ソリ&ちょい登山(笑)@赤薙山・霧降高原(元スキー場)

2021.02.14(日) 日帰り

備忘録!もとい 美忘録!?美耄碌(笑) ソリ メインなので私のところはスルーしちゃってください!でもコラボさせて頂いた方の部分はスルーしないで頂けると嬉しいです(^_^)/ 今日は霧降高原元スキー場へソリしに行きました!ついでに赤薙山に登りました(^_^)/ 今回はオッサン4人!漢3名と初コラボさせて頂きました(^_^)/ アキロックさん のーいちさん ウサ亀さん!楽しかったです!ありがとうございました(^_^)/ いつも文章が長くすみません(^_^;) 詳細はコラボさせて頂いた皆さんの投稿をご参照ください!ってレポ放棄(笑) なくらい楽しかったです!私の文章力では伝わらないのと 動画もアップできないので 皆さんにお任せぇ~(笑) 私のコメントは写真で(笑) のーいちさんのレポに動画があります!これが一番分かり安いと思います(笑) 霧降高原 ありがとうございました(^_^)/ アキロックさんレポ:https://yamap.com/activities/9856511 のーいちさんレポ:https://yamap.com/activities/9854413 ウサ亀レポ:https://yamap.com/activities/9854415 ・検索キーワード はせすぅ のーまる のーまるはいく Nはいく NH ゆきやま ソリ ゆきやま キスゲ平 天空回廊 霧降高原 5000m以下 500m 1000m 小丸山(栃木県)・赤薙山 霧降高原レストハウス 赤薙山 小丸山

女峰山・赤薙山・大真名子山 いざ!
私はソリしか持ってない!?(笑)
いざ! 私はソリしか持ってない!?(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 空は青い 枝は白い 最高!
空は青い 枝は白い 最高!
女峰山・赤薙山・大真名子山 2回目のいざ!
美味しそう~(^_^)/
2回目のいざ! 美味しそう~(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 を撮られた図(笑)
を撮られた図(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 仕込みしているところを撮られた図
のーいちさんを探せね♪
仕込みしているところを撮られた図 のーいちさんを探せね♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 こっこで~す!はせすぅの影に隠れてましたぁ~(笑)
こっこで~す!はせすぅの影に隠れてましたぁ~(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 先頭赤アキロック!そのまま逃げ切りぃ~(^_^)/
先頭赤アキロック!そのまま逃げ切りぃ~(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 最下位の私
最下位の私 えーーーっと 帰りはどのコース取りするかなぁ~と もう帰るソリルートを検討しているの図(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ちょっと真面目に小丸山展望台からの展望!高原山(^_^)/
ちょっと真面目に小丸山展望台からの展望!高原山(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山展望台からの展望!
丸山♪
小丸山展望台からの展望! 丸山♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ウ:あつぅ~ 頭かゆぅ~
ア:まじかぁ~ 赤薙 とおぉっ
ノ:YAMAP45分!結構急登っぽい(^_^;)
の図
ウ:あつぅ~ 頭かゆぅ~ ア:まじかぁ~ 赤薙 とおぉっ ノ:YAMAP45分!結構急登っぽい(^_^;) の図
女峰山・赤薙山・大真名子山 嘘つきました
ウサ陰ポーズを作る図でした
完成形(笑)
嘘つきました ウサ陰ポーズを作る図でした 完成形(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ソリしか持っていない私が のーいちさんに あの尾根 ソリいけそうじゃね~の図
女峰山・赤薙山・大真名子山 のーいちさん
めっかかっこええぇ~ 惚れそう!
のーいちさん めっかかっこええぇ~ 惚れそう!
女峰山・赤薙山・大真名子山 ソリついでに赤薙山まで登ります♪
ソリついでに赤薙山まで登ります♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ハ:ウサ亀さ~ん ここ帰りシューできそうですねぇ~の図
ハ:ウサ亀さ~ん ここ帰りシューできそうですねぇ~の図
女峰山・赤薙山・大真名子山 真面目に
ここは好きな尾根♪気持ちいい(^_^)/
真面目に ここは好きな尾根♪気持ちいい(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここらへんはちょっとシンドイ急登!
ここらへんはちょっとシンドイ急登! 先頭 のーいちさん!アキロックさんを差して 差し切りか!?の図
女峰山・赤薙山・大真名子山 そのまま大勢決する!?
そのまま大勢決する!?
女峰山・赤薙山・大真名子山 さぁゴール掲示板!赤薙山山頂!先頭はどのオッサンかぁ~!?
さぁゴール掲示板!赤薙山山頂!先頭はどのオッサンかぁ~!?
女峰山・赤薙山・大真名子山 なんと!追い込みウサ亀さん一着!勝利のウサ亀さんニューポーズ(^_^)/おめでとうございます(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 2着のーいちさん!次は勝つぜ!の弓矢ポーズ!決まってます(^_^)/

2着のーいちさん!次は勝つぜ!の弓矢ポーズ!決まってます(^_^)/ 三着アキロックさんは写真とりませんでした(笑) ごめんなさいm(__)m
女峰山・赤薙山・大真名子山 最下位 はせすぅ こと私
アキロックさんにご伝授頂いた
はせすぅぅぅ~~~ なイメージのポーズ!

