那珂川市 黒岩山

2021.02.14(日) 日帰り

ラーメン屋「ナカムラボ」の予約時間まで時間があったので、すぐ近くの那珂川市にある黒岩山にサクッと登ってきました。

ゲートがありますが、よく見ると鍵は無く開けることはできますが、手前に駐車します。

弁財天

アライグマが罠にかかっていて虫の息。

特定外来種で農作物被害が深刻化しており駆除対象です。

アライグマが罠にかかっていて虫の息。 可哀そうな気もしますが、もともと日本にいなかった動物で日本にはペット等として持ち込まれ,逃げたり,捨てられたりしたものが野生化したと考えられています。 特定外来種で農作物被害が深刻化しており駆除対象です。

快適です。

杣道に出合いました。
藪は大したことありませんでした。

水場があります。

テレビでも有名な個人宅でやっている予約制のラーメン屋。
とても美味しかったです。

テレビでも有名な個人宅でやっている予約制のラーメン屋。 とても美味しかったです。