2015.6.11 雨の予報なので「神戸ビフテキ亭」に

2015.06.11(木) 11:37 - 2015.06.11(木) 15:28
Kobe (Hyogo, Osaka)
雨が降れば「足許の悪い中、ワザワザ良くぞお越しくださいました」という事で通常1500円のステーキランチが1000円になるとの事だったので、とにかく行ってみました。パラパラとはしてましたが、結局それくらいの状況だと雨降りというジャッジが出ずに、割引の看板は出て来なかった。割引かれなくても食べたかったが、割引きになれば食べると決めていたので、今日はキッパリ諦めて、久しぶりに元町北側に有るカレーそばで有名な「日精」さんで大カレーそばをオーダーしました。600円也。出汁まで全て頂くとまるでお腹に湯タンポを入れたようにポカポカしてきて、季節が冬なら有難いですが、この梅雨時ですから猛烈に汗が出て来ます。その後ハーバーの「にっぽん丸」のところまで行きましたが、4時の出港にはまだ時間が有りすぎるので、Umieに入り、ウインドウショッピングをして帰宅しました。

ここは良心的な価格ですが、蕎麦の味は絶品です。

ここは良心的な価格ですが、蕎麦の味は絶品です。

先日買った肘付きの椅子よりも高いです。材質が違うのかな? オッと失礼しました Made in England でした。

オシャレな「海岸ビルチ”ング」のエントランス。

オシャレな「海岸ビルチ”ング」のエントランス。

やはり出来ればバックの空が青空の方が船も冴えるようです。

やはり出来ればバックの空が青空の方が船も冴えるようです。

確か、この「にっぽん丸」は3代目になりますが、昨日グルグル回った三菱重工神戸造船所で1990年に建造されたものです。

Umie の中庭に戻って来ました。

Umie の中庭に戻って来ました。