大応山・一ツ葉山・米山(3連休ラストデイは近場での巻)

2021.02.15(月) 日帰り

明日から仕事なのさー❗️ 3日連続でよーく遊ばせてもらいました😁 さぁ~仕事を頑張ろう👍️ そういうわけで、今日は近場のお山でお手ごろに済ましちゃいました~ 全体的に眺望は余り望めないコースですけど😅 所々にある展望台や休息所・良く整備された登山道や案内板等々とっても楽しめました🎵

岩国市 岩国エリア 今日はここから出発進行(自宅から車🚙で送ってもらってドロップオフしてもらいました)
岩国市 岩国エリア この小川をずっと追いかけていきます
この小川をずっと追いかけていきます
岩国市 岩国エリア 大きな道路を渡って直ぐの最初の橋
大きな道路を渡って直ぐの最初の橋
岩国市 岩国エリア 2本目の橋を通過
2本目の橋を通過
岩国市 岩国エリア 今回は直登コースをチョイスしてみましたが☔️降りあとだけにちょっと滑りやすいかな❓️
岩国市 岩国エリア ずっと追いかけてきた小川を渡河します(小石を並べて渡り易くしてくれてます。感謝🙏・感謝🙏)
岩国市 岩国エリア 途中のチョイとした木の椅子と小石のテーブル😃 いい味が出てます‼️
岩国市 岩国エリア 楽な迂回コースか急登コースか悩ん🤔で左の急登コースを選択😤
楽な迂回コースか急登コースか悩ん🤔で左の急登コースを選択😤
岩国市 岩国エリア 急登コース途中の展望、中央の島は広島県の阿多田島です
急登コース途中の展望、中央の島は広島県の阿多田島です
岩国市 岩国エリア 頂上からの北東方向の展望。中央の島は宮島です
頂上からの北東方向の展望。中央の島は宮島です 今日は平日とはいえきっと多くの方々が弥山に行かれてるんでしょうネ😊
岩国市 岩国エリア 同じく大応山山頂から西方向の展望。
奥の方に見えるのは昨日登った阿品弥山かな⁉️
同じく大応山山頂から西方向の展望。 奥の方に見えるのは昨日登った阿品弥山かな⁉️
岩国市 岩国エリア さあ、ここから先は私の未踏の地
岩国市回りのラストフロンティア
気合い入れてGO❗️
さあ、ここから先は私の未踏の地 岩国市回りのラストフロンティア 気合い入れてGO❗️
岩国市 岩国エリア おお‼️ここは見晴らし◎です😊
おお‼️ここは見晴らし◎です😊
岩国市 岩国エリア 遠くは広島県の大黒神島(たぶん中央左寄りの山肌が削れて土が剥き出しな所のハズ)
岩国市 岩国エリア 此処が今回ちょっと悩んだ唯一の箇所だけれど左側をセレクトで結果O.K.
岩国市 岩国エリア ここは一ツ葉山への右側を選択ですが
ここは一ツ葉山への右側を選択ですが 一ツ葉山のピークゲットをしたらその先は行き止まりなので再び此処へと戻って来ましょう。
岩国市 岩国エリア ハイ、一ツ葉山の三角点ポチッとな
ハイ、一ツ葉山の三角点ポチッとな
岩国市 岩国エリア 最近、鉄塔の中央真下から撮ってる写真📸がよくあがってるんで4コーナーの隅で撮ってみました~🎵・・・あんまキレイくねぇな🤔
岩国市 岩国エリア 一ツ葉山から下りて次の目的地
米山への登山口
一ツ葉山から下りて次の目的地 米山への登山口
岩国市 岩国エリア 木造の橋  ちょっとこえーな😰😨😫
見るからに腐ってそうなんだけどサア❗️   ぜんぜん大丈夫でした👍️
木造の橋 ちょっとこえーな😰😨😫 見るからに腐ってそうなんだけどサア❗️ ぜんぜん大丈夫でした👍️
岩国市 岩国エリア 田虫葉展望台・・・🤔🤔🤔ウーンなんて読むのかな❓️
田虫葉展望台・・・🤔🤔🤔ウーンなんて読むのかな❓️
岩国市 岩国エリア なんて読むのかわからない展望台からの景色米軍基地の滑走路がよくみえます🤓
岩国市 岩国エリア 今回の最終目的地の米山に到着😆
なんかあんまし手応えが無かったナ
今回はこのくらいにしといたらぁ😡
この先はまたの機会に。
今回の最終目的地の米山に到着😆 なんかあんまし手応えが無かったナ ・・・っとよーく見てみるとこの先に登山道がまだまだ続いてますやん😱 今回はこのくらいにしといたらぁ😡 この先はまたの機会に。
岩国市 岩国エリア 三角点ポチッと‼️
三角点ポチッと‼️
岩国市 岩国エリア 米山山頂から戻って右側の黒磯団地方面へと下山
米山山頂から戻って右側の黒磯団地方面へと下山
岩国市 岩国エリア 米山方面を記念に1枚
米山方面を記念に1枚
岩国市 岩国エリア 垂れ梅がほんのすこーしだけ
恥ずかしそうに咲いておりました💮💮💮
垂れ梅がほんのすこーしだけ 恥ずかしそうに咲いておりました💮💮💮
岩国市 岩国エリア 僕の嗜好にあんまり合わないけど
これはこれで可
僕の嗜好にあんまり合わないけど これはこれで可
岩国市 岩国エリア ゴール地点に到着しましたが
ゴール地点に到着しましたが ふにぃ➰❓️私をピックアップしてくれるお迎えが来てないザマス😰 まあ、ゆっくりと気長に待ちましょうかネ。今日も一日楽しませていただきました感謝。