ヤビツ↔塔ノ岳

2021.02.14(日) 日帰り

先日の海行にて 私「ダイビングはウィンタースポーツだと思う」 先生「私は山登りはウィンタースポーツだと思います」 私「皆んな、ドライスーツ着て冬の海潜ればいいのに」 先生「私はアイゼン履いて山登りすればいいのにと思います」 で、雪降って滑るの嫌なので避けていた山活動再開! しかし、たけし城か!と思うドロドロ地獄に鎖場トラップの連続、、、 塔ノ岳の頂上は見えているのに登っても登ってもなかなか着かないし、本当にハードでしたがなんとか帰って来ました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 暫くは丹沢方面冒険してみよう!

はーい!辛かったらもどります(`・ω・´)

よく整備されていて歩きやすい(^○^)
が、ドロドロ地獄もいっぱい。

よく整備されていて歩きやすい(^○^) が、ドロドロ地獄もいっぱい。

三ノ塔٩( 'ω' )و
ここまでは鼻歌♪
ここから鎖場トラップの始まり〜始まり〜

三ノ塔٩( 'ω' )و ここまでは鼻歌♪ ここから鎖場トラップの始まり〜始まり〜

なんてキレイなのかしら✨✨
この尾根、歩くのね♪

なんてキレイなのかしら✨✨ この尾根、歩くのね♪ でもまさか、あの遠くに見える頂上の小屋まで行くのかしら( ;´Д`)💦

ヤッホー\(*^◯^*)/
美しい❤️

塩豆大福チャージ
かなり疲れてきた( ;´Д`)

塩豆大福チャージ かなり疲れてきた( ;´Д`)

高い所は苦手だった、、、( ;  ; )
尾根は風がキツいし、寒いし、落ちそう😢

高い所は苦手だった、、、( ; ; ) 尾根は風がキツいし、寒いし、落ちそう😢

ここだけちょっと緑
自然に囲まれて楽しい(╹◡╹)
早く春にならないかなあ

ここだけちょっと緑 自然に囲まれて楽しい(╹◡╹) 早く春にならないかなあ

わーあそこから来たのね〜
壁を前にすると、わー無理と思いますが
一歩一歩進むといつの間にか到達!

わーあそこから来たのね〜  壁を前にすると、わー無理と思いますが 一歩一歩進むといつの間にか到達!

到着!
何気にニノ塔からここまでも辛かった。
朝7時からよく頑張った、私。
今は泥_| ̄|○、、、、

到着! 何気にニノ塔からここまでも辛かった。 朝7時からよく頑張った、私。 今は泥_| ̄|○、、、、