おかわりで竜ヶ鼻

2021.02.14(日) 日帰り

グループで平尾台回って、ん?なんか物足りない‼️w 竜ヶ鼻が俺を呼んでるようだww 以前登った時に、天地人さんがコメントくれた。「竜ヶ鼻には、他にもコースあるし、是非又竜ヶ鼻に親しんでください‼️」って。 期待に応えねば。 ヤマップのP行ってみたら、Pっぽいの見当たらず😅 停められそうな所に車停めて、出発‼️ 10分くらい登ったら、雨がポツポツ😣 今なら戻れる、どうしよう? まだポツポツやし、登るか🙌 その直後、?何この急登? ヤマップ見たら、登りより下りの方が時間かかるみたいになっとるやん😣的な急坂😰 思い出した‼️竜ヶ鼻そんな甘っチョロい山じゃなかったやん⁉️前回も…w 途中も「この山は人間が登って来るのを絶対拒んでる」と何度も何度も心の中で呟きながら… この時期なのに、汗だくで熱中症の様にフラフラしながら… なんとか登頂✨ 結構な雨やったけど、火照った身体には恵みの雨でした。 下山は前回同様、岩だらけコースから下り。 分岐で、駐車場方面へ右折。 険しい下りが続く続く😅 でも、リボンはちゃんとあって迷う事はなかった。 ヘロヘロになりながら、なんとか明るいうちに下山できました。 前回は手強い山って印象でしたが、今回は恐るべし竜ヶ鼻って感じ😅 お腹いっぱい‼️おかわりはほどほどにって、つくづく感じた一日でしたw

急さを伝えたい
この辺りでサングラス落とした😰

陸軍用地。歴史感じる

梅の花に癒された。と思ったら、後ろの笹藪からガサガサ❗
何か獣が一目散に逃げてった。

梅の花に癒された。と思ったら、後ろの笹藪からガサガサ❗ 何か獣が一目散に逃げてった。

猪罠。後ろの藪からバキバキ❕
結構デカイ猪🐗が一目散に山の方へ駆け登って行った😱

猪罠。後ろの藪からバキバキ❕ 結構デカイ猪🐗が一目散に山の方へ駆け登って行った😱

😱~竜ヶ鼻

この活動日記で通ったコース

竜ヶ鼻 周回コース

• 03:22