沼津アルプス・香貫山~大平山

2021.02.18(木) 日帰り

少し前の山行です。 前置き長めです😅 2013年に、夫の転勤で広島から神奈川に引っ越しました。 住むことになったアパートに入居した時、ベランダから🗻富士山が見えてビックリしました。 五合目まで車で行って、頂を見上げるだけでよかった。 が、いつか登ってみたい!に変わりました。 テレビなどでよくでてくる高尾山。 観光で行き、下山は歩いてみようかとジーンズにスニーカーで下山。 山道歩くの楽しいね→mont-bell 山服、靴等揃えました。 趣味は?と聞かれると、以前はベースを弾く事。と答えていましたが、登山です!と答えるようになりました。 まずは近場で富士山の見える山々を登り、少しずつ遠出をするように。 山梨県の秀麗富嶽十二景を登り、そのうち神奈川から南アルプス、中央アルプス、北アルプス、車でアクセスできるね!ってなり、それが嬉しくて自分たちでも登れる百名山にも挑戦。 一昨年には念願の富士山にも登頂できました🙌 フォローさせていだだいてるみなさんの山行を見て、登りたい山がふえるばかり😄 しかし、ついに広島に帰る時がやってきました。 そして、この沼津アルプスが神奈川に住みながらの最後の山行となりました。 登山をやり始めた頃に買った山雑誌に、紹介されてた沼津アルプス。 他に紹介されてた山は全てのぼったかな? 気になりながら、まだ行けてなかった沼津アルプス。 引っ越し前の最後の山行となりました。 縦走コースは、アップダウンの繰り返し。 ロープの張られた急斜面。 かなりアスレチックな感じでした😅 凄く楽しかったです。 富士山も見れたし満足❤ 今度は広島に帰り、低山ではありますが、山は沢山あります。 引っ越しが落ち着いたら、徐々に活動を開始したいです😄 2月28日引っ越し 3月10日現在、まだまだ段ボールが山積み。 登山はもう少し無理かな😭

車の中から、富士山🗻
朝はバッチリ見えていました。

香貫山

この活動日記で通ったコース