前ヶ岳・和尚山・安達太良山(遠藤が滝より○~表登山口)

2021.02.14(日) 日帰り

前が岳から和尚山へ、やっと貫道! ヤマレ○に18年と今年の1月にこのルートピストンのログを見つけてたので、自分もと😏さらに安達太良山へ周回してしまえっと😆 この週末の10℃越えの暖かい気候に雪が腐る?というか融けて重かったので、昨年3月に、この安達太良連峰を18キロピストンしたときより、疲れました😫 けど、達成感でアドレナリンリン⛲ 安達太良ブルースカイと白銀のコントラスト最高でした😆 昨夜の震度六の余震が心配でしたが、大丈夫でした😐 追記 後から知ったのですが、この安達太良スキー場(奥岳登山口)までの道路が陥没してたとか。通れたのでしょうか?山頂にけっこう人がいましたが⁉️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠藤が滝駐車場に車を置いてスタート 🏁
遠藤が滝駐車場に車を置いてスタート 🏁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 橋を渡ると雪☃️です
橋を渡ると雪☃️です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 霊験あらたかな参道⛩️
霊験あらたかな参道⛩️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 防犯カメラとは何が⁉️
防犯カメラとは何が⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山の無事を祈願します⛩️
登山の無事を祈願します⛩️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小休憩でパク😄
小休憩でパク😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 タラの芽
タラの芽
安達太良山・箕輪山・鬼面山 林野庁の目印で、この右は谷で、九折に林道が来てます😏
林野庁の目印で、この右は谷で、九折に林道が来てます😏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この稜線は帰り道の表登山口への山
この稜線は帰り道の表登山口への山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 樹間からの稜線が目的地で、肉眼よりわからないですね😖
樹間からの稜線が目的地で、肉眼よりわからないですね😖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お!ここは夏に何回も来た道!
お!ここは夏に何回も来た道!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪って😄歩きやすい
雪って😄歩きやすい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でも😖踏み抜き😫の度に無駄な体力使います😖
でも😖踏み抜き😫の度に無駄な体力使います😖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おお、あれだけ無雪期に苦労した灌木や笹藪がクリアー😁
おお、あれだけ無雪期に苦労した灌木や笹藪がクリアー😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここで一段落の小前が岳の稜線😄
ここで一段落の小前が岳の稜線😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トレースは自分だけ☝️
トレースは自分だけ☝️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あれが目標の和尚山!綺麗なブルースカイ😄
あれが目標の和尚山!綺麗なブルースカイ😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここはやはりガレてるので、スノーシュー外して歩きます😄
ここはやはりガレてるので、スノーシュー外して歩きます😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここらは最初に前が岳から和尚山目指した時の到達点🏁
ここらは最初に前が岳から和尚山目指した時の到達点🏁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 熊の爪跡ガリガリ🐻
熊の爪跡ガリガリ🐻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 五回チャレンジの最後の壁だった藪が嘘のようにありません😲
五回チャレンジの最後の壁だった藪が嘘のようにありません😲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 待ってろよ~和尚山🏔️
待ってろよ~和尚山🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山も🏔️綺麗
安達太良山も🏔️綺麗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪を抱えた樹木、融けた水がポタポタ☃️
雪を抱えた樹木、融けた水がポタポタ☃️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飛行機雲✈️
飛行機雲✈️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪牡丹🌺
雪牡丹🌺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 けっこう、股関節が痛いですがテンション上がってるので頑張れます😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シュカブラ☃️
シュカブラ☃️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返えって前が岳🏔️
振り返えって前が岳🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワンダフル🏔️
ワンダフル🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線に着いた‼️南西の川桁山、猪苗代湖方面🏔️
稜線に着いた‼️南西の川桁山、猪苗代湖方面🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 南には郡山盆地🔭
南には郡山盆地🔭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 先週の磐梯山🏔️
先週の磐梯山🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遥かな安達太良山🏔️
遥かな安達太良山🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このクラック、罅は昨夜の地震によるもの?
このクラック、罅は昨夜の地震によるもの?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんなクラック🤔見たことないですが、崖なら雪崩になるのかな😫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この尾根を行くのです🤔
この尾根を行くのです🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪庇も冬山の造形です🏔️
雪庇も冬山の造形です🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鞍部で昼食😋
鞍部で昼食😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ひゃー、この安達太良山までの稜線は踏み抜きに気を使い嫌なところです😖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返えってカッコいい和尚山まで🏔️しかし、股関節痛い~😫
振り返えってカッコいい和尚山まで🏔️しかし、股関節痛い~😫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂で記念撮影、居合わせた方
山頂で記念撮影、居合わせた方
安達太良山・箕輪山・鬼面山 逆光😏
逆光😏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山。人が入ってるところは踏み固められて、スッゴい楽に歩けます😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首😍
乳首😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 和尚山🏔️
和尚山🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここが一番、スイスイ歩けて気持ちよかった😄景色もバッチリ👍スノーシューはずしてます🏃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お、ここからスノーシュー履いて、人がいないだろう表登山口へ😐
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩きやすそう😄
歩きやすそう😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いい感じの坂なので
いい感じの坂なので
安達太良山・箕輪山・鬼面山 尻セード!
尻セード!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ノートレース⛷️
ノートレース⛷️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お!トレース発見、歩きやすいです😄
お!トレース発見、歩きやすいです😄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足が重いので、外したり付けたりしてます😏
足が重いので、外したり付けたりしてます😏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺から雪が無くなってきました、もう少しと思ったけど、まだ、距離があった😖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 舗装道路に着きました。この後、意外と長く、ショートカットすれば良かったと。できるかわからないけど、地図見るとできそう😏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小前が岳と前が岳🏔️いや~頑張ったわし。お疲れ山~👍
小前が岳と前が岳🏔️いや~頑張ったわし。お疲れ山~👍