徳願寺山・梵天山・駿河嶺・大鈩山・飯間山・ロンショウ

2021.02.16(火) 日帰り

いつも満観峰や高草山ばかりで、丸子アルプスにずっと行ってみたかった。低山はやはりこの季節が1番だし、強風だけど天気も☀️ 行くしかないでしょ〜😄

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まずは徳願寺にむかってGO〜
まずは徳願寺にむかってGO〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ん?なにの呼吸??ちがった、呼坂か…
ん?なにの呼吸??ちがった、呼坂か…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山もキレイに見えてます
富士山もキレイに見えてます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 徳願寺に着きました
徳願寺に着きました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鴨ちゃん🦆たち、見たかった。会いたかったよー😊
鴨ちゃん🦆たち、見たかった。会いたかったよー😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静かにねっ💧
静かにねっ💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こっちは起きちゃった💧すみません…
こっちは起きちゃった💧すみません…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここから、山道
ここから、山道
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山見えるところが時々
富士山見えるところが時々
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お寺の跡みたいだけど何もなかった…
お寺の跡みたいだけど何もなかった…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんな道。
こんな道。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ん?
ん?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 梵天山につきました。三角点△あり。
梵天山につきました。三角点△あり。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あおぞらー♪でも、風はキツい。
あおぞらー♪でも、風はキツい。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アオキの赤い実
アオキの赤い実
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こういう山って、なぜか、看板ばかり撮ってしまうw
ずっと樹林帯だからかなぁ
こういう山って、なぜか、看板ばかり撮ってしまうw ずっと樹林帯だからかなぁ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スルガ峰〜
スルガ峰〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんな道を行きます。樹林帯は大好きです❤️
こんな道を行きます。樹林帯は大好きです❤️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっと大鈩山。半分くらい来たかな
やっと大鈩山。半分くらい来たかな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここも展望がきくところ。
ここも展望がきくところ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この飯間山が結構登るので、グッときましたよー
この飯間山が結構登るので、グッときましたよー ピークを踏むたびに、お茶飲もうかとか、パン食べよかと思うけど、マジ風キツくて、それどころじゃないので。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うるわしの看板
うるわしの看板
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 へーダイダラボウかー。行きたいなぁ
へーダイダラボウかー。行きたいなぁ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここに着く前にロンショウの森って言う展望地があったんだけど、写真撮り忘れました…
風が無ければホントに気持ち良いところです。
ここに着く前にロンショウの森って言う展望地があったんだけど、写真撮り忘れました… 風が無ければホントに気持ち良いところです。 スマホが寒さでおちたので、充電立ち上げしながら、何か食べようと思ったけど、ここでも食べられず💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロンショウ△
ロンショウ△
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いい木見つけました
いい木見つけました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 歩いてきた山々
歩いてきた山々
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あ、あれは
あ、あれは
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士と満観峰〜
丸子富士と満観峰〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロンショウ→宇津谷峠が、めっちゃ長い。やっと着いた
ロンショウ→宇津谷峠が、めっちゃ長い。やっと着いた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ほっこり
ほっこり
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山はここで終わりー♪
山はここで終わりー♪