伏美岳ヘロヘロ登山。

2015.06.11(木) 09:20 - 2015.06.11(木) 17:09
ども、しっぽです"(>_<"")V" 昨日、天気予報を見ると北海道十勝地方はず~~~~~っと曇り! 来週の木曜までず~~~~~~~~っと曇り! こりゃダメだわ!山行けんわ! って事で、今日の仕事を昨日のうちに全部片付けて、今日行ってきました。 登り途中で膝に来て、下りに3時間20分かかりました。 誰も居ないのでレイラは時々フリーにしました。 休みながら下っていくと、先に行っていたレイが戻ってきて「とーちゃん大丈夫か?」って言ってくれた。 ような気がした(笑) キツかった分だけ思い出に残る山行になりました。 ※追記 今日起きたら体中がダルイ。 山に登った次の日だから、こんなもんだろう?って思ったけれど、なんか様子が違う。 熱を測ったら37度5分!!! ワシの平常の体温は35度行ったり来たり。。。 咳はないけど、鼻水と痰(汚くてごめんなさい) 風邪のせいで下りでへばったんだと思いたい(笑) 明日の仕事はパスして一日中寝てるんだ、俺。

伏美小屋。 中は見てないです。

伏美小屋。 中は見てないです。

さて、登るか!

さて、登るか!

とーちゃーん、通行止めだよ~! って言ってるケダモノ。

とーちゃーん、通行止めだよ~! って言ってるケダモノ。

足元を見ると、ツバメオモト。 花が終わったら青い実を付けます。

まだまだ余裕!

まだまだ余裕!

ムラサキヤシオ。 今が盛りです。

ムラサキヤシオ。 今が盛りです。

オオカメノキ。  言っていいかな~?     オオカメが来たぞ~!ワハハハ

左にヤシオ、右にオオカメノキ。   それにしても花が似合わん男だな~(笑)

いくら北海道といえども、この時期にサクラを見られるのは山の上だけです。

今日だけの太陽。

今日だけの太陽。

ショウジョウバカマ。

ショウジョウバカマ。

実はこの時点でアタシの膝が悲鳴を上げていた!

実はこの時点でアタシの膝が悲鳴を上げていた!

シラネアオイさん、アタシを助けて゚(゚´Д`゚)゚

シラネアオイさん、アタシを助けて゚(゚´Д`゚)゚

時々妙な行動をするケダモノ。  何か見えますか?

時々妙な行動をするケダモノ。  何か見えますか?

真面目に登ろう!。

真面目に登ろう!。

こんな道が多いんだよ。 しかも急登。

こんな道が多いんだよ。 しかも急登。

やっと9号目、もう少しだ~!

やっと9号目、もう少しだ~!

ハイマツが見えてきたら

ハイマツが見えてきたら

もうすぐ

もうすぐ

頂上!

頂上!

撮っていただきました。

撮っていただきました。

頂上から見える山。  ピパイロの奥にチロロが見えるはずだったんだけど、雲の中でした。

1839峰をズーム。(中央奥)

1839峰をズーム。(中央奥)

ピパイロ側のテラス。

ピパイロ側のテラス。

レイラに座る位置を指導(笑)

レイラに座る位置を指導(笑)

テラスの下は、覗きたくないっす(((゜Д゜;)))

テラスの下は、覗きたくないっす(((゜Д゜;)))

笑い転げるヒザを騙しながら下山。  アオイちゃん、アタシを守ってね(笑)

ヤシオちゃん、アタシを見守ってね♪

ヤシオちゃん、アタシを見守ってね♪

コミヤマカタバミちゃん、アタシを~ギャハハハ

コミヤマカタバミちゃん、アタシを~ギャハハハ

アタシを探しに来るケダモノ。

アタシを探しに来るケダモノ。

ズダヤクシュ。 喘息の薬になるんだって。

ズダヤクシュ。 喘息の薬になるんだって。

エンレイソウ。

エンレイソウ。

レイラ、おつかれ~(^ω^)

レイラ、おつかれ~(^ω^)

左手前妙敷山(おしきやま)の右奥が十勝幌尻岳。 雲が掛かってます。