病み上がり久住ワンデー17サミッツ・ハーフ 笑

2017.07.02(日) 日帰り
かおる
かおる

正月にロードバイクでクラッシュして肋骨骨折・右肺潰れて1ヶ月の入院💦 ようやくDrの許可貰って体力回復の為ノンビリ登山と決めました。 てんくらC? まっいっか、ミヤマキリシマも終わったし今日は景色より体力作り! 北九州を0:30前に出て牧ノ戸峠着が2:20 バタバタ用意して2:30過ぎに出発。 でもガスガス🌫でヘッデンでも数m先しか見えず、おまけにものすごい強風💨 ヤバイな〜(。-_-。) でもここまで来たんだし行くだけ行ってみっぺ! 避難小屋にかすかな光が見える! チョットだけお邪魔して休憩♫ 出たは良いがガスで前が全く見えず、ふと気がついたら星生山に向かってた? 慌てて引き返しYAMAP頼りに中岳方面へ… 何とか久住わかれまで来て一安心♫ 天狗ゲ城→中岳→稲星山→白口岳に向かう…が、途中で道をロスト😓引き返して白口岳到着。 稲星山に戻り久住山に向かう。 まだ脚も体力も大丈夫! ところが久住山→避難小屋→星生山に向かう途中で大学時代バドミントン部で痛めた右膝痛が…イタイ💦 登りは良いのだが体重が前にかかる下りが辛い😖 トレッキングポールつきながら何とか無事下山しました。 やっぱ筋力落ちてるね、、、 ボチボチ頑張ります٩( ᐛ )و

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!
ガスって寒いけど行って来ます♫
おはようございます! ガスって寒いけど行って来ます♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの階段登る〜♫
いつもの階段登る〜♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっしゃ〜!
おっしゃ〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何も見えんけ、前に進むっきゃない!
何も見えんけ、前に進むっきゃない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋後にしてここまで来た
避難小屋後にしてここまで来た
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは天狗詣で👺
先ずは天狗詣で👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もおらんし来る気配なし💦
誰もおらんし来る気配なし💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ中岳へ٩(^‿^)۶
いざ中岳へ٩(^‿^)۶
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着するもここも天狗とおんなじ😔
到着するもここも天狗とおんなじ😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星に行こうd(^_^o)
稲星に行こうd(^_^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下から吹き上げる爆風で飛ばされそう😱
ここも人っ子一人おらんし😵
下から吹き上げる爆風で飛ばされそう😱 ここも人っ子一人おらんし😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩陰に隠れて取り敢えず朝メシ(o^^o)
岩陰に隠れて取り敢えず朝メシ(o^^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで来たんだから白口岳行って17サミッツハーフやねo(^-^)o
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中でカップル1組にすれ違ったのみ!
途中でカップル1組にすれ違ったのみ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し雲が流れてる?
少し雲が流れてる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 わずかに残ってたミヤちゃん🌸
わずかに残ってたミヤちゃん🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 いったん稲星に戻って久住山に向かいます。
いったん稲星に戻って久住山に向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!
ここには数名いらっしゃった( ´∀`)
到着! ここには数名いらっしゃった( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 またガスって来た?
またガスって来た?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで戻って来ました。
今日はあと一座星生山だけ登って帰ろ( ^∀^)
ここまで戻って来ました。 今日はあと一座星生山だけ登って帰ろ( ^∀^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋から星生崎経由の星生山は初ルート!
これもゴリラ岩?
避難小屋から星生崎経由の星生山は初ルート! これもゴリラ岩?
九重山(久住山)・大船山・星生山 眼下に牧ノ戸峠からの登山道が^_^
眼下に牧ノ戸峠からの登山道が^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 これが星生の窓ね(*´∇`*)
これが星生の窓ね(*´∇`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが切れた!!\(^o^)/
三俣も硫黄山もカッチョえ〜!
この風景が大好きです♡
最後の最後にご褒美が待ってました❣️
ガスが切れた!!\(^o^)/ 三俣も硫黄山もカッチョえ〜! この風景が大好きです♡ 最後の最後にご褒美が待ってました❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツ、6座目で今日は閉店ガラガラ 笑
17サミッツ、6座目で今日は閉店ガラガラ 笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっち方面から降ります。
こっち方面から降ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この木漏れ日も好き❣️
この木漏れ日も好き❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩落あと
崩落あと
九重山(久住山)・大船山・星生山 おまけの沓掛山。
おまけの沓掛山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは晴れかい😅
帰りは晴れかい😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後の定番頂きます(o^^o)
下山後の定番頂きます(o^^o)
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るね〜〜♫
また来るね〜〜♫