摩周岳・摩周第一展望台から第三へ‼️スノーシューハイク❗️

2021.02.14(日) 日帰り

昨日に引き続き、摩周湖周辺でスノーシューハイク。今日は昨日の真逆側です。天気も良く景色も良く、程よく体も疲れ充実した1日となりました🤗

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 スタート。今日の天気は曇りのち晴れ、現在の気温1℃。暑くなりそうなので薄着でスタート❗️風もありません。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 スタート直後の摩周湖と摩周岳。快晴です☀️
スタート直後の摩周湖と摩周岳。快晴です☀️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 どちら様でしょう…🐾
どちら様でしょう…🐾
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 昨日はこことは真逆に居ました。不思議ですね、こんなにも景色が違う…こちら側から見てもまだまだ全面結氷とはならなさそうですね😓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 トレースは見えずらいですが、ここを歩きます。行先に亀裂?のようなものが💦高所恐怖症の私は難色です。と言いつつ、景色が良すぎて何にも気にならず🙄
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 残りあと少しで第3展望台、先行者あり🐾
残りあと少しで第3展望台、先行者あり🐾
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖と反対側、硫黄山です。噴煙が少しだけ見えます。
摩周湖と反対側、硫黄山です。噴煙が少しだけ見えます。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 着きました❗️車道から登らなかったので体力も時間も使いました💧ただ、車道からは見えない景色が見えてあっという間の展望台❗️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 第3展望台から。摩周岳・西別岳が綺麗に見えます✨
第3展望台から。摩周岳・西別岳が綺麗に見えます✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 振り返ります
振り返ります
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 画像切れていますが左側が屈斜路、右側が摩周湖✨道東に住みながら今までここに来ることが無かった…素晴らしい景色、新発見。笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 不思議なもの発見‼️雪の塊がコロコロ…
不思議なもの発見‼️雪の塊がコロコロ… 帰りはの前半は車道を下ります。スノーシューもほぼ要らないくらいトレースはしっかりしています。
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 思わず撮りました🤩
思わず撮りました🤩
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 帰りは途中から車道の上(行きのルート)を通りながら。雲行きも怪しく太陽が隠れ出しました。
思ってたよりもカロリー消費…
帰りは途中から車道の上(行きのルート)を通りながら。雲行きも怪しく太陽が隠れ出しました。 思ってたよりもカロリー消費…
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 と言うことで、準備してきた🍜昼食プラス、売店で半熟たまごカレーパンを購入‼️プラマイゼロ?マイナス?となりました🥵