高山 (西会津十三名山 番外編) 20210214

2021.02.14(日) 日帰り
ばれっと
ばれっと

高山(たかやま) 標高668.7m 西会津十三名山の番外編に名を連ねる、登山道の無い藪山です⛰️ なので雪が締まってきた今の時期限定の里山となります☃️ アプローチ場所を探しに何度か下見しましたが、極入の集落先の取水場がある場所からが緩やかに負荷なく迷わず登れると判断しました🙂 山頂は木が茂っており眺望はイマイチですが、木々の隙間から鏡山と疣岩山が見えました🌳🙄🌳 標高580m付近は広く伐採されており、南西方向の眺望が素晴らしいです⛰️ すぐ隣に高揚山も見えました👀 山の名前は地味ですが、イイ山でしたよー😁

西会津町 取水場に向かう道、除雪されていません💧
取水場に向かう道、除雪されていません💧
西会津町 車を停めたトコ🚐
車を停めたトコ🚐
西会津町 想像してたよりも雪が少ない☃️💦
想像してたよりも雪が少ない☃️💦
西会津町 さて、登りますか😊
さて、登りますか😊
西会津町 カモシカが寝そべって日向ぼっこしてた跡🦌💤
カモシカが寝そべって日向ぼっこしてた跡🦌💤
西会津町 歩きやすいです⛰️
歩きやすいです⛰️
西会津町 猿だね🐒
猿だね🐒
西会津町 猿とカモシカ
猿とカモシカ
西会津町 巨大なお化けウサギか⁉️
ストックよりデカイ足跡‼️
あり得ない😱
巨大なお化けウサギか⁉️ ストックよりデカイ足跡‼️ あり得ない😱
西会津町 只見の方角、御神楽岳が見えます⛰️👀
只見の方角、御神楽岳が見えます⛰️👀
西会津町 気持ちイイ尾根
気持ちイイ尾根
西会津町 地図上の587mポイント🌲
地図上の587mポイント🌲
西会津町 山頂はもうすぐ
山頂はもうすぐ
西会津町 ブナ林✨
ブナ林✨
西会津町 天気イイねー☀️
天気イイねー☀️
西会津町 山頂⛰️
山頂⛰️
西会津町 たぶんここが三角点△
タッチ☝️
たぶんここが三角点△ タッチ☝️
西会津町 鏡山~疣岩山方面
鏡山~疣岩山方面
西会津町 熊の爪跡🐻
熊の爪跡🐻
西会津町 来て良かった😌🍀
来て良かった😌🍀
西会津町 拡大🔎 帰宅してから地図確認👀 奥の左側が御神楽岳、右側の平なのが浅草岳か守門岳👀 判る方いますか?😅
西会津町 山都方面👀
山都方面👀
西会津町 下ってきたら鏡山(左奥の黒っぽい高い山)~疣岩山までくっきり見えた✨⛰️✨
西会津町 野沢に戻ってから飯豊方面を確認👀✨ キレイだねー😊🍀
大日から種蒔山まで全部見えてます⛰️
野沢に戻ってから飯豊方面を確認👀✨ キレイだねー😊🍀 大日から種蒔山まで全部見えてます⛰️
西会津町 さゆり公園では雪国祭りのフィナーレで花火が上がってた🎇
さゆり公園では雪国祭りのフィナーレで花火が上がってた🎇
西会津町 郡山の安積野花火大会よりも、西会津の冬の花火の方が断然ゴージャス✨
西会津町 空気が澄んでるからなおさら綺麗✨
空気が澄んでるからなおさら綺麗✨
西会津町 低い高さで爆発してるから迫力が凄い‼️
低い高さで爆発してるから迫力が凄い‼️
西会津町 リピート確定💕
リピート確定💕
西会津町 ほわぁー✨
ほわぁー✨
西会津町 日曜じゃなくて土曜に打ち上げて欲しいなぁー🎇
日曜じゃなくて土曜に打ち上げて欲しいなぁー🎇
西会津町 温泉上がりの体がすっかり冷たくなった😅
帰ります✋😊🍀
温泉上がりの体がすっかり冷たくなった😅 帰ります✋😊🍀