とびしま海道往復!

2021.02.16(火) 日帰り
クライム
クライム

同じ行程をこなされている方のレポがあったので参考にさせて頂くことに!それなりに距離をこなせるし、御手洗地区にも行ってみたい! とびしま海道は眺めが素晴らしく気持ちよく走ることがてきました。 コンビニの類は皆無だが、自販機はたくさんあるし、みかんとレモンなら無人販売所が多くあるので無限に手に入ります( ゚Д゚) ※スタート、ゴール共に仁方駅からですが起動し忘れたので少し距離が短くなってます。

上蒲刈島 走って渡るのは初めてです!
走って渡るのは初めてです! 車だと700円位かかるのでお得です。ってなかなか走る人はいないでしょう(;^ω^)
上蒲刈島 気温は6度でした。
気温は6度でした。
上蒲刈島 落ち着くなぁ
落ち着くなぁ
上蒲刈島 黙々と一定のペースで。
黙々と一定のペースで。
上蒲刈島 岡村島まであと少し!ブルーラインに沿って行けば勝手に到着する感じ。
上蒲刈島 県境
県境
上蒲刈島 このカフェも有名みたいですが、火曜日はほとんどのお店が休みという・・( ゚Д゚)
上蒲刈島 岡村港に到着!ここから今治に行くこともできますね!
岡村港に到着!ここから今治に行くこともできますね!
上蒲刈島 32キロを3時間。ウルトラやるにはちょっと早すぎるなぁ。多分もたないと思う。
上蒲刈島 岡村港前にヤマザキが。
岡村港前にヤマザキが。
上蒲刈島 意外と品ぞろえがいい。
意外と品ぞろえがいい。
上蒲刈島 岡村港はTHE漁村です。
岡村港はTHE漁村です。
上蒲刈島 御手洗地区へ寄り道します。
御手洗地区へ寄り道します。
上蒲刈島 レトロやなぁ
レトロやなぁ
上蒲刈島 ここはいわゆるゲストハウス。いつか泊まってみたい。
ここはいわゆるゲストハウス。いつか泊まってみたい。
上蒲刈島 お菓子屋さん?
お菓子屋さん?
上蒲刈島 みはらし食堂で昼食
みはらし食堂で昼食
上蒲刈島 地元のダンディしかいない?
地元のダンディしかいない?
上蒲刈島 鍋焼きうどん(500円)を頂きました。優しい味で走ってきた私もすんなり食すことができました。
上蒲刈島 使い込まれた鍋
使い込まれた鍋
上蒲刈島 食事のあとはまた30キロ以上を戻りますが、バス停が並列しているのでエスケープしたくなります。しないけどw
上蒲刈島 出合いの館までもどりました。大休止です。足に豆が出来ていましたがあと少しなので無視。
上蒲刈島 お土産にみかんをゲット。ザックが小さいので嵩張ります。あとはラムネを流し込みます。
上蒲刈島 この案内図の端から端までを走って往復しました。案外走ったなと。
上蒲刈島 とびしま海道往復成功!
とびしま海道往復成功!
上蒲刈島 ゴール!
ゴール!