雪遊び❄️ピストン韓国岳

2021.02.18(木) 日帰り
ハック・フィン
ハック・フィン

今年の冬は雪山諦めてたらちょうど休みと寒波が重なり、行くしかないと‼️ ただ予想以上に雪多いし、登山指数もまぁ当然というかC予報‥。 ん〜、折角来たし行けるところまで行くか‼️ 結局 頂上まで行き(行け?笑)ましたが、当然 時間はいつもよりかかりました💦 風‥5合目まではよかったけど、8合目あたりから吹雪いてました。それから上は吹上状態。下山時の方が煽られる🌀

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口行くまででこれ💦
登山口行くまででこれ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これはケガを予感する
これはケガを予感する
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うさぎ??
うさぎ??
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 テーブル上で積雪7㎝位かな?
テーブル上で積雪7㎝位かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは序の口でした
これは序の口でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初に山に入るのはいいけど、下から山みたら『こりゃムズイなぁ』と。
まぁ行けるところまで行くか❗️
最初に山に入るのはいいけど、下から山みたら『こりゃムズイなぁ』と。 まぁ行けるところまで行くか❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冬の森
冬の森
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪 サラッサラです😄
雪 サラッサラです😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かぁ〜風もまだそこまで感じられない。
静かぁ〜風もまだそこまで感じられない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かぁ〜
静かぁ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2合目くらい
2合目くらい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんか雪被った木から試されてるような💧
なんか雪被った木から試されてるような💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちゃんと案内見れるの3合目まででした
ちゃんと案内見れるの3合目まででした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4合目
4合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あの杭の高さどのくらいやったかなぁ‥どちらにしてもここは深かった❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目まだなんだけど 笑💦
5合目まだなんだけど 笑💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪深すぎ 大笑‼️
雪深すぎ 大笑‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地形にもよりますけど、こことか70㎝超えてたと思う
地形にもよりますけど、こことか70㎝超えてたと思う
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココマデ ここで一度ドロップアウト考えた😄
ココマデ ここで一度ドロップアウト考えた😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太ももまで☃️
太ももまで☃️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けど歩く🚶‍♀️
けど歩く🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ようやく5合目
やっぱり時間かかるね🤔
ようやく5合目 やっぱり時間かかるね🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから風が牙を剥く
ここから風が牙を剥く
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はココマデ 2度目のドロップアウト考えた 大笑😄
今日はココマデ 2度目のドロップアウト考えた 大笑😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けどまた歩く🚶‍♂️
けどまた歩く🚶‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは左の岩行ったような気がするな
ここは左の岩行ったような気がするな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こういうところはアイゼン が守ってくれます👍
こういうところはアイゼン が守ってくれます👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まぁね‥こうなるわね💧
まぁね‥こうなるわね💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8合目でした
8合目でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ頂上付近ぽくなってきた。
この辺りから吹上。
おぉ頂上付近ぽくなってきた。 この辺りから吹上。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来ましたね‼️
粘って良かった👍
来ましたね‼️ 粘って良かった👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こいつだな😁‼️
予報通り風20m以上あったでしょう🌀
こいつだな😁‼️ 予報通り風20m以上あったでしょう🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😁✌️
俺一人‥寂しい&不安も💦
眺望なし‥。風強くとどまれない。下りまーす‼️
😁✌️ 俺一人‥寂しい&不安も💦 眺望なし‥。風強くとどまれない。下りまーす‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トレッキングポールも凍る🥶
トレッキングポールも凍る🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時計は利口です。
時計は利口です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に来て鹿に遭遇しなかったことなくて、さすが今日はないな‥と思ってたら親子で会いに来てくれた!
鹿は可愛いです🦌
韓国岳に来て鹿に遭遇しなかったことなくて、さすが今日はないな‥と思ってたら親子で会いに来てくれた! 鹿は可愛いです🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと下山。
やっと下山。 何も起こらないでよかったぁ‥。とはいかず、下山7合目あたりで足やってしまい下りは恐る恐る‥。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳 頂上方向。
風は爆弾並みでした。
韓国岳 頂上方向。 風は爆弾並みでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れさん👍
お疲れさん👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全部白かった❄️
全部白かった❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場着。朝は俺だけだったけど、全部で10台ないくらいになってた🚙
下山中に6人の登山者とすれ違う。
俺以外いて安心し勇気もらいました😄
駐車場着。朝は俺だけだったけど、全部で10台ないくらいになってた🚙 下山中に6人の登山者とすれ違う。 俺以外いて安心し勇気もらいました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪不慣れ。
車動いてくれるのか心配でしたが、頑張ってくれました♪
雪不慣れ。 車動いてくれるのか心配でしたが、頑張ってくれました♪