川沿いウォーク。柴又まで

2021.02.14(日) 日帰り

緊急事態宣言延長で、山に行けないので近所の川沿い海沿いを歩く日々です 鴨見たり、開花始まった梅、夕暮れの空など写真撮りながら歩き回ってます たいした写真が撮れないので非公開続きでした 今回たぶんわたし最長の距離になったので平地ですが久しぶりの公開 目的は柴又い志い「炙り和三盆米米ロール」 頑張って買いに行っただけあってホントに美味しかったですよ~😆シアワセシアワセ💓 日が暮れてしまったから妙典駅→浦安駅 メトロ🚇乗車 約4㎞

東京都23区 東エリア 近所のいつもの散歩道。漁業の村浦安の歴史を感じる境川沿いを歩きます
東京都23区 東エリア 鴨。整然と集団行動してたり、ちょっと離れたところで自由な子がいたり、他の種類が混ざって来ても気にせず仲良しな鴨達。観察してると面白い
東京都23区 東エリア 水門の向こうは旧江戸川
水門の向こうは旧江戸川
東京都23区 東エリア 釣り船、屋形船がズラリ停泊
お客さんいっぱい乗せて出動する日が早く戻ってきますように
釣り船、屋形船がズラリ停泊 お客さんいっぱい乗せて出動する日が早く戻ってきますように
東京都23区 東エリア 旧江戸川から水門を左折、新川へ
旧江戸川から水門を左折、新川へ
東京都23区 東エリア 両岸に遊歩道が続きます
お気に入りの散歩コース
両岸に遊歩道が続きます お気に入りの散歩コース
東京都23区 東エリア かわづざくら🌸がずいぶん咲いて来ました
かわづざくら🌸がずいぶん咲いて来ました
東京都23区 東エリア 梅も💠
梅も💠
東京都23区 東エリア いつも利用するお休み処🚻
いつも利用するお休み処🚻
東京都23区 東エリア あまおう苺🍦ソフトクリームいただきました😋
あまおう苺🍦ソフトクリームいただきました😋
東京都23区 東エリア 旧江戸川と中川を結ぶ新川。お休み処はちょうど良い中間地点
旧江戸川と中川を結ぶ新川。お休み処はちょうど良い中間地点
東京都23区 東エリア 正面にスカイツリー
散歩やランキングの人たくさん
みんな遠出出来なくて近所で休日を過ごす日々···
正面にスカイツリー 散歩やランキングの人たくさん みんな遠出出来なくて近所で休日を過ごす日々···
東京都23区 東エリア 西水門
西水門
東京都23区 東エリア 中川に出ました。高速中央環状線の向こうは荒川。いつもは下って葛西臨海公園へ
東京都23区 東エリア 今日は初めて上流方向へ歩きます
今日は初めて上流方向へ歩きます
東京都23区 東エリア ボートレース!?
ボートレース!?
東京都23区 東エリア 江戸川競艇場
レース開催中!
江戸川競艇場 レース開催中!
東京都23区 東エリア 東京の川って広いな~
釣り人多いです
うなぎも生息してるらしい
東京の川って広いな~ 釣り人多いです うなぎも生息してるらしい
東京都23区 東エリア 殺風景だけど、掃除が行き届いていて気持ちよく歩けます
殺風景だけど、掃除が行き届いていて気持ちよく歩けます
東京都23区 東エリア ようやく目的地に到着
とらさん、お久しぶり✋
ようやく目的地に到着 とらさん、お久しぶり✋
東京都23区 東エリア 賑やかです
賑やかです
東京都23区 東エリア 目的の「炙り和三盆米米ロール」は···
目的の「炙り和三盆米米ロール」は···
東京都23区 東エリア あったー!!
時間が遅くなったので売り切れかもと心配したけどget👌
あったー!! 時間が遅くなったので売り切れかもと心配したけどget👌
東京都23区 東エリア やっぱり柴又来たら草だんごもね
やっぱり柴又来たら草だんごもね
東京都23区 東エリア 江戸川河川敷に出ました
江戸川河川敷に出ました
東京都23区 東エリア 手前は東京都、川の向こうは千葉県
手前は東京都、川の向こうは千葉県
東京都23区 東エリア 矢切のわたし🚣‍♂️
運行中です
矢切のわたし🚣‍♂️  運行中です
東京都23区 東エリア 河川敷をひたすら下って帰ります💨💨急げやホイ💨💨
河川敷をひたすら下って帰ります💨💨急げやホイ💨💨
東京都23区 東エリア 夕暮れのスカイツリー
夕暮れのスカイツリー