【八紘嶺】~山百77座~

2021.02.14(日) 日帰り

まずは昨夜の地震で被災されたみなさまへお見舞い申し上げます。 今日はサークル仲間に協力してもらって、久々に未踏の山百を踏んできました😊 気付けば77座まで来ましたが、今日の一番の目的はNAOKIくんの山百91座目GET‼️ 今年で山百達成を狙っているので、応援よろしくです😊 ところで八紘嶺……舐めてました😅 この短距離でこの標高差は、昨夜の地震で寝不足だった体力不足のおっさんにはガチでキツかったです😅 それでも仲間はいつも優しくペースを合わせてくれるので、嬉しい限りです🎵 急登を登り上げ稜線に出るとピーク付近には雪が残っていましたが、チェーンスパイクを付けなくても大丈夫な程度でした☃️ それよりも所々に現れるザレの方が危険です⚠️ 油断すると落石事故になりかねないので、これから登られる方は注意してください⚠️ ※静岡経由での登山口となりますが、笛吹市から新東名経由で片道2時間半でした。

山伏・八紘嶺・笹山 黄金の湯で待ち合わせです♨️
黄金の湯で待ち合わせです♨️
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉の登山口手前駐車場からスタートです!
梅ヶ島温泉の登山口手前駐車場からスタートです!
山伏・八紘嶺・笹山 ここからいきなり急登のスタートです😅
ここからいきなり急登のスタートです😅
山伏・八紘嶺・笹山 暖かい朝で暑いぐらいでした💦
暖かい朝で暑いぐらいでした💦
山伏・八紘嶺・笹山 暑いので脱ぎます💦
暑いので脱ぎます💦
山伏・八紘嶺・笹山 朝日🌄
朝日🌄
山伏・八紘嶺・笹山 登り上げると林道出合いに出ます。
登り上げると林道出合いに出ます。 ここまで車で来れるかは調べてないので不明ですが、来れるならばここからスタートをお薦めします‼️
山伏・八紘嶺・笹山 すぐにまた登山道へ進み、更に稜線まで登り上げます💦
すぐにまた登山道へ進み、更に稜線まで登り上げます💦
山伏・八紘嶺・笹山 新安倍峠からの登山道との分岐🚩
新安倍峠からの登山道との分岐🚩
山伏・八紘嶺・笹山 あそこはまだ手前の八紘沢の頭😅
あそこはまだ手前の八紘沢の頭😅
山伏・八紘嶺・笹山 一気に高度を上げただけあって迫力ある光景
一気に高度を上げただけあって迫力ある光景
山伏・八紘嶺・笹山 今日の富士山は恥ずかしがりやでした😁
今日の富士山は恥ずかしがりやでした😁
山伏・八紘嶺・笹山 稜線でも地味に登り上げます
稜線でも地味に登り上げます
山伏・八紘嶺・笹山 ザレには注意です⚠️
ザレには注意です⚠️
山伏・八紘嶺・笹山 下界の探索中👀
下界の探索中👀
山伏・八紘嶺・笹山 山伏方面✨
山伏方面✨
山伏・八紘嶺・笹山 相変わらず恥ずかしいらしい😊🗻
相変わらず恥ずかしいらしい😊🗻
山伏・八紘嶺・笹山 透き通った青い空へ向かって登り上げます✨
透き通った青い空へ向かって登り上げます✨
山伏・八紘嶺・笹山 慎重に歩きますが、チェーンスパイクは履かなくても大丈夫でした🚶‍♂️🚶‍♀️
山伏・八紘嶺・笹山 こんな感じで日の当たり方で残っています❄️
こんな感じで日の当たり方で残っています❄️
山伏・八紘嶺・笹山 🚶‍♀️🚶‍♂️
🚶‍♀️🚶‍♂️
山伏・八紘嶺・笹山 八紘沢の頭🚩
八紘沢の頭🚩
山伏・八紘嶺・笹山 リフレッシュ✨
リフレッシュ✨
山伏・八紘嶺・笹山 霞んでいますがなかなかの光景です✨
霞んでいますがなかなかの光景です✨
山伏・八紘嶺・笹山 対面の山には雪が❄️
対面の山には雪が❄️
山伏・八紘嶺・笹山 あと少し‼️
あと少し‼️
山伏・八紘嶺・笹山 登頂🚩
登頂🚩
山伏・八紘嶺・笹山 『やま‼️』
『やま‼️』
山伏・八紘嶺・笹山 すかしてます🤣
すかしてます🤣
山伏・八紘嶺・笹山 今日のメニュー😁
今日のメニュー😁
山伏・八紘嶺・笹山 ホットサンドメーカーで焼いたら、肉汁ジューシー😍
ホットサンドメーカーで焼いたら、肉汁ジューシー😍
山伏・八紘嶺・笹山 バレンタインデーなんで男女関係なく持ち寄りました🍫💓
私はブラウニー持参です😁
たまにはブラウニー手作りしてみたいですなぁ~🍰
バレンタインデーなんで男女関係なく持ち寄りました🍫💓 私はブラウニー持参です😁 たまにはブラウニー手作りしてみたいですなぁ~🍰
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプスもたまに顔だしてくれました😊
南アルプスもたまに顔だしてくれました😊
山伏・八紘嶺・笹山 実際には美しい南アルプスが見えています✨
実際には美しい南アルプスが見えています✨
山伏・八紘嶺・笹山 👀
👀
山伏・八紘嶺・笹山 とにかく急登なんで、下山の方が景色を楽しめます✨
とにかく急登なんで、下山の方が景色を楽しめます✨
山伏・八紘嶺・笹山 景色で疲れを癒します✨
景色で疲れを癒します✨
山伏・八紘嶺・笹山 休憩しながら眺めてます👀
休憩しながら眺めてます👀
山伏・八紘嶺・笹山 お疲れ様でした‼️
お疲れ様でした‼️