バレンタイン登山

2021.02.14(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

🙇‍♀️お願い🙇‍♀️ サーマレストのベージュっぽいカーキ色の座布団落としちゃったんです 6合目〜8合目の間です とってもお気に入りの相棒なので見つけた方、もしくは案内所に届いているのを見掛けられた方はお教え下さいませ 同世代4人でバレンタイン登山🍫 直登の伊吹山は久々です☃️ やっぱり登りは苦手だからぜーこら、ひーこら ひたすら足を前に出すのみ 雪山のトレースって何であんなに大股なんでしょう😅 ミニマムには辛いですー💦 お喋りしたり、霊仙山や琵琶湖に元気をもらい、颯爽とボード🏂で降りてくる人を眺めたり、雪とアイゼンの感触から冬の終わりを感じたり ずーっと見えてるけど中々辿り着けない長い長い伊吹山ですが終わってしまえば、あっという間ですね 山頂での素敵な出会い👜 アイロニストデビュー チョコ交換 とってもとっても楽しくて笑いっぱなしの一日でした さーむさん重たいのにアイロン台とアイロン担いでもらってありがとうございました 次はアイロン台担ぐのお手伝いします💪 とことこさん、ちえぽんさんチョコとおやつありがとう😊 ホワイトデーも、とっておきスイーツ持参できゃいきゃいしましょう🍡☕️ 冬と春を行ったり来たり☃️🌸 幸せな趣味ですね そして4年前より強くなって、また戻って来れて感動です✨ 伊吹山は何度登ってもキツいけど、良い山ですね 大好きです🏔 (メモ📝) 駐車場は民家のをお借りしました  おっちゃん達が案内して下さります500円 入山協力金  300円 登山口の案内所で登山届を提出して登山道と山頂の情報収集 神社前に綺麗な公衆トイレ ♨️鴨池荘 日帰り入浴600円 綺麗な温泉 ドライヤーがハイパワー(大事)

