天山・雨山

2021.02.14(日) 日帰り

昨夜友人宅でNYが明日朝から仕事で富士町市川に行き小一時間で終わるので、そのあと天山に登りたいと言う😳 僕は仕事を調節できる時期なので正月ぶりにNYと山登りへ🏔 それともう一つ。 硝子の膝を持つ男さんが開拓しているところをチラッと見てきました😅もちろん行くつもりはありません😏軌跡でピンクリボン🎀見つけ、3m下りて戻りました😂今日は快適楽ちん山歩きです🚶 日曜日なので天川駐車場も上宮駐車場も多く停まってました😁僕が以前お店をしてたときの大家さんとすれ違い、お互いビックリ😳十数年ぶりの再会がお山とは…佐賀は狭いです💦

天山 天川駐車場からあっという間に山頂!
天川駐車場からあっという間に山頂!
天山 佐賀平野を撮るNY📸
佐賀平野を撮るNY📸
天山 今日はくもり⛅
でも霞んだ普賢岳も好きなんです😊
今日はくもり⛅ でも霞んだ普賢岳も好きなんです😊
天山 時間があるので七曲方面へ
NYに、あの彦岳を川上から超えてきた武勇伝を説明する😝
時間があるので七曲方面へ NYに、あの彦岳を川上から超えてきた武勇伝を説明する😝
天山 ここで引き返す。
確認だけ💧
ここで引き返す。 実はここ、硝子の膝を持つ男さんが探索している茨の道へつづく入口😱 確認だけ💧
天山 歩きやすい道を戻ります☺️
歩きやすい道を戻ります☺️
天山 もう一度山頂😌
もう一度山頂😌 ドローンを飛ばしてる親子など数人🤗すれ違う人も数組🤗今日は日曜日。
天山 いつもの烏☹️
まだ誰もご飯食べてませんよ😛
いつもの烏☹️ まだ誰もご飯食べてませんよ😛
天山 分かりにくいですが唐津方面で海も見えます😉
分かりにくいですが唐津方面で海も見えます😉
天山 一度上宮駐車場まで下りました😏
黒龍様にお参り🙏お久しぶりです。
一度上宮駐車場まで下りました😏 黒龍様にお参り🙏お久しぶりです。
天山 女岳と八幡岳を眺めながら小休止🍫
女岳と八幡岳を眺めながら小休止🍫
天山 天山はお花が多いと聞きますが
天山はお花が多いと聞きますが
天山 あまり見つけることができません😅
あまり見つけることができません😅
天山 雨山に向います!
一直線を登ります☹️今日一番のゼイゼイです💦
雨山に向います! 一直線を登ります☹️今日一番のゼイゼイです💦
天山 ですが、あっという間に着きます😏
ですが、あっという間に着きます😏
天山 いつものお気に入りの場所で昼飯😋
雨山からススキと天山🤩
いつものお気に入りの場所で昼飯😋 雨山からススキと天山🤩
天山 雨山からススキと佐賀平野🤩
雨山からススキと佐賀平野🤩
天山 雨山からススキと普賢岳🤩
僕は雨山が好きなんです😁
雨山からススキと普賢岳🤩 僕は雨山が好きなんです😁
天山 僕はいつも山ではカップ麺とお米です😋いつか山飯つくる日がくるのかなぁ。。
天山 雨山でカッコつけを撮ってもらう😅
雨山でカッコつけを撮ってもらう😅
天山 天山を指差す☺️
天山を指差す☺️
天山 NOも!俺はいいと言いながらポーズをとる😁
二人だといいですね👍
NOも!俺はいいと言いながらポーズをとる😁 二人だといいですね👍
天山 天山ダムはどこから入水、放水するのか論議する🤔ダムとか、ため池だとか🤨
なんて話していたらすぐに下山しました🙃
お疲れ⛰でした!
天山ダムはどこから入水、放水するのか論議する🤔ダムとか、ため池だとか🤨 なんて話していたらすぐに下山しました🙃 お疲れ⛰でした!