きびいち & see you WAROCK👋

2021.02.18(木) 日帰り

2021/2/18に「きびいち」を決行する事に✨一応、計画を立て活動しました😆 サンロード吉備路をスタートゴールに、吉備路の山全山縦走&倉敷北部縦走&+αをトレイルしました😆 フルマラソンは何度か走った事がありましたが、山の60Km(最長距離、今年の目標の一つ) ワロックと共に旅する事が出来ました🙇 そして私ながら㊗️100座も達成する事が出来ました😆その名は岡山最低峰、一番低い山「角力取山21m」です😅(もう一つの目標)※県南100座までは残り5座に成りました😅

吉備路の山全山縦走大会 朝は-3℃でなかなかの寒さ🥶
でも、朝焼けが綺麗☺️
まずは砂川公園へ向かいます🏃‍♂️
朝は-3℃でなかなかの寒さ🥶 でも、朝焼けが綺麗☺️ まずは砂川公園へ向かいます🏃‍♂️
吉備路の山全山縦走大会 砂川公園✨キノコワロックと一緒です👍️鬼ノ城CUPのスタート地点🏁
寒い中、キャンパーも何組居られました😆
砂川公園✨キノコワロックと一緒です👍️鬼ノ城CUPのスタート地点🏁 寒い中、キャンパーも何組居られました😆
吉備路の山全山縦走大会 鬼の釜とワロック✨
鬼の釜とワロック✨
吉備路の山全山縦走大会 鬼ノ城とワロック✨
鬼ノ城とワロック✨ 霜が降りてました😆道は霜柱が出来てて、走るとサクサク鳴っていい感じ✨
吉備路の山全山縦走大会 朝日が眩しい😆
鬼ノ城に着いた時には太陽は既に登ってました😅
朝日が眩しい😆 鬼ノ城に着いた時には太陽は既に登ってました😅
吉備路の山全山縦走大会 西門✨朝は凄く天気良かった☺️
西門✨朝は凄く天気良かった☺️
吉備路の山全山縦走大会 ちょっとした氷柱✨
ちょっとした氷柱✨
吉備路の山全山縦走大会 岩屋(鬼の持ち上げ岩)とワロック✨
岩屋(鬼の持ち上げ岩)とワロック✨
吉備路の山全山縦走大会 奥坂休憩所近くの木橋とワロック✨
奥坂休憩所近くの木橋とワロック✨ これを過ぎた辺りで今日、初めてのハイカーさんに出会う✨(YAMAPのユーザーさんでした🙇) 奥坂休憩所からR429号線までは走った事が無かったので軌跡を見ながら❗️
吉備路の山全山縦走大会 龍王池とワロック✨
龍王池とワロック✨
吉備路の山全山縦走大会 真っ赤な鳥居✨
真っ赤な鳥居✨
吉備路の山全山縦走大会 龍王山の△点とワロック✨
今日から手でタッチする事にしました☺️
龍王山の△点とワロック✨ 今日から手でタッチする事にしました☺️
吉備路の山全山縦走大会 大平山山頂✨
大平山山頂✨ お一人先客さんが居られました☺️良く見たら、マウンテンバイクで登って来られたました😉少しお話をして元気を貰いました😆(ここで昼食👍️) 縦走コースは名越山へ、これは100座が名越山になってしまうと思い、引き返す😅が釘を踏みシューズを貫通、足裏を少し踏み😭痛たたたぁー😓何とか走れました😆
吉備路の山全山縦走大会 吉備津彦神社✨
吉備津彦神社✨
吉備路の山全山縦走大会 吉備の中山は非常に走りやすくかった✨登山する方が何人か居られました☺️
吉備路の山全山縦走大会 吉備津神社の回廊とワロック✨
吉備津神社の回廊とワロック✨ 石を持ってたら、先日、柱にキズを付けた事件に間違われないか心配でした😆💧
吉備路の山全山縦走大会 吉備津神社✨
吉備津神社✨
吉備路の山全山縦走大会 吉備津神社の入り口とワロック✨
