野焼き後の平尾台は別世界でした🔥⛰️🔥

2021.02.16(火) 日帰り

仕事で北九州に出張が入った。 キタ━(゚∀゚)━!!!! 今回は1人で出張なので、自由に動ける時間作れる! ならば行くしかないでしょうっ!!お山へっ😍❗ 新大阪→小倉への移動中、どこに行くか考えるも。。。 試験勉強ばかりしてたので何も調べてない! ならばあそこしかない💡❗ そうっ、『平尾台』 前に出張で来たときもあまり時間がない中寄りました。 だから調べずに行けるとしたらここしかないっ!てことなのです😂💨(笑) 久々の山だしユルユルしたのがいいし、ピッタリですね✨ 小倉駅から車で1時間もかからず行けるアクセスの良さもいいっ! 途中のコンビニで売ってる名物・平尾台の焼印ついたパンを買ってゴー🍞❗ 茶ケ床園地の駐車場に到着してビックリ( *゚A゚)❗ 山が真っ黒になってるー😲(笑) どうやら野焼きがあったようです🔥 ※駐車場にはトイレもあるから安心です🚾 逆にそんなタイミングで来れてラッキーでした✌️🎶 さぁゆけっ、Mr.サボリーマン! 今日も気持ちよく山を歩けー😂

平尾台・貫山・水晶山 仕事で北九州へ出張~🚅💨
このまま鹿児島まで行きたいものです(笑)
ちなみに前日入りなので、、、
仕事で北九州へ出張~🚅💨 このまま鹿児島まで行きたいものです(笑) ちなみに前日入りなので、、、
平尾台・貫山・水晶山 はいっ、もちろん来ました平尾台🤣(笑)
前回来た時同様、茶ヶ床園地の駐車場よりスタート。
はいっ、もちろん来ました平尾台🤣(笑) 前回来た時同様、茶ヶ床園地の駐車場よりスタート。 試験勉強でYAMAP見てなかったから調べることもできず、ここしか知らないのだ!
平尾台・貫山・水晶山 ノープランでプラプラ🚶‍♂️(笑)
ノープランでプラプラ🚶‍♂️(笑) 前はみっすっすぅ~に教えてもらって大平山へ登ったから、今回は貫山・四方台へ行ってみようかな👏
平尾台・貫山・水晶山 大平山方面~👀✨見事なカルスト台地っ!
平尾台は日本三大カルストの一つです☝️
あとは、秋吉台と四国カルストですっ!

関西では僕の好きな霊仙山もこれにあたりますよっ💡✨
大平山方面~👀✨見事なカルスト台地っ! 平尾台は日本三大カルストの一つです☝️ あとは、秋吉台と四国カルストですっ! 関西では僕の好きな霊仙山もこれにあたりますよっ💡✨
平尾台・貫山・水晶山 貫山行く途中にあったので岩山のピーク頂いときましたっ🙏💨
貫山行く途中にあったので岩山のピーク頂いときましたっ🙏💨
平尾台・貫山・水晶山 ってか、爆風!!(笑)ハットじゃなくニット帽にすべきでした🎩💦
なんか前と風景違うなぁ思ててん😂(笑)
ってか、爆風!!(笑)ハットじゃなくニット帽にすべきでした🎩💦 そして何も調べずに来たので、野焼きした後って知らなかった❗(笑) なんか前と風景違うなぁ思ててん😂(笑) 白シャツ着てなかったら服装とザックが完全に山と同化してたね!
平尾台・貫山・水晶山 ホントどうか(同化)してるぜっ(°ㅂ° )ハッ!
どどどどどーでしょうかっ?!
ホントどうか(同化)してるぜっ(°ㅂ° )ハッ! すすすすすみません、なんかひさびさちゃんと山歩いたものでー😂(笑) どどどどどーでしょうかっ?!
平尾台・貫山・水晶山 振りかえって右が岩山。左の山は周防台、真ん中のちょいモッコリが権現山⛰️
よしっ!あそこから夕陽見ようっ🥺✨
と、ここでようやく最終目的地を決める(笑)
振りかえって右が岩山。左の山は周防台、真ん中のちょいモッコリが権現山⛰️ よしっ!あそこから夕陽見ようっ🥺✨ と、ここでようやく最終目的地を決める(笑)
平尾台・貫山・水晶山 走ってったら飛び立てるんじゃない?ココカッソウロネー🛫
帽子飛ばされて、一部登山ルート外れて登ってます💦
走ってったら飛び立てるんじゃない?ココカッソウロネー🛫 もはや風が強くて飛ばされそうでしたけどもー🌪️ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿🌪️ 帽子飛ばされて、一部登山ルート外れて登ってます💦
平尾台・貫山・水晶山 前回はススキが靡く秋に来ました🌾
野焼き後は登山道がくっきり見えて歩きやすい気がするっ!
前回はススキが靡く秋に来ました🌾 野焼き後は登山道がくっきり見えて歩きやすい気がするっ! 山と空の境界線もはっきりしてて山容が際立つ⛰️❗前とは別世界の景色がそこにありました😌🎶 アナザーワールドやぁーええタイミングでキタァー└( ゚∀゚)┘✨
平尾台・貫山・水晶山 たった2週間登ってなかっただけなのに山来るの久々な感じ(笑)
もう山は僕の人生の一部になってますねぇ🤟🤩
とはいえ、平尾台はのんびりお散歩程度だから疲れなくていい👍
たった2週間登ってなかっただけなのに山来るの久々な感じ(笑) もう山は僕の人生の一部になってますねぇ🤟🤩 とはいえ、平尾台はのんびりお散歩程度だから疲れなくていい👍
平尾台・貫山・水晶山 さぁ貫山行こかなぁ。
さぁ貫山行こかなぁ。 雪山の白×空の青じゃなく、野焼き後の黒×空の青ですねぇ、これもまた良きですねぇ(;//́Д/̀/)🎶
平尾台・貫山・水晶山 四方台とうちゃーく!
行っとく?行っとく?!
せいG風に言うと、『ヌキ(貫山)にイッとく?』
夜の街で使うとあかんやつですねぇ😂