伊吹山・伊吹高原・御座峰 おはようございまーす
と集合してから同世代4人喋りまくり
あっという間に米原まで来ました
車窓からの風景
うわー!伊吹だー!おっきいね
おはようございまーす と集合してから同世代4人喋りまくり あっという間に米原まで来ました 車窓からの風景 うわー!伊吹だー!おっきいね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 準備中
あぁでもない、こうでもないとわちゃわちゃしてます
準備中 あぁでもない、こうでもないとわちゃわちゃしてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アイロニストデビュー✨
ちょっと背負わせてもらいました
楽しい♫
アイロニストデビュー✨ ちょっと背負わせてもらいました 楽しい♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ!しゅっぱーつ
さぁ!しゅっぱーつ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アイロン台と3人お揃いのヒップソリ🛷
アイロン台と3人お揃いのヒップソリ🛷
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目行きも帰りも登山口からここまでが一番長く感じます
1合目行きも帰りも登山口からここまでが一番長く感じます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪だー☃️
雪だー☃️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 リンちゃんおっはよー!
今日はあったかいね🐕
リンちゃんおっはよー! 今日はあったかいね🐕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目です
2合目です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 暑い!帽子やら色々脱ぎ捨ててTシャツに手拭いスタイル
暑い!帽子やら色々脱ぎ捨ててTシャツに手拭いスタイル
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いいお天気です
いいお天気です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 向かって左手の霊仙山に釘付け🏔
カッコイイねー!次はあっち登りたいね
まだ登ってないよ。。2合目です💦
向かって左手の霊仙山に釘付け🏔 カッコイイねー!次はあっち登りたいね まだ登ってないよ。。2合目です💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪だ雪だー♫
雪だ雪だー♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 青空が嬉しくて写真が止まりません
足は止まります😅
青空が嬉しくて写真が止まりません 足は止まります😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目 トイレは冬季休業中
3合目 トイレは冬季休業中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アイゼン履こう
アイゼン履こう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おにぎり食べよう🍙早っ!
おにぎり食べよう🍙早っ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目から4合目見えてますもんね
やっぱ距離感がおかしい気がする😅
3合目から4合目見えてますもんね やっぱ距離感がおかしい気がする😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目手前で雪がなくガリガリになっちゃったので一旦外し、避難小屋横でアイゼン再装着
伊吹山・伊吹高原・御座峰 埋もれてる
7、8合目看板は雪の下でした
埋もれてる 7、8合目看板は雪の下でした
伊吹山・伊吹高原・御座峰 後もうちょっと。。が、とっても長い伊吹山
でも、後もうちょっと頑張ろう
後もうちょっと。。が、とっても長い伊吹山 でも、後もうちょっと頑張ろう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 真っ白けです
真っ白けです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 着いたー!
アイゼン、ピッケルデビューの伊吹山
嬉しい♫ちょっとは成長したかな?
横には成長してるけど🐽🤣
着いたー! アイゼン、ピッケルデビューの伊吹山 嬉しい♫ちょっとは成長したかな? 横には成長してるけど🐽🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こけしと、とことこさん
こけしと、とことこさん
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アマビエとちえぽんさん
アマビエとちえぽんさん 私も何かやろうかな?やっぱりカモシカ君かな? きっと忘れるんやろうなー😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 はい山頂!
はい山頂!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルさんと
霧氷着いてなかったです
タケルさんと 霧氷着いてなかったです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ご飯ご飯ー♫アイロン台が大活躍
ご飯ご飯ー♫アイロン台が大活躍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 エクストリームアイロンなる競技があるらしい!
エクストリームアイロンなる競技があるらしい! エクストリームな場所で大真面目にアイロン掛けをするんですって
伊吹山・伊吹高原・御座峰 出来ました!
出来ました!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タビチビ同盟👜
思わず記念写真
この子とあの子とその子
最終候補で悩みに悩んだ3つが揃って大興奮です
可愛いですよねー♡
山でおそろの人を見つけると嬉しくなります
またどこかのお山で会いましょう
タビチビ同盟👜 思わず記念写真 この子とあの子とその子 最終候補で悩みに悩んだ3つが揃って大興奮です 可愛いですよねー♡ 山でおそろの人を見つけると嬉しくなります またどこかのお山で会いましょう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山します
すごい高度感👀
下山します すごい高度感👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 笑ける傾斜! そらしんどいはずや
白目剥いて登ってましたもん🤪
笑ける傾斜! そらしんどいはずや 白目剥いて登ってましたもん🤪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天使の梯子
天使の梯子
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りはお尻でビューン!
たーのしい♫
こんなに長い距離尻滑り出来る山他に知りません🛷大好きです♡
あ!ちゃんとトレースが無いところを滑りましたよ
帰りはお尻でビューン! たーのしい♫ こんなに長い距離尻滑り出来る山他に知りません🛷大好きです♡ あ!ちゃんとトレースが無いところを滑りましたよ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 相棒✨これからもいっぱいいっぱい旅しようね
相棒✨これからもいっぱいいっぱい旅しようね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖が綺麗です
琵琶湖が綺麗です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹をバックに
あんなとこ登ってたんですね👀
アホやなー!頑張ったなー
といつも思います
伊吹をバックに あんなとこ登ってたんですね👀 アホやなー!頑張ったなー といつも思います
伊吹山・伊吹高原・御座峰 リンちゃんのお家の前でバレンタインのチョコ交換♡
さーむさんのオレンジトリュフ
ちえぽんさんの手作りアイシングクッキー
ガトーショコラ
とことこさんのりんご飴(梅しそ味)
私はトリュフ、マカロン、おかきの詰め合わせ
幸せです😊ありがとう
ソリの使い方 笑
リンちゃんのお家の前でバレンタインのチョコ交換♡ さーむさんのオレンジトリュフ ちえぽんさんの手作りアイシングクッキー ガトーショコラ とことこさんのりんご飴(梅しそ味) 私はトリュフ、マカロン、おかきの詰め合わせ 幸せです😊ありがとう ソリの使い方 笑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おつかれさまでしたー
おつかれさまでしたー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何度でも参ります
次はお花いっぱいの時期に来たいなー🌸
何度でも参ります 次はお花いっぱいの時期に来たいなー🌸
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ストックバシャバシャ
ストックバシャバシャ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 靴もゲイターもオーバーパンツもアイゼンも全部全部洗って帰れるのとってもありがたいです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事に下山出来ました
ありがとうございました⛩
無事に下山出来ました ありがとうございました⛩
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙山カッコイイなー🏔🤤
霊仙山カッコイイなー🏔🤤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 童心に帰り♫
童心に帰り♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きゃーい♫
きゃーい♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ぽっかぽかです♨️
ぽっかぽかです♨️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山ご飯好きだけど、お菓子作りは天才的に苦手です
実は前日に阪急で仕入れておりました
量り売りのチョコを、手作りを装いラッピング🍬笑
今回も良い山でした♫
山ご飯好きだけど、お菓子作りは天才的に苦手です 実は前日に阪急で仕入れておりました 量り売りのチョコを、手作りを装いラッピング🍬笑 他にも石畳チョコ、ベルギーチョコ、大吟醸チョコ、梅酒チョコなどなどが冷蔵庫にあるのは御内密に🤫 今回も良い山でした♫ ホワイトデーもおやつ持って皆んなでワイワイしましょうね🍪🍡🍰☕️