山頂でうどん食べたくて〜😋小鹿山・大将軍山

2021.02.15(月) 日帰り

13日に大船山の山頂で弟分えいちゃんの博多土産のうどんを食するはずだったけど雨で中止😹しかしどうしても山頂で食べたくて志高湖の山小鹿山で頂いてきました😋 麺はつるっと柔らかダシがたまらなくおいしかった🐼😋またよろしくね💕次はヒロミお姉さんと一緒に食べましょうね❣️ 4月の17サミッツに向けてなるべく毎週歩くことにします😉大分百山の本で数えてみたら私は29座登ってます。小鹿山のように手軽に登れる山が今の私には合ってるかなー少しずつですが大分の素晴らしい山制覇したいと思います。先週が猫が岩山今週が小鹿山なんか動物シリーズみたい(笑)次はどこかな? Facebookの投稿などで明日よりまた忙しくなりそうな気配なのでコメント欄初の閉鎖させて頂きます😌私コメント頂くの嬉しいのですがお返事が遅くなるのが心苦しくて…すみません。

由布岳・鶴見岳 白鳥さん鴨さん、おはようございます☀
白鳥さん鴨さん、おはようございます☀ サンドイッチやのおばちゃんが朝ごはん持ってきたよ〜パンの耳だよ🍞食いつきすごいのだ!
由布岳・鶴見岳 陸まで上がって私を追いかけるストーカー白鳥🦢
陸まで上がって私を追いかけるストーカー白鳥🦢
由布岳・鶴見岳 鯉の口にはほとんど入らずでした。やっぱりデカイ白鳥🦢の勝ち!白鳥同士もバトルしてた😅
由布岳・鶴見岳 さて、小鹿山へスタート⛰
志高湖畔を歩いて登山道へ
さて、小鹿山へスタート⛰ 志高湖畔を歩いて登山道へ
由布岳・鶴見岳 キャンプ〜⛺️
私ついにテント一式買いました😀
キャンプ〜⛺️ 私ついにテント一式買いました😀 モンベルで店長さんと話弾んで…この夏はいよいよもふもふ坊がつるテン泊デビュー🐼いや、歩かなくていい志高湖がいいかも
由布岳・鶴見岳 歩きやすい登山道というかハイキングコース
歩きやすい登山道というかハイキングコース
由布岳・鶴見岳 道がとにかく広いのです
道がとにかく広いのです
由布岳・鶴見岳 山頂到着
山頂到着
由布岳・鶴見岳 これがホントの標識かな
これがホントの標識かな
由布岳・鶴見岳 アップで別府の街
アップで別府の街
由布岳・鶴見岳 わーい念願の博多うどん
煮えてきました笑
わーい念願の博多うどん 煮えてきました笑
由布岳・鶴見岳 出来ました😋おにぎりは牡蠣ご飯です。
大船山行きにたくさん炊いてたので冷凍しておきました。
出来ました😋おにぎりは牡蠣ご飯です。 大船山行きにたくさん炊いてたので冷凍しておきました。
由布岳・鶴見岳 食べたところでカップルさんが来ましたので写真の撮りあいこしました。なんともふもふきっちん知ってるとのことで行きまーすと言ってくれました。
由布岳・鶴見岳 唯一花は椿だけでした
でも赤と緑と青空がキレイ
唯一花は椿だけでした でも赤と緑と青空がキレイ
由布岳・鶴見岳 竹林ですが本日かなりの強風で流れてますね。
竹林ですが本日かなりの強風で流れてますね。
由布岳・鶴見岳 花菖蒲の神楽女湖を通過
花菖蒲の神楽女湖を通過
由布岳・鶴見岳 かもさんの行列
ちゃんと色分けまでされて!
かもさんの行列 ちゃんと色分けまでされて!
由布岳・鶴見岳 白鳥ボートはお休み中です。
鶴見岳は姿を現してますが…
白鳥ボートはお休み中です。 鶴見岳は姿を現してますが…
由布岳・鶴見岳 こんな風にテン泊したいなあ〜
車も置けていいね👍
こんな風にテン泊したいなあ〜 車も置けていいね👍
由布岳・鶴見岳 大将軍山山頂
大将軍山山頂
由布岳・鶴見岳 由布様は一日中白い帽子被ってますね。何でいつもなんだろう😅
由布様は一日中白い帽子被ってますね。何でいつもなんだろう😅
由布岳・鶴見岳 最後に志高湖
最後に志高湖 仕事ばかりの私を今日は癒してくれてありがとうございました😊天気もよくリフレッシュできました🐼さあ、テント代稼がないとね!