カンザコ山・鐘山・地蔵山・上野山・奥槇尾山・十五丁地蔵山

2021.02.14(日) 日帰り

今回の私の山行は🤔 槙尾山グリーンランド駐車場からカンザコ山と父鬼3山 (鏡山、地蔵山、上野山) に決めましたが上野山からのルートを悩みに悩んで🤔🤔🤔 結局私の得意のピストンで😆 カンザコ山までの道は ハッキリしてて展望の良い 箇所も有りますが山頂手前は急登でした🥴 カンザコ山から側川集落 までは地図上破線もありませが踏跡通りに降りるとテープで側川の印がそこを左に 進むとコンクリートの階段が あります😄 鏡山への取り付きが分かりにくいですが小さい橋を渡って真直に進んだ方が良かったです(わたしは右の方へ行ってしまいましたよ)😅 左側を登って行くと道らしき道になります🤗道成に行くと尾根道に辿り着きます✌️ そこに標識があり鏡山と 地蔵山方向の分岐です👍 鏡山〜上野山までは尾根道 なので迷う事はありませんが多少の⤴️⤵️はありますよ😅 私は上野山からのルートが不明だったので🤔ピストンで側川集落まで戻り側川沿いの林道を進みました😆途中のベンチで昼食タイム🍜まだ帰るには勿体ないので奥槙尾山〜十五丁地蔵山まで(十五丁地蔵山は初めて山頂まで行きましたよ😅ここも急登でした🤣) 施福寺経由で駐車場まで戻る途中大阪市内から初めて 槙尾山に来られてた青年と 出会い楽しく施福寺まで ご一緒させて貰いました😄 青年〜連絡待ってますよ〜✌️ 施福寺で青年とお別れし今回も無事に駐車場に戻って 来ましたよ😆 最後までお付き合い下さり 有り難うございました🙏

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は🚾前の駐車場🚘は満車でこちらに停めさせていただきましたよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さぁ〜行きますか〜✌️
さぁ〜行きますか〜✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五つ辻方向へ進みますよ✌️
五つ辻方向へ進みますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 船底到着です😅グリーンランド方向へ👍
船底到着です😅グリーンランド方向へ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 和泉山脈かな❓
和泉山脈かな❓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これからカンザコ山へ向いますよ✌️高畑山方向へ😄
これからカンザコ山へ向いますよ✌️高畑山方向へ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高畑山到着です😅YAMAPでは登録されてません😅
高畑山到着です😅YAMAPでは登録されてません😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥に三国山のレーダーが見えてますよ🤩
奥に三国山のレーダーが見えてますよ🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高畑山西尾根中央ベンチ🙏ところどころにベンチがありますよ🙏
高畑山西尾根中央ベンチ🙏ところどころにベンチがありますよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望もグー🤩
展望もグー🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おっぱい山南峰😆という事は🤔
おっぱい山南峰😆という事は🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ありました😄おっぱい山北峰😆
ありました😄おっぱい山北峰😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 パノラマベンチ🙏
パノラマベンチ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ベンチからの眺め①🤩
ベンチからの眺め①🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ベンチからの眺め②🤩
ベンチからの眺め②🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カンザコ山方向へ進みますよ👍
カンザコ山方向へ進みますよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トラロープがありますよ🙏
トラロープがありますよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 首輪が付いた鎖🤔怖〜😱
首輪が付いた鎖🤔怖〜😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カンザコ山方向へ😄
カンザコ山方向へ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急登ですよ〜😱頑張りましょ👍
急登ですよ〜😱頑張りましょ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カンザコ山到着で〜す😅展望はありませ〜ん🤣
カンザコ山到着で〜す😅展望はありませ〜ん🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂より側川方向へ少し進んだ所に展望岩がありますよ🤩
山頂より側川方向へ少し進んだ所に展望岩がありますよ🤩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望岩からの眺め🤩素晴らしい〜✌️
展望岩からの眺め🤩素晴らしい〜✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 YAMAPでは破線もありませんがリボン🎀もあるんで降りれます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 側川方向へ進みます👍
側川方向へ進みます👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな所に降りて来ましたよ😨
こんな所に降りて来ましたよ😨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 階段を降りて民家と民家の間を🤔お邪魔しました🙏
階段を降りて民家と民家の間を🤔お邪魔しました🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 側川延命地蔵尊卍🙏
側川延命地蔵尊卍🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 これから父鬼トンネルの上にある3山に向いますが取り付きがハッキリしません🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょっとマシな所から入ってみますよ😅
ちょっとマシな所から入ってみますよ😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道らしき道を上がって来ましたよ🤣尾根道にやっと標識が✌️鏡山に向いますよ😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 鏡山手前に岩場が😅
鏡山手前に岩場が😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 座禅岩ってなってます✌️
座禅岩ってなってます✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 座禅岩からの側川集落とカンザコ山方面✌️
座禅岩からの側川集落とカンザコ山方面✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 東ノ鏡山になってます🤔これから地蔵山に向いますよ✌️
東ノ鏡山になってます🤔これから地蔵山に向いますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここまで尾根道で少し⤴️⤵️がありましたが道はハッキリしてますよ😄これから上野山に向いますよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな感じの尾根道です😅
こんな感じの尾根道です😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何の3級基準点なんですかぁね〜🤔
何の3級基準点なんですかぁね〜🤔
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上野山到着で〜す👍
上野山到着で〜す👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この先のコースが不明なのでピストンで側川集落まで戻りますよ🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 側川集落付近まで戻ってきましたよ✌️降りてみて取り付きは小さい橋を渡って真直に行ったほうが良かったです✌️登る際は右に行ってしまいましたよ🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 側川横の林道をテクテク歩きながら撮ってます😄
側川横の林道をテクテク歩きながら撮ってます😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 林道にもベンチがありますよ🙏
林道にもベンチがありますよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ベンチで昼食で〜す👍今日はこんな感じ😅マルタイ長崎チャンポン美味し👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらから山道に👍
こちらから山道に👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五ッ辻まで戻って来ましたよ👍帰るにはまだ時間が早いので奥槙尾、十五丁地蔵山まで行ってみる事に✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五ッ辻からはずっ〜と上りですよ〜🤣
五ッ辻からはずっ〜と上りですよ〜🤣
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥槙尾山到着で〜す😅
奥槙尾山到着で〜す😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 十五丁地蔵山、山頂お初です🙏今までは下の道を通ってランドマークGETしてました🤣一度登らないとね🤗
十五丁地蔵山、山頂お初です🙏今までは下の道を通ってランドマークGETしてました🤣一度登らないとね🤗 ここまで急登でした🥴これから施福寺経由で駐車場に戻りますよ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレの起点です👍十五丁地蔵山から戻る途中、大阪市内から初の槙尾山に来られてた青年と出会い一緒に施福寺まで😄お互いソロだったんで楽しいひと時でしたよ✌️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺到着です👍
施福寺到着です👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺正面より😄
施福寺正面より😄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハゲ山ではありませんよ🤗岩湧山です🤣青年はバス🚌を滝畑ダムか槙尾山から乗るか迷ってましたが滝畑に決めました🤔私が車で最寄りの駅まで送った方が良かったかな❓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 仁王門で〜す👍
仁王門で〜す👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 駐車場が見えてきましたよ〜👍今日も楽しい山行でしたよ😄最後までお付き合いいただき有り難うございます🙏