裏大文字 七座ピークハントの巻🏞️

2021.02.14(日) 日帰り

今日もお天気に恵まれ🌞 裏大文字祇園祭山鉾探索と新しくyamap 登録された七座再訪に銀閣寺より裏大文字に入山いきなりの急登上がり先ずは祇園祭 木賊山目指してピークで隈無く探索するも見当たらず仕方無く中尾城跡ピークに着きそのまま一座目 小鹿山にyamapさん軌跡を辿り向かったら全くのバリルートで小鹿山尾根まで下がったり上ったり 必死でした⛰️ 小鹿山→鹿山は尾根づたいに問題なくクリアして次の🐻さん尾根にはまたまた下って上り返し四つん這いなったり尾根上がりが大変でしたねぇ〰️😖 玄孫熊山→曾孫熊山→子熊山→孫熊山→熊山の順で尾根を往復して本日の裏大文字 七座ピークハントは終わりその後は登山者いっぱいの大文字ピークに上がりホットコーヒー☕️タイムのほっこり休息して表山道を火床~銀閣寺口一気下り市バスで無事の🏠️👣の本日の山行きでした⛰️

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 銀閣寺登山口途中のここから入山します‼️  オネガイシマス🙏
銀閣寺登山口途中のここから入山します‼️ オネガイシマス🙏
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 行きなりの急登で疲れます😖
行きなりの急登で疲れます😖
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 振り返りの急登を見下ろしします‼️
振り返りの急登を見下ろしします‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 樹木の間から愛宕さんが見えました🎵
今日もお水あげに頑張っているヤマッパさんがいますねぇ〰️😃
樹木の間から愛宕さんが見えました🎵 今日もお水あげに頑張っているヤマッパさんがいますねぇ〰️😃
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 祇園祭 木賊山プレートがあるはずと探索するも見当たらず😭
祇園祭 木賊山プレートがあるはずと探索するも見当たらず😭
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2年前に私が取り付けたマークが有りました🎵
2年前に私が取り付けたマークが有りました🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この辺りに菊水鉾があるはずと探索するも見当たらず😭 ①
この辺りに菊水鉾があるはずと探索するも見当たらず😭 ①
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 同じく②
同じく②
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 弦が木に巻きついています🎵
弦が木に巻きついています🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 中尾城 本丸跡のプレート
中尾城 本丸跡のプレート
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 新しい木橋を渡り上に上がります‼️
新しい木橋を渡り上に上がります‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鹿 と表示がありました🎵
鹿 と表示がありました🎵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 尾根に上がり小鹿山ピーク着✋
尾根に上がり小鹿山ピーク着✋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 二座目 鹿山ピーク‼️
二座目 鹿山ピーク‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鹿山から玄孫熊山尾根には一旦バリを下って渡渉が必要です🏞️
鹿山から玄孫熊山尾根には一旦バリを下って渡渉が必要です🏞️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐻さん一番山は玄孫熊山です🏞️
🐻さん一番山は玄孫熊山です🏞️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐻さん二番山は玄孫熊山
🐻さん二番山は玄孫熊山
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐻さん三番山は先に子熊山です
🐻さん三番山は先に子熊山です
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐻さん四番山はプレート見当たらず地形図でピーク確認した曾孫熊山です🏞️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 🐻さん五番山は熊山です🏞️
以前 祇園祭 長刀プレートが見あたりません😥
🐻さん五番山は熊山です🏞️ 以前 祇園祭 長刀プレートが見あたりません😥 事前に祇園祭山鉾プレートを持ち帰りされほとんどないと聞いていたけど長刀紛失にはショック😵でした・・・
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字ピークてまえで紅と白の🍄にはビックリです😖
大文字ピークてまえで紅と白の🍄にはビックリです😖
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字 ホットコーヒー☕️とどら焼で休息です👍️
大文字 ホットコーヒー☕️とどら焼で休息です👍️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 三角点に相棒🔺君とタッチデス🤗
三角点に相棒🔺君とタッチデス🤗
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 火床の最上部階段から京都市内をパチリです🏞️
火床の最上部階段から京都市内をパチリです🏞️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 愛宕さんをパチリ
愛宕さんをパチリ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いつもこの石段を下る時は市内に吸い込まれる感じです🏞️
今日はここまでです🙏
いつもこの石段を下る時は市内に吸い込まれる感じです🏞️ 今日はここまでです🙏