戻る 次へ

北横岳(南峰)・北横岳(北峰)北横岳again☆の写真

2021.02.14(日) 13:24

この写真を含む活動日記

北横岳(南峰)・北横岳(北峰)北横岳again☆

蓼科山・横岳・縞枯山 (長野)

2021.02.14(日) 日帰り

6回目の雪山にして2回目の北横岳〜 前回はロープウェイ時間との戦い&曇り空による北峰断念、蓼科山ですら見えず、と心残りが多々あり、2週間ぶりに行ってきました笑 前回は坪庭の時点で目から汗が出ていましたが、今回は2回目ということで、雲一つない八ヶ岳ブルーの空と坪庭雪景色のコラボに感動しつつ、山頂での時間確保のため、さくさく登る。 流石の晴天で登山客多め。 途中暑くて、まさかのTシャツ(ワークマンメリノウール100%にロングTシャツ重ね着)に… 脱ぐ想定なく、全身グレーがちな地味コーデになってもーたやん^_^; あっという間に山頂到着! ワーーーーーーーーーォォォ!! 北アルプスまでくっきり見えてるー!! 浅間山?も?富山湾?も? んーわからんけど、目から汗がぁーーー しこたま写真を撮り、北峰へテクテク☆ いやー参った。北アルプス見ながらランチ☆ マナスル山荘のビーフシチューに未練ありのダリンにとろとろビーフシチューをお見舞いしてやったり。 トドメは目の前の蓼科山ガトーショコラに負けじと用意したバナナ&ナッツブラウニー。 ハハハハー参ったか٩( 'ω' )و いつも素敵な山行を計画してくれてありがとう🎶 下山は縞枯山荘経由、ソリ遊びを堪能して、 無事ロープウェイ駅へ。お疲れ山。 最後までお読みいただきありがとうございました☆ よろしければ和ラッセルの活動日記もご覧くださいませ〜 https://yamap.com/activities/9862631