星宮神社P→大仁田山・丸屋の頂き・天王山・愛宕山・奥井戸神山・間野富士山・小高谷山・大高谷山・門谷津山・雨乞塚 (アフガンハウンド型に周回)

2021.02.18(木) 日帰り

・このあたりの里山近辺の笹薮はほぼすべてダニがいるようですね...なかかな面白い里山周回でした!

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 星宮神社Pスタートです!😃
星宮神社Pスタートです!😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大仁田山北東尾根にはお墓裏手から取付いてみました😗 なんか最近お墓をよく見かけています...😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんなところから
こんなところから
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一旦ちょっと降ります
一旦ちょっと降ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うえっ...🤣
うえっ...🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここの杣道は直登気味~😅
ここの杣道は直登気味~😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おいおい😄
おいおい😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすくなってきました😄テープもちょくちょく‼️
歩きやすくなってきました😄テープもちょくちょく‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このあと山頂までは踏み痕良好です😄
このあと山頂までは踏み痕良好です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんとか歩きやすいところまできました
なんとか歩きやすいところまできました
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 歩きやすっ😗
歩きやすっ😗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここは急登😃
ここは急登😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大仁田山直下もやや急登😃
大仁田山直下もやや急登😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 花粉がぁ🥶🥶ついにやってきました‼️
花粉がぁ🥶🥶ついにやってきました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大仁田山 久々に来ました!
大仁田山 久々に来ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三角点あり😃
三角点あり😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) でました 安楽寺! このあたり安楽寺の看板だらけです そういえば楽天の安楽君は最近何してるのかな🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつのまにか登録されていたピークへ😃
いつのまにか登録されていたピークへ😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 新しい!😄
新しい!😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派立派! 丸屋の頂き到着です😄
立派立派! 丸屋の頂き到着です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 😃
😃
ありがとうございました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天王山あたり
天王山あたり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どうかよろしくお願いいたします
どうかよろしくお願いいたします
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 里山感満載😄
里山感満載😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このタイプの道標識も多い😃
このタイプの道標識も多い😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんでしょ ゴミ穴?🥶
なんでしょ ゴミ穴?🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いぼとり地蔵さんです ここを回り込むように進行します😄
いぼとり地蔵さんです ここを回り込むように進行します😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 椅子あり😃
椅子あり😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんとトイレまで完備!
なんとトイレまで完備!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 愛宕山到着です!😃
愛宕山到着です!😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このあとは詳細地図に掲載されていませんので自力で頑張らねばなりません!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タイムラグあり  順番に設置していったみたいですね ここは平成25年だったかな?
タイムラグあり 順番に設置していったみたいですね ここは平成25年だったかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 道は快適❗
道は快適❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここも回り込むように進行します!
ここも回り込むように進行します!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで初登場「タブの木」 WHAT?以後 タブの木指標だらけになります😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鉄塔見えています😄
鉄塔見えています😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タブの木は近いのか?
タブの木は近いのか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) また鉄塔😗
また鉄塔😗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 近いのか!😅
近いのか!😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なさそうです😅
なさそうです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なさそうです😄
なさそうです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タブの木が絶対になさそうなところにやってきました!
タブの木が絶対になさそうなところにやってきました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どうみてもなさそうです!🤣
どうみてもなさそうです!🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 了解✌️🆗⤴️
了解✌️🆗⤴️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道に出てしまいました タブの木を見過ごしていなければよいのですが🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 見過ごしていませんでした!🤣
見過ごしていませんでした!🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タブの木のありそうな斜面に誘われていると...
タブの木のありそうな斜面に誘われていると...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 偽トラバースルートにやられましたぁ🤣
偽トラバースルートにやられましたぁ🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そろそろ本気で見たくなっています!😅
そろそろ本気で見たくなっています!😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しわくちゃ顔みたいな岩🤣
しわくちゃ顔みたいな岩🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タブの木はありませんね...
タブの木はありませんね...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 戻るんかいな!
戻るんかいな!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 間野富士山の記された指標は一つもなかった気がします!
間野富士山の記された指標は一つもなかった気がします!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とりあえず!
とりあえず!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) すこしヘアピンカーブ気味に下へ降りていくと...
すこしヘアピンカーブ気味に下へ降りていくと...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺めいい😅
眺めいい😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あれだなっ😄
あれだなっ😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 確かにデカそう😃
確かにデカそう😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) イエーイという感じで下へも上へも枝があちこちに伸びています!😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ごっついです❗
ごっついです❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 完全に妖怪化しています!😄
完全に妖怪化しています!😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 😄とりあえず会えてよかった!
😄とりあえず会えてよかった!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 戻ります❗
戻ります❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 妖怪化しつつあるタブの木発見!
妖怪化しつつあるタブの木発見!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ありがとうございました!一本欲しいくらい!😃
ありがとうございました!一本欲しいくらい!😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんにちわ🙂
こんにちわ🙂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おしゃれ?😁