最下位 はせすぅ こと私 アキロックさんにご伝授頂いた はせすぅぅぅ~~~ なイメージのポーズ! 左足荷重 左手を腰 ちょっとケツを突き出し 右足は開いて投げ出す感じ 右手は口元から右上にすぅぅぅ~って感じでOKの指 出来てないけど顔はそのまま左のほうを向く そう武藤のように(笑) って注文多ぉぉ(笑) そんな私のポーズ頂きました(^_^)/ 練習しておきます!ありがとうございます(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 アキロックさんとコラボポーズ♪
私は五十肩で肩が上がらないの図
右肩押さえて泣いてます!
アキロックさん キレッキレ の ビンビン(笑)
アキロックさんとコラボポーズ♪ 私は五十肩で肩が上がらないの図 右肩押さえて泣いてます! アキロックさん キレッキレ の ビンビン(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 真面目に展望
真面目に展望 右から 赤薙奥社跡 一里ケ曽根独標 女峰山♪素敵(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 男体山!かっちょええぇ~(^_^)/

さて下りますかね♪
男体山!かっちょええぇ~(^_^)/ さて下りますかね♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここでそのままソリできるんじゃねぇ~ののーいちさんからの無茶ぶりに応えてみた私(笑) エクソシストっぽいと大爆笑(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色も尾根も最高です(^_^)/
景色も尾根も最高です(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 青空と太陽と飛行機雲♪気持ちええぃ~(^_^)/
青空と太陽と飛行機雲♪気持ちええぃ~(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 決まりました!アキロックさんポーズ!シャキーン(^_^)/
決まりました!アキロックさんポーズ!シャキーン(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 続いて のーいちさん 弓矢ポーズ!
続いて のーいちさん 弓矢ポーズ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 そしてニューバージョン ウサ亀さんポーズ(笑)
そしてニューバージョン ウサ亀さんポーズ(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 そして私 すぅぅ すぅぅぅぅ~ のポーズ(笑)
そして私 すぅぅ すぅぅぅぅ~ のポーズ(笑) こっちのポーズの方がうまくいったかな(笑) ということでカバー写真にしちゃいましょう(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 もういっちょう 青空と尾根と飛行機(^_^)/
もういっちょう 青空と尾根と飛行機(^_^)/
女峰山・赤薙山・大真名子山 ふわぁ~♪
ふわぁ~♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ぴよぉ~ん♪
ぴよぉ~ん♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ポーズからの~
ポーズからの~
女峰山・赤薙山・大真名子山 もさっ♪
もさっ♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 打たれて死んだ死体みたい!で大爆笑(笑)
打たれて死んだ死体みたい!で大爆笑(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 お昼(^_^)/
さぁ さっさと食べて飲んで。。。
メインイベントに行きますよぉ~
お昼(^_^)/ さぁ さっさと食べて飲んで。。。 メインイベントに行きますよぉ~
女峰山・赤薙山・大真名子山 準備完了!あ フライングする私(笑)
準備完了!あ フライングする私(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 リックドム三連星!(笑)
昭和なもんで(^_^;)
リックドム三連星!(笑) 昭和なもんで(^_^;)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ウサ亀さん シュー
ウサ亀さん シュー
女峰山・赤薙山・大真名子山 アキロックさん シュー
アキロックさん シュー
女峰山・赤薙山・大真名子山 のーいちさん シュー
からのぉぉぉ~~~
のーいちさん シュー からのぉぉぉ~~~
女峰山・赤薙山・大真名子山 ずっこけ(笑)
ずっこけ(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 無事下山♪
三人ではせすぅぅぅポーズwww

全くできておらん!今度教えますね(笑)

無事下山♪ 三人ではせすぅぅぅポーズwww あれっ ポージング師匠のアキロックさん!左足 左手 右足 右手 はどんな感じでしたっけ? ん?その場のヒラメキで伝授頂いたのかな? 全くできておらん!今度教えますね(笑) ウサ亀さん 面倒くさい私にお付き合い頂きありがとうございます(^_^)/完全な被害者ですね(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 駐車場で
私の赤い彗星シャーソリは最高でした!のポーズ♪
駐車場で 私の赤い彗星シャーソリは最高でした!のポーズ♪
女峰山・赤薙山・大真名子山 ウサカフェオープン♪
美味しいコーヒーとチョコ頂きました(^_^)/

おいしゅうございました!ご馳走でした(^_^)/

ウサカフェオープン♪ 美味しいコーヒーとチョコ頂きました(^_^)/ おいしゅうございました!ご馳走でした(^_^)/ アキロックさん のーいちさん ウサ亀さん 今日はありがとうございました!またご一緒させてください(^_^)/ お疲れさまでした(^_^)/