いつもの仁頃山😁⛰️ けれども、本日は未踏ルート制覇🙌💕

2021.02.14(日) 日帰り

今回も北見市民に愛される山⛰️仁頃山 にやってまいりました😊 前回登頂した後に知ったことなのですが世界の8千メートル級14座のうち、K2だけが厳冬期は未踏だったようです。 そして、厳冬期のK2登頂の記事を発見‼️ 新しい事に挑戦する勇気をもらいました😁 ということで、そりゃ行くしかないでしょ! 仁頃山西尾根新道❗ スケールはこれでもか‼️🤣というくらい違いますが本人はいったて真面目です。 幸いな事に西尾根新道ちかくの駐車場に停めることができました。 他の登山者の方がポピュラーなコースを行く中、1人西尾根新道へと歩みを進めます。 参考にさせて頂いた方の日記(昨年末かな⁉️)ではトレースがなく時折、腰まで埋まるラッセルとのことでしたが、今回はトレースありました(^ー^) 最初の尾根に出るまでは急登⛰️😵💦 すぐにTシャツになります👕 それでも、滝汗です🤣 このまま続くなら無理かも⁉️ そう思ってましたが、尾根にでると後は多少の起伏があるものの山頂を目視できるコース🚶‍♂️ 電波塔📡を目指してぐるーっと時計回りで目指してくコースです。 自分このコース好きかも😁 時折、雪庇がせりだしていたので風がつよければ大変なコースなのだなぁと😊 しかし、今日はTシャツ日和👕✨ 時折風がふくも心地よく身体を冷ましてくれて気持ちいい(^ー^) 誰ともスライドする事なく山頂に到着⛰️ 他のヤマッパーさんの投稿にあったかまくらも見ることができました😁 本日も楽しい仁頃山をありがとう⛰️ おつかれ山でした⛰️ ※今回、カメラ遊びしてたので停まってる時間がケッコーあったので、コースタイムはあまり参考にならないかもしれません

仁頃山 ゲイター忘れた‼️😵ゲイターを購入の為出発時刻大幅に遅れる
ゲイター忘れた‼️😵ゲイターを購入の為出発時刻大幅に遅れる
仁頃山 雪像がお出迎え
雪像がお出迎え
仁頃山 ホワイトバランス?いじってみてる📸
ホワイトバランス?いじってみてる📸
仁頃山 おー!見た目全然違う😲
おー!見た目全然違う😲
仁頃山 スマホじゃここまでよれない。
カメラすごーい✨
スマホじゃここまでよれない。 カメラすごーい✨
仁頃山 ただ、物凄くブレル((😖))
三脚必須ですわ😅
三脚も買わなきゃ✨
ただ、物凄くブレル((😖)) 三脚必須ですわ😅 三脚も買わなきゃ✨
仁頃山 ここにくるまでカメラ遊びしてややしばらくかかった😅
ここにくるまでカメラ遊びしてややしばらくかかった😅
仁頃山 また、遊びポイント発見📸
また、遊びポイント発見📸
仁頃山 ホントは水滴が垂れる瞬間を撮りたい📸
ホントは水滴が垂れる瞬間を撮りたい📸
仁頃山 けど、シャッタースピードいじるとただの真っ白な写真になるだけでした🤣
仁頃山 尾根に着いた❗電波塔📡があんなに遠くに!

けど、目的地は見えてる❗進むのみ👍
尾根に着いた❗電波塔📡があんなに遠くに! けど、目的地は見えてる❗進むのみ👍
仁頃山 雪庇がキレイ✨
雪庇がキレイ✨
仁頃山 新旧看板タッグ😁
新旧看板タッグ😁
仁頃山 展望台ポイントから
キレイなんだけど写真の取り方センスなくて伝わらない😅
展望台ポイントから キレイなんだけど写真の取り方センスなくて伝わらない😅
仁頃山 看板あるけど・・・・・
看板あるけど・・・・・
仁頃山 雪の帽子🎩被って岩は見えませんでした。

今度は雪溶けたら拝見しにきますね😊
雪の帽子🎩被って岩は見えませんでした。 今度は雪溶けたら拝見しにきますね😊
仁頃山 ようやくゴールがみえてきた✨🏁
ようやくゴールがみえてきた✨🏁
仁頃山 到着⛰️
到着⛰️
仁頃山 雛祭りバージョン
雛祭りバージョン
仁頃山 かまくら内部
かまくら内部
仁頃山 かまくら😍🙌
かまくら😍🙌
仁頃山 前回よりもだいぶ積もりました☃️
前回よりもだいぶ積もりました☃️
仁頃山 山頂休憩意外Tシャツ👕
山頂休憩意外Tシャツ👕
仁頃山 かまくら内からの写真。
なんか、もっと、こう❗
ムズいな写真(-_-;)
かまくら内からの写真。 なんか、もっと、こう❗ ムズいな写真(-_-;)
仁頃山 一眼レフを探してたら、Amazonのレビューでこれだけで🆗みたいなことが書いてあったコンデジ📸
価格もいきなり一眼レフよりは優しいので💴😁
一眼レフを探してたら、Amazonのレビューでこれだけで🆗みたいなことが書いてあったコンデジ📸 価格もいきなり一眼レフよりは優しいので💴😁
仁頃山 漫画で分かりやすそうと購入。
しかし、途中で眠くなりまだ全部みてない😅
漫画で分かりやすそうと購入。 しかし、途中で眠くなりまだ全部みてない😅