八ヶ岳周回‹‹\(´ω` )/››

2021.02.14(日) 日帰り

続けて行くつもりもなかったのですがあまりに天気良さそうなのでかーんさん誘って八ヶ岳に行ってきました🤣 先週登った赤岳を眺めに硫黄岳から地蔵ノ頭まで縦走して周回するコースです🎶 ほんとに天気よくて稜線上もほとんど風がなく、いい時間が過ごせました🙌 動画もあるので見てみてください✨ 行きたくなること間違いなし🎶

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回も美濃戸から出発です。
今回も美濃戸から出発です。 前回より雪は少なくなってましたが、相変わらず八ヶ岳山荘より上は雪ありますので皆さん気をつけて😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ早いからかアイスキャンディもまだ人が少ない😁
まだ早いからかアイスキャンディもまだ人が少ない😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 犬もウエア着てた😳
めっちゃ可愛かったー(´ω`*)
犬もウエア着てた😳 めっちゃ可愛かったー(´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線上もほぼ風なくて先週よりもさらにいい感じ
稜線上もほぼ風なくて先週よりもさらにいい感じ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳からの赤岳、阿弥陀岳、横岳
オレも絵が上手かったら描きたい景色やなぁ🤔
硫黄岳からの赤岳、阿弥陀岳、横岳 オレも絵が上手かったら描きたい景色やなぁ🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳🎶
天気がいいので皆さんお茶されてました
(っ´∀`)っ🍵
硫黄岳🎶 天気がいいので皆さんお茶されてました (っ´∀`)っ🍵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の爆裂火口
硫黄岳の爆裂火口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は赤岳の手前の地蔵ノ頭まで行きます
今日は赤岳の手前の地蔵ノ頭まで行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線上でゆっくりのんびり歩いてると暑いくらい😅
稜線上でゆっくりのんびり歩いてると暑いくらい😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も富士山がよく見えます
今日も富士山がよく見えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中途中、岩が出てて逆に歩きにくい💦
途中途中、岩が出てて逆に歩きにくい💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いやーめっちゃ気持ちえーー(*゚∀゚*)ー‼︎
いやーめっちゃ気持ちえーー(*゚∀゚*)ー‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、横岳も見る角度によって結構色んな表情があって面白い🎶
硫黄岳から眺めるのもいいけど、横岳からもかっこいいなぁ💞
赤岳、横岳も見る角度によって結構色んな表情があって面白い🎶 硫黄岳から眺めるのもいいけど、横岳からもかっこいいなぁ💞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵ノ頭
今日はここで降ります
地蔵ノ頭 今日はここで降ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 結構激下り😅
結構激下り😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は行者小屋は閉まってました
今日は行者小屋は閉まってました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、今回のコースは赤岳鉱泉から硫黄岳、横岳へ歩いてる、地蔵ノ頭から下って来ました🎶
さて、今回のコースは赤岳鉱泉から硫黄岳、横岳へ歩いてる、地蔵ノ頭から下って来ました🎶 稜線歩きが長いので風が強かったらピストンにするつもりでしたが風もほとんどなく最高の山日和でした😆✨ 2週連続八ヶ岳でしたがまだまだ色んなルートや山があるのでまた登りたいと思います🎶

動画