とびしま海道往復!

2021.02.16(火) 日帰り
クライム
クライム

同じ行程をこなされている方のレポがあったので参考にさせて頂くことに!それなりに距離をこなせるし、御手洗地区にも行ってみたい! とびしま海道は眺めが素晴らしく気持ちよく走ることがてきました。 コンビニの類は皆無だが、自販機はたくさんあるし、みかんとレモンなら無人販売所が多くあるので無限に手に入ります( ゚Д゚) ※スタート、ゴール共に仁方駅からですが起動し忘れたので少し距離が短くなってます。

走って渡るのは初めてです!

走って渡るのは初めてです! 車だと700円位かかるのでお得です。ってなかなか走る人はいないでしょう(;^ω^)

黙々と一定のペースで。

岡村島まであと少し!ブルーラインに沿って行けば勝手に到着する感じ。

県境

このカフェも有名みたいですが、火曜日はほとんどのお店が休みという・・( ゚Д゚)

岡村港に到着!ここから今治に行くこともできますね!

32キロを3時間。ウルトラやるにはちょっと早すぎるなぁ。多分もたないと思う。

地元のダンディしかいない?

鍋焼きうどん(500円)を頂きました。優しい味で走ってきた私もすんなり食すことができました。

使い込まれた鍋

食事のあとはまた30キロ以上を戻りますが、バス停が並列しているのでエスケープしたくなります。しないけどw

出合いの館までもどりました。大休止です。足に豆が出来ていましたがあと少しなので無視。

お土産にみかんをゲット。ザックが小さいので嵩張ります。あとはラムネを流し込みます。

この案内図の端から端までを走って往復しました。案外走ったなと。

ゴール!

類似するルートを通った活動日記