百名山『筑波山』

2021.02.16(火) 日帰り

『筑波山』百名山⛰ 1年半ぶりに行って来ました😁 同じコースの白雲橋コースから登りました。 イメージは、階段急登登り😭 ヒーヒー言いながら、新人デビュー戦の後を追って行った記憶が😭 今回は、会社の新人百名山デビュー戦で来ました❗️ 歴史は、繰り返すのか⁉️ 繰り返しませんよーーーーーーー😆 身体が軽い感じで、かなり成長出来たかな⁉️って言うくらい⁉️言い過ぎか⁉️って言うくらい、スタスタ登って行けました😆  女体山神社そして山頂❗️ピークハント完了😄 霞ヶ浦、スカイツリー、新宿ビル群、富士山、浅間山まで見えました!  地球🌏は、丸いんだなぁ〜と感じました。 筑波山は、もう一つのピーク男体山⛰へ! 男体山神社正面には、富士山がキレイに見えました。 百名山バッチを買って下山です。 帰り道は御幸ケ原コースで、階段地獄デス😭 巨木の間を降りて行きます。 この道好きです。何かパワーを貰う感じです😆 筑波山神社にお参りして御朱印を貰いました。 この頃、集めてます😁 帰りに筑波温泉♨️に入り、蕎麦を食べて帰りました。 成長を感じた山行でした。 ログは、時間以外何かズレています。 水: 0.6ℓ 今日2月24日で、マイホームの両崖山の山行に、朝向かったら、煙が上がっていて何かな〜と思って車のテレビで丁度Zipで、升さんが、足利市両崖山の山火事のニュースを見てビックリでした。2日前、仕事で近く通ったのに解らなかったのでショックです。 原因もハイカーでは?と。早く消火出来るように。

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社スタートです。
牛もコロナ禍です😅
筑波山神社スタートです。 牛もコロナ禍です😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 立派な門をくぐり!
立派な門をくぐり!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白雲橋コースは、この橋が由来してるみたいです。
白雲橋コースは、この橋が由来してるみたいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 登山口到着! 間違えそうです。
登山口到着! 間違えそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) いきなり階段地獄です😭
いきなり階段地獄です😭
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 分岐点
分岐点
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんな感じが続きます!体は、いい感じデス😆
こんな感じが続きます!体は、いい感じデス😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 前回はヒーハー状態でしたが、今回はヘタレ返上するくらい快調な足運びです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) グイグイ行きます!
グイグイ行きます!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 樹林帯の中なので、強風感じません!
樹林帯の中なので、強風感じません!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨木と私😆 パワー貰いました👍
巨木と私😆 パワー貰いました👍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 😆
😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 少し展望が!霞ヶ浦が見えます!
少し展望が!霞ヶ浦が見えます!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨木の年輪!近くで見ると?
巨木の年輪!近くで見ると?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 幕末期?
幕末期?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨木の次は、巨石か!
弁慶七戻り!逆の方が怖い感じデス😭
巨木の次は、巨石か! 弁慶七戻り!逆の方が怖い感じデス😭
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんな感じデス😭
こんな感じデス😭
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) つっかえん棒に、なって見ました😅
バランスいいでしょう😆
つっかえん棒に、なって見ました😅 バランスいいでしょう😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山⛰見えて来ました!
女体山⛰見えて来ました!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨石❗️
巨石❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨石❗️北斗石🪨
巨石❗️北斗石🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山ピークまでの巨石の急登デス😭
女体山ピークまでの巨石の急登デス😭
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨石❗️ 大仏石🪨⁉️
巨石❗️ 大仏石🪨⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 急登ーーー どんどん行けました👍
急登ーーー どんどん行けました👍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 霞ヶ浦とその先に海!
霞ヶ浦とその先に海!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 急登ーーー 今日は調子イーーーっ😆
急登ーーー 今日は調子イーーーっ😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ピークハント😆 前回より成長を感じました👍
ピークハント😆 前回より成長を感じました👍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 遠くに富士山🗻見えます😄
遠くに富士山🗻見えます😄
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) スカイツリーも!アップで見えました。
スカイツリーも!アップで見えました。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 地球は丸い⁉️
後ろの景色丸く見えませんか?
地球は丸い⁉️ 後ろの景色丸く見えませんか?
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 先の岩までは、行けなくなってました。
危ない感じでしたから・・・・・

いつものポーズしたかったけど😭
先の岩までは、行けなくなってました。 危ない感じでしたから・・・・・ いつものポーズしたかったけど😭
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 手前の所で!
手前の所で!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山神社⛩
女体山神社⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ石🪨
ガマの口に小石が入れば金運アップ❗️
結果、一発で入れました👍
ガマ石🪨 ガマの口に小石が入れば金運アップ❗️ 結果、一発で入れました👍
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 那須岳。
那須岳。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山方面⛰
男体山方面⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 頂上広場からの女体山方面⛰
頂上広場からの女体山方面⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山へ登る階段地獄デス😭
10分くらいデス😆
男体山へ登る階段地獄デス😭 10分くらいデス😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山神社。
男体山神社。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 遥か富士山🗻
遥か富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アップ富士山🗻
アップ富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 正面より男体山神社。
正面より男体山神社。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 男体山神社から女体山⛰
男体山神社から女体山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 下山です。階段地獄スタート😅
下山です。階段地獄スタート😅
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 巨木の横を通り過ぎます。
巨木の横を通り過ぎます。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ダブル巨木です😆
この後抱きつきパワーを貰いました😆
ダブル巨木です😆 この後抱きつきパワーを貰いました😆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ケーブルカーレールの側を通ります。
ケーブルカーレールの側を通ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 森林浴。
森林浴。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 木の根凄いです。
木の根凄いです。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山神社。
御朱印貰いました😄
筑波山神社。 御朱印貰いました😄
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ドーン っと
ドーン っと
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波温泉♨️に入り、帰りに蕎麦食べて帰りました。
筑波温泉♨️に入り、帰りに蕎麦食べて帰りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 24日、朝一番の両崖山です。燃えてます。
24日、朝一番の両崖山です。燃えてます。