「らくなんトレイル」は楽なんかじゃない(笑)

2021.02.14(日) 日帰り

※「だいたい京都一周トレイルseason3」は、気分転換やら帰省やらの都合により次回は2月28日頃の投稿予定です😅 これまで最長で10キロ程度のトレッキングでしたが、自信と体力がついてきた(と思う)ので、今週末は宇治の喜撰山まで往復16キロの旅に挑戦してみました✌️ しかし今日は天気良かったー🌞 あの汗掻くとひんやりする(ヒートテックの逆みたいな。名前忘れた)アンダーウェアとレギンスで行って大正解でした😋

大吉山(仏徳山)・喜撰山 これから登る山々。左から大吉、朝日、いちばん奥が喜撰?
これから登る山々。左から大吉、朝日、いちばん奥が喜撰?
大吉山(仏徳山)・喜撰山 まずは大吉山から。行ってみましょー🚶
まずは大吉山から。行ってみましょー🚶
大吉山(仏徳山)・喜撰山 九十九折の登山道。朝のルーティンで登ってはる地元のご老人👴👵が多いなあ
大吉山(仏徳山)・喜撰山 途中の展望台からの眺望。宇治市街が見渡せます
途中の展望台からの眺望。宇治市街が見渡せます
大吉山(仏徳山)・喜撰山 本日1座め、大吉山登頂
本日1座め、大吉山登頂
大吉山(仏徳山)・喜撰山 次の朝日山までは東海自然歩道で。どおりで歩きやすいわけだ😏
次の朝日山までは東海自然歩道で。どおりで歩きやすいわけだ😏
大吉山(仏徳山)・喜撰山 相席食堂に映ったらこれも即「ちょっとまてー✋😖✋」やわ。
CDの裏に白いペン、この内容。
ある意味勉強になります😅
相席食堂に映ったらこれも即「ちょっとまてー✋😖✋」やわ。 CDの裏に白いペン、この内容。 ある意味勉強になります😅
大吉山(仏徳山)・喜撰山 本日2座め、朝日山の展望台から。平等院鳳凰堂はこの山に向けて建てたそうな📖👓
大吉山(仏徳山)・喜撰山 あたし。こういう視認性の悪い色着てカタチから入る輩はたいてい初心者🔰
大吉山(仏徳山)・喜撰山 今日四回くらい鉄塔あったけど、1回だけでガマンした😉
今日四回くらい鉄塔あったけど、1回だけでガマンした😉
大吉山(仏徳山)・喜撰山 出入り口の施錠は紐で😊
かたく結びました🦌🐗🐒
出入り口の施錠は紐で😊 かたく結びました🦌🐗🐒
大吉山(仏徳山)・喜撰山 いったん集落に出て、いよいよ喜撰山をめざします
いったん集落に出て、いよいよ喜撰山をめざします
大吉山(仏徳山)・喜撰山 この神社の🚻の横から取りつきます🥾
この神社の🚻の横から取りつきます🥾
大吉山(仏徳山)・喜撰山 わかりにくい山道。ぶっちゃけ多くのテープに助けられました。どのくらい多いかっていうと、
大吉山(仏徳山)・喜撰山 このくらい😊
このくらい😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 これが見たかった!ちっちゃい男の子は大喜びやろな、働くクルマ大集合❗
大吉山(仏徳山)・喜撰山 なに掘ってはるんやろう?
なに掘ってはるんやろう?
大吉山(仏徳山)・喜撰山 それを見下ろすあたし。
それを見下ろすあたし。
大吉山(仏徳山)・喜撰山 プチ渡渉して、
プチ渡渉して、
大吉山(仏徳山)・喜撰山 いったんアスファルトの道に出ます
いったんアスファルトの道に出ます
大吉山(仏徳山)・喜撰山 ダム手前のここからラストスパート!あーお腹すいた😖はよ昼メシ食べてー🍙
大吉山(仏徳山)・喜撰山 ピーク手前でダム湖が見えます
ピーク手前でダム湖が見えます
大吉山(仏徳山)・喜撰山 本日3座め喜撰山登頂!この和風のプレートの味。 四一六米😌
本日3座め喜撰山登頂!この和風のプレートの味。 四一六米😌
大吉山(仏徳山)・喜撰山 帰り道、山火事の跡を見ました😰
ホンマ火の用心やわ🚒
帰り道、山火事の跡を見ました😰 ホンマ火の用心やわ🚒
大吉山(仏徳山)・喜撰山 こんな林道をひたすら。
こんな林道をひたすら。
大吉山(仏徳山)・喜撰山 天ヶ瀬森林公園から再び山道に入ります
天ヶ瀬森林公園から再び山道に入ります
大吉山(仏徳山)・喜撰山 槙尾山展望台から。右端の愛宕から左端の天王山まで👍
槙尾山展望台から。右端の愛宕から左端の天王山まで👍
大吉山(仏徳山)・喜撰山 かなり下りてきて「ダム近道」。
そうおっしゃるなら間違いないのでしょうねえ?😏
かなり下りてきて「ダム近道」。 そうおっしゃるなら間違いないのでしょうねえ?😏
大吉山(仏徳山)・喜撰山 近っ😅
しかしこのスケールは圧巻!
近っ😅 しかしこのスケールは圧巻!
大吉山(仏徳山)・喜撰山 風光明媚な観光ゾーンまで下りてきてゴール🏁 あたしよくがんばったよ、1日に16キロも歩いたの、きっと51年の人生で初めてだよ😊
大吉山(仏徳山)・喜撰山 ありがとね、宇治の⛰️
ありがとね、宇治の⛰️