(ツワモノッ!!)
四方台とうちゃーく! 行っとく?行っとく?! せいG風に言うと、『ヌキ(貫山)にイッとく?』 夜の街で使うとあかんやつですねぇ😂 せいGはこのセリフをMayoちゃんに言うてましたねぇヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! (ツワモノッ!!)
平尾台・貫山・水晶山 しかーし、やっぱり僕はヌキにイキませーん!
やりたい放題するのがMy流儀ー🤟😎💨

(それよりホーダイホーダイうるせぇっ!)
しかーし、やっぱり僕はヌキにイキませーん! シホウダイからスホウダイに向けて滑走路を走りたい放題ドッピューン飛びたい放題パケ放題ーっ🖖(*´´ิД´ิ`)✈️ やりたい放題するのがMy流儀ー🤟😎💨 言ってる事がパルプンテー💭※←ドラクエで一番無駄な魔法です(笑) (それよりホーダイホーダイうるせぇっ!)
平尾台・貫山・水晶山 だってコレよ!四方台からみた周防台!
これ見て、もうそっち行こ思いました😂
貫山はまた今度ー(笑)
だってコレよ!四方台からみた周防台! これ見て、もうそっち行こ思いました😂 貫山はまた今度ー(笑)
平尾台・貫山・水晶山 バーイ👋ヌキサーンーっ!
バーイ👋ヌキサーンーっ!
平尾台・貫山・水晶山 大平山と貫山。
大平山と貫山。 地質が全然違いますねぇ~これぞ、The平尾台ですねっ!平尾台2回目の僕が言うのもどーかと思いますけどもーっ😂
平尾台・貫山・水晶山 デイリーヤマザキの平尾台パン🥯
この写真みたらせいG浮かんじゃうのは僕だけじゃないはず😂
デイリーヤマザキの平尾台パン🥯 平尾台に来たときの必須アイテムですね😋💕ちなみに活動の装備品に登録してますので皆さんもどーぞお使いください((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ この写真みたらせいG浮かんじゃうのは僕だけじゃないはず😂
平尾台・貫山・水晶山 わぁぁぁぁ素晴らしかぁぁぁ(\\\´д`\\\) ハフーン💓風さえなければ満点mountain💯の景色ー😍🎶
時間が時間だけに数名しか会いませんでした。
今の時間、僕だけの平尾台ですっ🤭
わぁぁぁぁ素晴らしかぁぁぁ(\\\´д`\\\) ハフーン💓風さえなければ満点mountain💯の景色ー😍🎶 時間が時間だけに数名しか会いませんでした。 今の時間、僕だけの平尾台ですっ🤭
平尾台・貫山・水晶山 どっかの街(笑)
どっかの街(笑) 海も近くてこんな素敵な山も近くにあって羨ましいぞぉーーーいっ( 」゚Д゚)」ナラケンミン、ウミナインダゾォー!!!
平尾台・貫山・水晶山 雲が太陽SUNサンを隠してる(/▽\)
天使の梯子なっててこれはこれで僕は好きですよ🌥️
雲が太陽SUNサンを隠してる(/▽\) 天使の梯子なっててこれはこれで僕は好きですよ🌥️
平尾台・貫山・水晶山 ヒカリ射す平尾台。ステキ。

HDR強めで撮影したけど、爆風でブレブレ💦(笑)
何回撮ってもブレブレ😂
ヒカリ射す平尾台。ステキ。 HDR強めで撮影したけど、爆風でブレブレ💦(笑) 何回撮ってもブレブレ😂
平尾台・貫山・水晶山 いい時間に来れたなぁ。
あ、でも火気厳禁らしいです🔥🆖
いい時間に来れたなぁ。 いつか移住したときにはまたお散歩しに来よう。しんどくないしいつまでも居れるわここ😌 あ、でも火気厳禁らしいです🔥🆖
平尾台・貫山・水晶山 仕事で来てるとはいえ、これまで知らなかった土地の、知らなかった山とか自然に触れるっていいよね☺️
あー長期旅にいきたぁーいっ
仕事で来てるとはいえ、これまで知らなかった土地の、知らなかった山とか自然に触れるっていいよね☺️ やっぱり、旅っていいよウンウン(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン あー長期旅にいきたぁーいっ
平尾台・貫山・水晶山 今日も良き山旅でした、ありがとうっ🙏✨
今日も良き山旅でした、ありがとうっ🙏✨ 早くコロナも落ち着いて、仕事じゃなく色んな所に行けるようになるといいな(*´ェ`*)
平尾台・貫山・水晶山 そしてススだらけなりましたぁー:;(∩´﹏`∩);:ぴえん

そしてススだらけなりましたぁー:;(∩´﹏`∩);:ぴえん 家帰って洗うの大変だったので、今行くなら皆さん黒いパンツをオススメします😂❗ そんじゃあ皆さんまたねぇ👋次は雪山予定~4U(シーユー)🤟😎💨
平尾台・貫山・水晶山 ソールの張り替えに出してた相棒が僕のもとに帰ってきました。おかえり😌✨また僕を守っておくれ🙏
色んな山、一緒に登ろうっよろしく🤭🥾
ソールの張り替えに出してた相棒が僕のもとに帰ってきました。おかえり😌✨また僕を守っておくれ🙏 色んな山、一緒に登ろうっよろしく🤭🥾

活動の装備

• その他(Other)
    平尾台のパン