ヒストリ〜歴史を辿るべ〜の巻 ⛰鳳来寺山⛰

2017.07.02(日) 日帰り

鳳来寺山⛰へ、ドラキチリーダーと👹まきぷうと行って参りました✌️ 神聖なる場所なのでオフザケは鳴りを潜めております事を🙏お許し下さい😏 鳳来寺山⛰にある、鳳来寺東照宮⛩は、日光、久能山に並ぶ三大東照宮⛩の一つである🎓 表参道から、約1400段の地獄の石段を一時間程掛けて黙々と🚶🚶‍♀️登ります。まぁ、お喋りしながらなので違いますが🤣 途中にある⛩仁王門は徳川家光に依って建てられており国の重要記念物に指定されてます😤 まぁ、厄祓いでは無いですが、色々とあったんで🙏神頼みでもと思った事も否定は出来ませんね🤗2年程前にも山行⛰しており、今回で3回目の山行⛰です👍 鳳来寺⇨鳳来寺山⛰山頂⇨瑠璃山⛰山頂⇨天狗👺岩⇨鷹打場🦅⇨東照宮⛩を経由するのですが本当に変化に富んだルートでオススメですよ🤠 今回も、他人のフンドシで相撲を取る作戦で、写真は貰い写真ばかりです🙇

1/54

2/54

その姿を📷撮られるドラキチリーダー🤣

仕切りなおしです🤗当然、スタートはmirokuさんポーズ✋でスタート🚶🚶‍♀️です🤗

紫が綺麗です👍今は亡きプリンスの衣装を思い出します🎤

鳳来寺参道まで🚶🚶‍♀️約1㎞を舗装された味気の無い道を進みます😭
6/54

鳳来寺参道です。マジでガラッと雰囲気が変わります🤠厳かな雰囲気って感じですかね😏

8/54

約一時間程、石段が続きます😭
1400段以上の石段が、我々探検隊を苦しめます😭
9/54

約一時間程、石段が続きます😭 1400段以上の石段が、我々探検隊を苦しめます😭

10/54

てな訳で、ストックを出して貰いやす😤

少林寺🥋に到着です👍 うそです🤥
仁王門到着です🤗国の重要文化財でっせー

少林寺🥋に到着です👍 うそです🤥 仁王門到着です🤗国の重要文化財でっせー

12/54

ヒストリーに感銘を受け気絶する、きょん🐈川くん

傘杉🌳です。高さ😵何と60メートル、樹齢は推定800年オマケに日本最高の🌳木なんでよ🎓

傘杉🌳大きさが良く分かると思います🤠

本当に辛い石段が、必要以上に我々を苦しめます🤔この後、凄い小さな子犬🐶にアッサリと抜かされます⤵️

鳳来寺🙏お参り後に山頂へ目指します。
ここからは登山道となりますが階段です😱

鳳来寺🙏お参り後に山頂へ目指します。 ここからは登山道となりますが階段です😱

途中に湧水が滝のように💦したたり落ちてる場所があります🤔毎回、汗も💦したたり落ちてるので頭から水をかぶります😏
17/54

18/54

ヤラセです😱本当はこんなに仲良く有りません👹

奥の院の後方が岩場になってて眺望👀が開けます👍まぁ、いわゆるビューポイント👀です🤠
19/54

駐車場🅿️から表参道までの街並みが👀良く見えます。

暫し👀眺望を楽しみます👍ちなみにドラキチさんは高所が苦手なので📷カメラマンに徹します👍
22/54

25/54

山頂⛰に到着です🏁
鳳来寺山⛰の山頂は👀眺望ナシよ👍

山頂⛰に到着です🏁 鳳来寺山⛰の山頂は👀眺望ナシよ👍

近くにいた登山者👱の方に📷撮影して貰いました👍
その優しさに感謝して、気絶するきょん🐈川くん
27/54

近くにいた登山者👱の方に📷撮影して貰いました👍 その優しさに感謝して、気絶するきょん🐈川くん

きょん🐈川くん

瑠璃山⛰山頂です🤠標識は無いんですよ何故か😏ここからの👀眺望は最高です👍天候次第では富士山🗻も見えます🤠

ドラキチリーダー足早に崖から退去します🤣
👹まきぷう大爆笑🤣

ドラキチリーダー足早に崖から退去します🤣 👹まきぷう大爆笑🤣

一度、鳳来寺山⛰山頂に戻って、天狗👺岩を目指して🚶🚶‍♀️下山しますよ🤠

天狗👺岩から👀眺望を堪能します👍
遠くから📷ドラキチリーダー撮影中🤠
35/54

天狗👺岩から👀眺望を堪能します👍 遠くから📷ドラキチリーダー撮影中🤠

36/54

37/54

場所は変わって鷹打場🦅
優しい登山者👱に感動して気絶する、きょん🐈川くん
38/54

場所は変わって鷹打場🦅 優しい登山者👱に感動して気絶する、きょん🐈川くん

39/54

40/54

41/54

42/54

43/54

パイナップル🍍で水分補充しますよ🤠

鷹打場🦅からの鳳来寺山⛰の姿が、きょん🐈は一番お気に入りだす😤

今日の昼🍜は、焼きビーフン👍
ケンミン焼きビーフンじゃないすっよ😏
46/54

今日の昼🍜は、焼きビーフン👍 ケンミン焼きビーフンじゃないすっよ😏

47/54

49/54

50/54

定番の鳳来寺高校🏫の銀杏並木🌳トンネル
剪定されてて少しガッカリ😞

定番の鳳来寺高校🏫の銀杏並木🌳トンネル 剪定されてて少しガッカリ😞

大河ドラマ📺ゆかりのまち😵なんだって〜
びっくりして気絶する、きょん🐈川くん
これにて記録を終えます🤠

大河ドラマ📺ゆかりのまち😵なんだって〜 びっくりして気絶する、きょん🐈川くん これにて記録を終えます🤠