鎌倉森・犬倉山

2021.02.14(日) 日帰り

登って滑る。一粒で二度美味しい。人には勧めたけど、実際どうなんだ⁉︎ 試してみたー😄

岩手山・黒倉山・鞍掛山 時は金なり、光陰矢の如し、いつまでもあると思うな親と金〜😆 ーーなんのこっちゃ。まあとにかく、ハイウェイGO!(笑) 因みにこの区間、120キロ制限速度です😎

時は金なり、光陰矢の如し、いつまでもあると思うな親と金〜😆 ーーなんのこっちゃ。まあとにかく、ハイウェイGO!(笑) 因みにこの区間、120キロ制限速度です😎 https://youtu.be/xvMSXgwGH6U
岩手山・黒倉山・鞍掛山 網張ビジターセンター到着。3台目での入山です。
網張ビジターセンター到着。3台目での入山です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下界はまずまずの天気なんですが
下界はまずまずの天気なんですが
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ハロハロー! 今日は
ハロハロー! 今日は
岩手山・黒倉山・鞍掛山 背負って🏂来ました。
背負って🏂来ました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 向かう先はこんなん、先週より荒れているし〜😅
向かう先はこんなん、先週より荒れているし〜😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 それでも、まずは
それでも、まずは
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鎌倉森登頂。
鎌倉森登頂。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 パーティーなら、おいそれと、行こうかと言える天候ではないんですが、今日はソロなので自己責任でレッツゴー!🕺🏻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山は雲の中です。そう言えばめたぼんさんこの土日、岩手山出勤しているんでした。今日はかなり荒れ模様の感じですが、どうだったんでしょう。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉も荒れ模様です。
犬倉も荒れ模様です。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ツリーホールでしょうか。ツリーホール大好きなk○m○さんハマっていませんかぁ😆 k○m○さんやーい(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ん、この山は? ……自分で撮っていて分からん(笑)
ん、この山は? ……自分で撮っていて分からん(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 大分、腹減りました。犬倉へ登る前におやつタイム。
大分、腹減りました。犬倉へ登る前におやつタイム。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鎌倉森です。後続の登山者見えます。
鎌倉森です。後続の登山者見えます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉山。これから向かうから間違いな〜し😄
犬倉山。これから向かうから間違いな〜し😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 姥倉山。
姥倉山。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉山。
黒倉山。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山はガス〜😄
岩手山はガス〜😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 またしても鎌倉森を振り返る〜😄 この頃、LINE着信音はあるも表示なしがあり、アンテナ2本だったし😵 後で分かったのは、のりっぺさんからでした「今、鎌倉森着いた」の報せ。その時分かっていたら、待っていたのにね〜😄 残念!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして犬倉山。山頂通り過ぎーショット(笑)
そして犬倉山。山頂通り過ぎーショット(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まずはあそこを目指す。
まずはあそこを目指す。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さっきまでいた犬倉山。
さっきまでいた犬倉山。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 光と陰の競演。
光と陰の競演。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 背後霊かあ🤣🤣姥倉山。
背後霊かあ🤣🤣姥倉山。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鎌倉森。
鎌倉森。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雫石盆地。
雫石盆地。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 スキー場へ向かいます。
スキー場へ向かいます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ゲレンデトップ
ゲレンデトップ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 到着しました。
到着しました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さあー
さあー
岩手山・黒倉山・鞍掛山 行ってみよう!
行ってみよう!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 と、思ったけど……
と、思ったけど……
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ザック背負ってなんて、やった事ないからバランス取れない😅
ザック背負ってなんて、やった事ないからバランス取れない😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 怖くて飛ばせない😭
怖くて飛ばせない😭
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そろりそろり
そろりそろり
岩手山・黒倉山・鞍掛山 しかも、コースの概要分かっていないから、上級コースに入りこむし😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 それでもなんとか、大ゴケする事なく
それでもなんとか、大ゴケする事なく
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事に
無事に
岩手山・黒倉山・鞍掛山 辿り着きました。
辿り着きました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 う〜ん🤔 このスタイルは訓練が必要だな😅
う〜ん🤔 このスタイルは訓練が必要だな😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 一本桜と岩手山。帰る頃にはいい空が広がっていました。どんと晴れ🤗