出勤前の山登り④『二葉山』

2021.02.16(火) 日帰り

ご覧いただきありがとうございます。 勤務前の山登りに選択した山は、 『二葉山』 理由 ①週末の食べ過ぎによる体重増加にうんざり。減量しなければ、お医者さんに叱られる。 ②澄んだ景色を見たい。 ③勤務開始に間に合う山である。 ④山をとにかく歩きたい。 おかげさまで、気持ちよく仕事に入ることができました。 『二葉山』ありがとうございました。 ⛰返信が遅くなることが考えられますので、今回もコメント欄、閉じています。

牛田山・尾長山・二葉山 有料駐車場近くの登山口から登ります。他にも登山口があります。
牛田山・尾長山・二葉山 ここに来るまでに、ケモノ柵を飛び越えました。いや、またぎました。イノシシにあった時の対応なども掲示してありました。思わず鈴を出してしまいました。イノシシさんおじゃまします。
牛田山・尾長山・二葉山 平坦なところはなく、坂道を登るばかりです。心拍数がすぐに140に行くので、休憩ばかりとっています。
たくさんの木の種類があり、名札がつけてあります。
平坦なところはなく、坂道を登るばかりです。心拍数がすぐに140に行くので、休憩ばかりとっています。 たくさんの木の種類があり、名札がつけてあります。
牛田山・尾長山・二葉山 岩がありました。山に岩は似合います。
岩を見るとホッとするのはなぜだろう。
岩がありました。山に岩は似合います。 岩を見るとホッとするのはなぜだろう。
牛田山・尾長山・二葉山 山頂に着きました。
『二葉山』の表示は見当たりませんが、ここのようです。
山頂に着きました。 『二葉山』の表示は見当たりませんが、ここのようです。
牛田山・尾長山・二葉山 そして少し歩くと開けた場所に出ます。すごいすごいすごい。明るさと景色が、疲れを吹き飛ばしてくれます。
牛田山・尾長山・二葉山 平和を祈念します。
平和を祈念します。
牛田山・尾長山・二葉山 眺望①
眺望①
牛田山・尾長山・二葉山 眺望②
眺望②
牛田山・尾長山・二葉山 眺望③
眺望③
牛田山・尾長山・二葉山 眺望④
眺望④ 尾長山には、時間がないので本日行くことができません。オレンジの航空灯が見えます。
牛田山・尾長山・二葉山 下山後、駐車場に向かう途中で見た二葉山トンネル工事場所。
下山後、駐車場に向かう途中で見た二葉山トンネル工事場所。
牛田山・尾長山・二葉山 思わず立ち止まって、工事を紹介している場所に行きました。その中の資料にある写真です。昨年の12月に撮られたものです。
牛田山・尾長山・二葉山 美しい山の中に、トンネル。
自然と技術の進歩について、少しだけ考えさせられました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
美しい山の中に、トンネル。 自然と技術の進歩について、少しだけ考えさせられました。 最後までご覧いただき、ありがとうございました。
牛田山・尾長山・二葉山 おまけ
カプサイシンパワーと甘いキャベツで仕事頑張ります。
おまけ 本日のランチは、『冷麺かず』のつけ麺です。大盛の野菜ダブルです。 カプサイシンパワーと甘いキャベツで仕事頑張ります。