六甲山・西お多福山・七兵衛山・金鳥山

2021.02.14(日) 日帰り

芦屋地獄谷コース、険しい沢登りに果敢に挑戦して来たよ。"ここ行くんですか?" "えっ、大丈夫ですか?巻き道は?" 何度も聞き直すぐらい険しくて、楽しい沢登りでした。最高のお天気に汗だく💦になりながらもロングコース歩き抜けたよ。保久良神社や岡本梅林公園の梅に癒され今日の一日に感謝です。

六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝から
高座の滝から
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷への始まり😈
地獄谷への始まり😈
六甲山・長峰山・摩耶山 水紋がキレイ🌀
水紋がキレイ🌀  ここから、スマホ・ストックはザックに仕舞い込み三点支持でこの沢の横を登るよ➡️
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷の始まりから、えっ、この沢登り⁈
地獄谷の始まりから、えっ、この沢登り⁈
六甲山・長峰山・摩耶山 暖かいので遠くに雲海のように見えるよ。
暖かいので遠くに雲海のように見えるよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 景色はいいんだけどな…。ここは地獄谷😈
景色はいいんだけどな…。ここは地獄谷😈
六甲山・長峰山・摩耶山 眺めは抜群!
眺めは抜群!
六甲山・長峰山・摩耶山 でもここは地獄谷😈。岩岩が見える⁈ あそこ歩いたんだよ。
でもここは地獄谷😈。岩岩が見える⁈ あそこ歩いたんだよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 一輪だけ咲いていたよ、コトバミツバツツジ🌸 癒される〜ぅ。
一輪だけ咲いていたよ、コトバミツバツツジ🌸 癒される〜ぅ。
六甲山・長峰山・摩耶山 肥満度テスト💯。もうここまでかな?地獄谷😈
肥満度テスト💯。もうここまでかな?地獄谷😈
六甲山・長峰山・摩耶山 ピラーロック、地獄谷でもヒョイヒョイ進むサスケみたいな人!もうあそこまで👀
六甲山・長峰山・摩耶山 ピラーロックからの眺め。ここまで険しかった💦
ピラーロックからの眺め。ここまで険しかった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩を抜けて横池へ。撮影する私の影も一緒に📸
風吹岩を抜けて横池へ。撮影する私の影も一緒に📸
六甲山・長峰山・摩耶山 水面の色合いが不思議。
水面の色合いが不思議。
六甲山・長峰山・摩耶山 水面に映る景色がいいね。
水面に映る景色がいいね。
六甲山・長峰山・摩耶山 本来の登山道へ。
本来の登山道へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋を上がると新しい🚹🚺。
ベンチが広く脚を伸ばして休憩できるよ。
あまりの暑さにインナー脱いじゃったよ💦
一軒茶屋を上がると新しい🚹🚺。 ベンチが広く脚を伸ばして休憩できるよ。 あまりの暑さにインナー脱いじゃったよ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 青空の六甲山山頂へ。 六甲ブナの植林🌲
青空の六甲山山頂へ。 六甲ブナの植林🌲
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰931.3m  大勢の人で賑わっていました。
六甲山最高峰931.3m 大勢の人で賑わっていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 飛行機雲✈️と一緒に📸
飛行機雲✈️と一緒に📸
六甲山・長峰山・摩耶山 西おたふく山へ
西おたふく山へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ステキな青空💫
ステキな青空💫
六甲山・長峰山・摩耶山 危険箇所⚠️右下が崩れてます。
危険箇所⚠️右下が崩れてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 切り株と杉。陽が当たっていい感じ🌲
切り株と杉。陽が当たっていい感じ🌲
六甲山・長峰山・摩耶山 この沢を渡って打越峠へ
この沢を渡って打越峠へ
六甲山・長峰山・摩耶山 住吉川に沿って。
住吉川に沿って。
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちの良い道
気持ちの良い道
六甲山・長峰山・摩耶山 あちらこちらに手作りベンチ🌲
あちらこちらに手作りベンチ🌲
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山462m。ここも座り心地のよい手作りベンチがいっぱい。景色を眺めながら暫し休憩☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山からの眺め最高❣️
七兵衛山からの眺め最高❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 手作り橋🌲を渡って保久良神社へ。
手作り橋🌲を渡って保久良神社へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと保久良神社まで下りてきたよ。保久良神社の梅林公園。光に透けてキレイ。
六甲山・長峰山・摩耶山 見事なまでに真っ赤な紅梅
見事なまでに真っ赤な紅梅
六甲山・長峰山・摩耶山 桃色は可愛い🌸
桃色は可愛い🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 岡本梅林公園にも寄り道。
岡本梅林公園にも寄り道。
六甲山・長峰山・摩耶山 枝垂れ梅が見事🌸
枝垂れ梅が見事🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 16.8kmのロングコース無事終了。35.010歩です。岡本駅で喉を潤しました🥤今日も楽しい山歩き、ありがとうございました😊