半月山からの眺望絶望🏔爆風登山!

2021.02.18(木) 日帰り

今日は栃木県奥日光にある半月山に行ってきました^ ^ 以前車で半月山の頂上付近にある駐車場には行った事はあったのですが、自分の力で登山し更に冬の〝男体山〟を見れたらとの事で半月山をチョイス😋日光市は晴れ予想で登山予定を組んでいましたが…まさかの雪からの曇り⛄️☁️半月山から男体山全体の眺望は絶望確定更!暴風の風に晒されながらの登山で一時は途中下山も頭をよぎっていました。最低でも半月山の頂上は…と地道に一歩づつ歩いていたら山頂付近で〝鹿の親子🦌〟に遭遇し力が漲り半月山頂上達成後はピストンルート予定でしたが、周回コースを制覇!良い思い出となりました😆🙌

男体山が…見えない。

参考にしていた活動記録にはチェーンスパイクでも大丈夫な件が書いてあったが念の為🙌

峠に到着!風が強い❄️

踏み抜けるのでワカン装着。後…直ぐに脱ぐハメに😅この行程にはどうにか必要はありませんでした^ ^ある意味感謝!

鹿って近ずいてもすぐに逃げ出さずカワイイ😍

男体山も写真におさめたかった🤳
風が唸ってる〜🥲

男体山も写真におさめたかった🤳 風が唸ってる〜🥲

近く以外は何も見えない〜🥲
絶景のはずなのに、次来た時に感動します👍

近く以外は何も見えない〜🥲 絶景のはずなのに、次来た時に感動します👍

消化試合に近い感覚で登っていましたが、鹿の次のイベントに向けて周回コースを選択😋

現在は問題なし!この後何箇所か道が分からない箇所あり🧐参考にする方は気をつけてください。赤い杭がある所が登山道の目印にもなっていました。基本尾根の進行方向右手側に道があった様に感じます。

可愛い名前😁

尾根を歩く感じなのかな^ ^
この後も一部登山道を見失っています!
踏み入っている方が少ないので気をつけて下さいね〜😌

尾根を歩く感じなのかな^ ^ この後も一部登山道を見失っています! 踏み入っている方が少ないので気をつけて下さいね〜😌

その分雪が綺麗☃️

道は風の通り道だけあって暴風が何倍にも強くなってる〜🥶寒さには耐えるが音が恐怖😔

どんどん雪が深くなる❄️

茶の木平は雪が溜まるところで踏み跡は見えないし、雪が深くワカンで歩けたら最高なのかも😋

自然をありがとう御座いました♪

杉並木もとても好きです🥰そして銭湯も…日光では御座いませんが😌♨️