吉備津神社の入り口とワロック✨
吉備路の山全山縦走大会 少しロードを挟み。登って来た山々を観ながらユルユルラン🏃‍♂️
見たことある看板が出て来ました☺️
少しロードを挟み。登って来た山々を観ながらユルユルラン🏃‍♂️ 見たことある看板が出て来ました☺️
吉備路の山全山縦走大会 高速道路下りが渋滞してます😱工事か事故かな😢
高速道路下りが渋滞してます😱工事か事故かな😢
吉備路の山全山縦走大会 倉敷北部縦走スタート✨
まずは日差山✨
ここに14時ぐらいに来れれば良かったので少し貯金が👌
倉敷北部縦走スタート✨ まずは日差山✨ ここに14時ぐらいに来れれば良かったので少し貯金が👌
吉備路の山全山縦走大会 やはり、高鳥居山までの急登はきつかった😵小腹も減って来たのでここで小休憩😉爪先ショット🎵脚はもうガクガク😅
吉備路の山全山縦走大会 ロックの上にワロック✨
ロックの上にワロック✨
吉備路の山全山縦走大会 狸岩山へ✨
狸岩山へ✨ そう言えば、tmgさんが放石したHama-chan WAROCKあるかなと見たら有りました😆何だかtmgさんに出会えた感じ😁(上の写真はスリーショット📸)
吉備路の山全山縦走大会 kazさん WAROCKとHama-chanさんWAROCKの夢のコラボレーション✨
最後の福山へ向けて元気が出ました💪
kazさん WAROCKとHama-chanさんWAROCKの夢のコラボレーション✨ 最後の福山へ向けて元気が出ました💪
吉備路の山全山縦走大会 Hama-chan WAROCKとはこのままお別れ👋
Hama-chan WAROCKとはこのままお別れ👋
吉備路の山全山縦走大会 和霊神社へ
猫石とワロック✨
猫太郎君の姿は見当たらない😢
和霊神社へ 猫石とワロック✨ 猫太郎君の姿は見当たらない😢
吉備路の山全山縦走大会 福山山頂✨
ようやく縦走が終わってホッとしました😆
福山山頂✨ ようやく縦走が終わってホッとしました😆
吉備路の山全山縦走大会 北は雪雲😆
福山へ行くまでに少し雪がチラチラしてました☺️
北は雪雲😆 福山へ行くまでに少し雪がチラチラしてました☺️
吉備路の山全山縦走大会 よし❗️安養寺へ降りよう👍️
よし❗️安養寺へ降りよう👍️
吉備路の山全山縦走大会 ありがとうございました🙇
(一例😆)
これからロードで次の場所へ
ありがとうございました🙇 (一例😆) これからロードで次の場所へ
吉備路の山全山縦走大会 角力取山✨㊗️100座達成✨
古墳の上に大松があるんですね😁
角力取山✨㊗️100座達成✨ 古墳の上に大松があるんですね😁 標高21mですが、もう登るのも限界😅降りる時、派手に滑ってコケる😆
吉備路の山全山縦走大会 そしてkazさんの🍄WAROCとグータッチ✨きびいちと100座を達成が出来て本当に良かった😆
吉備路の山全山縦走大会 共に旅が出来て良かった😭
ありがとう✨
共に旅が出来て良かった😭 ありがとう✨
吉備路の山全山縦走大会 ここに放石しました👋
ここに放石しました👋 flyさんから繋がして貰いましたが、次はどこへキノコワロックが旅をするのか楽しみです👍️
吉備路の山全山縦走大会 最後に夕日を見ながらゴール🏁
最後に夕日を見ながらゴール🏁 約半日トレラン活動する事は今までやった事がなく。不安でいっぱいでしたが、何とか完走出来て良かったです👍️自信にも繋がりました✨