防災情報含む) 背振山系の山々がうっすらと雪化粧。素敵です。
背振山系の山々がうっすらと雪化粧。素敵です。
【公式】福岡市(防災情報含む) かげりなき知性を磨く九州大学
かげりなき知性を磨く九州大学
【公式】福岡市(防災情報含む) こんな標識、初めて見ました。九大の建物がキラキラしてます。ドライバーの皆様、ご注意を
【公式】福岡市(防災情報含む) ここで福岡マラソンのコースとお別れです
ここで福岡マラソンのコースとお別れです
【公式】福岡市(防災情報含む) 延々と都市高速の下を走ります
延々と都市高速の下を走ります
【公式】福岡市(防災情報含む) 腹鼓乱れ打ち様が命名した『ビックモーターマウンテン』が左手に。よくこんなとこ登りましたね。
【公式】福岡市(防災情報含む) 福重JCT
福重JCT
【公式】福岡市(防災情報含む) 以前探検に行った西山が見えます。山に応援されながら走ります
以前探検に行った西山が見えます。山に応援されながら走ります
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡医療短大。歯科衛生士さんの卵が育っています
福岡医療短大。歯科衛生士さんの卵が育っています
【公式】福岡市(防災情報含む) 左…福岡看護大学、右…福岡歯科大学  看護師さんと歯科医さんの卵が育っています
【公式】福岡市(防災情報含む) 地獄の赤い坂その①
地獄の赤い坂その①
【公式】福岡市(防災情報含む) 地獄の赤い坂その②。走るというより、のた打つように登ります
地獄の赤い坂その②。走るというより、のた打つように登ります
【公式】福岡市(防災情報含む) 梅林駅前。地元有志様が地名にちなんで立派な梅を育てていらっしゃいました
【公式】福岡市(防災情報含む) 母校福岡大学。主人と出会ったのはここ。お互い年をとりました…
【公式】福岡市(防災情報含む) ランのアプリではこんな結果
ランのアプリではこんな結果
【公式】福岡市(防災情報含む) 頑張りました~
頑張りました~
【公式】福岡市(防災情報含む) ご褒美その①31アイス
ご褒美その①31アイス
【公式】福岡市(防災情報含む) ご褒美その②ヒサダヤの黒毛和牛めし!無事に走れました。
ご指導くださったやまごえ師匠、ありがとうございました。
ご褒美その②ヒサダヤの黒毛和牛めし!無事に走れました。 ご指導くださったやまごえ師匠、ありがとうございました。