おしゃれ?😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ざっくり😃
ざっくり😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 永久釣り専用区 なんか面白い😄
永久釣り専用区 なんか面白い😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんなショボい川だと釣り出来ませんがな!永久に魚釣れない区ですな😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し進んで小高谷山への取付点です! ほかにもありそうだけどよくわからなかったので末端まで来てみましたが...😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 明らかに嫌な予感がする...笹まじりの薮藪です...🥶🥶
明らかに嫌な予感がする...笹まじりの薮藪です...🥶🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わりと強めのVR😳
わりと強めのVR😳
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) すこし落ち着いたところで服装チェックしたところ...
すこし落ち着いたところで服装チェックしたところ...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっぱり!! ダニー君がたくさん!🥶😳🤣
やっぱり!! ダニー君がたくさん!🥶😳🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一旦上に上がってしまうと地形図でみるよりルートは明確でした!末端からあがるのは失敗ルートのようでしたね...🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 踏み痕良好❗
踏み痕良好❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いまいちよくわからん 時計台?そんなものあったかな...(あとで調べたら確かにあるようです...完全に見落としていました!)🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どう考えても今日の自分には小高ダニ山と発音してしまいます!
どう考えても今日の自分には小高ダニ山と発音してしまいます!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 脱力~🐤
脱力~🐤
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 申し訳ないですがダニー君チェックで忙しく拝見できませんでした!とにかく地図がよくわかりません!初見でパっと理解するには難易度高しです!🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 麓の道沿いに設置していただけると助かります❗
麓の道沿いに設置していただけると助かります❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もうひとつのダニー山には立派なのがありました!三角点まで!😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武甲山以外わからん😵🌀
武甲山以外わからん😵🌀
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わりと休憩地点にいいかも😁
わりと休憩地点にいいかも😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わかるようなわからないような...やっぱりまったくわかりません🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 脱力系またでた~🦅
脱力系またでた~🦅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 破線ルートは廃道!!とYAMAPにはありましたがテープが見当たらないだけのような気が😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 明確ですよね?
明確ですよね?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 管理された沢がでてきました‼️
管理された沢がでてきました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここは渡渉
ここは渡渉
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな感じの踏み跡が林道まで続いていました!
こんな感じの踏み跡が林道まで続いていました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 放置車あり🚐
放置車あり🚐
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここが正式な登山口入口となるようです!😁
ここが正式な登山口入口となるようです!😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここがまた失敗ポイント!
ここがまた失敗ポイント!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 地図に表記されない極めて紛らわしい舗装されたお墓に通じるだけの私道でした!!!🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 斜面の末端をトラバース!ここも少し藪っぽいところがありあとでチェックしたところやはりダニー君がくっついていました!😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 正解の舗装道が見えてきました!
正解の舗装道が見えてきました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと登山口へ辿りつきました...😅
やっと登山口へ辿りつきました...😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ややVR気味😄
ややVR気味😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゴルフ場のフェンス沿いが登山道となっています!食欲旺盛なもみの木さんです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ボーンルートです!
ボーンルートです!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 脱力しますな😁ここでランチタイム❗
脱力しますな😁ここでランチタイム❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんか植えられています😃
なんか植えられています😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これが最近 大好きなんですよ!前のカレーピラフのほうがもっとよかったですが!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またまた難易度高しMAPが!
またまた難易度高しMAPが!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここで大きめのダニー君のご紹介です(ひっくり返すと脚を折り畳むみたいです)😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ボーンルートとそろそろ別れます❗
ボーンルートとそろそろ別れます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 雨乞塚ではないのか?🤔
雨乞塚ではないのか?🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 舗装道へ降りてきました!いい感じに車が置けそうなスペースがあるのですが...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 絶対に停めさせんぞ!!という感じの単管パイプ!
絶対に停めさせんぞ!!という感じの単管パイプ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東都さんです😳とても静かでした😅
東都さんです😳とても静かでした😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 勿体なくもすこし下っていって
勿体なくもすこし下っていって
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最後の雨乞塚への入口です😄
最後の雨乞塚への入口です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 最後は楽できそう😅
最後は楽できそう😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここがテラスですね...😄
ここがテラスですね...😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 休憩地には確かに良さそう🙂
休憩地には確かに良さそう🙂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 唐突に平成山登場🤔混乱するわぁ🎵
唐突に平成山登場🤔混乱するわぁ🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 結局 雨乞塚の山名標はなし!
結局 雨乞塚の山名標はなし!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山王峠へのルートは目下整備中の雰囲気でややわかりにくい...😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな感じでしたので2/3ほど枝葉は脇にどけながら降りていきました...ほんの少しですがお手伝い出来たかなと思っています😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わかりやすいヌタ場 あれだけダニがいたら必要ですよね...
わかりやすいヌタ場 あれだけダニがいたら必要ですよね...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 水チョロチョロ
水チョロチョロ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 廃道に出てきました🙂
廃道に出てきました🙂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どうもありがとうございました!
どうもありがとうございました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここは駐車スペースあり😄
ここは駐車スペースあり😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あとは車に気をつけて戻るだけです😄
あとは車に気をつけて戻るだけです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日もずっと標高は死んでいてくれたYAMAPさんです🤔🤣😵
今日もずっと標高は死んでいてくれたYAMAPさんです🤔🤣😵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 無事周回...😄
無事周回...😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 人の気配は山中ではまったくありませんでした!😅
人の気配は山中ではまったくありませんでした!😅