福島へ🚗来たら突然💦震度6😱薬師岳・安達太良山・矢筈森

2021.02.14(日) 日帰り

ここ数年。わたくし周りの人から雨男☔️ならぬ地震男❌と揶揄されており、出来るだけ気にしないようにしてたのですが‥ なんだか福島の皆さんすみませんでした🙏 前日に福島の道の駅に到着。車中泊しようと思ったら凄まじい揺れにかなり動揺しました😨 地震怖い!私、無関係です💦と願いつつ就寝💤 翌日は快晴☀️で気を取り直し安達太良山⛰へ行って来ました🥾 ある程度、事前情報をYAMAPで見てたので分かってはいたのですが、 薬師岳方向から時計廻りで一周しましたが‥ あっという間に下山してしまいます😅 走行距離は10キロありますが、全くそんな感じせず登れます。 こちらも登山+α何か付加価値を設け易い⛰だと思います😁 スタートから薬師岳まではスキー場脇をひたすら登る!最近は寒暖差が大きく雪が締まってるので歩き易くアイゼンも使いませんでした。 安達太良山、山頂は予報通り強風🌀で立ってるのも辛い状況でしたが景色は綺麗でした♪ 冬以外の季節でもまた登りたいと思います! もう地震がこないよう祈ります🙏

安達太良山・箕輪山・鬼面山 2月も半ば。日の出が早くなって来ました♪
2月も半ば。日の出が早くなって来ました♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデ脇を通りながら薬師岳方向へ
ゲレンデ脇を通りながら薬師岳方向へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寒暖差で雪が硬め。踏み固めてある場所は楽に登れます🥾
寒暖差で雪が硬め。踏み固めてある場所は楽に登れます🥾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って朝日☀️
振り返って朝日☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左手が安達太良山⛰
左手が安達太良山⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゆっくり登っても薬師岳まで1時間程度です。リフトでも来れます。真上の☁️が邪魔してる😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 快晴☀️なのに真上に☁️が💦動く気配無し。
快晴☀️なのに真上に☁️が💦動く気配無し。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂近くは強風🌀で立ってるのも辛い💦
ただ気温が高くて助かりました。
山頂近くは強風🌀で立ってるのも辛い💦 ただ気温が高くて助かりました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って薬師岳見る👀
まだ真上の☁️は動かない💦強風なのに何故?
振り返って薬師岳見る👀 まだ真上の☁️は動かない💦強風なのに何故?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂が見えてきましたー♪快晴です☀️
山頂が見えてきましたー♪快晴です☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥は磐梯山⛰だと思います
奥は磐梯山⛰だと思います
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう着いてしまった‥かなり近いです。
もう着いてしまった‥かなり近いです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ⛰看板と、動かない☁️と、太陽☀️
⛰看板と、動かない☁️と、太陽☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森経由で一周します🥾
矢筈森経由で一周します🥾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左手側にある⛰の名前は知らないけど
綺麗でした♪
左手側にある⛰の名前は知らないけど 綺麗でした♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真ん中が矢筈森⛰
とても近い。
真ん中が矢筈森⛰ とても近い。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返って見る安達太良山⛰は素敵です😍
振り返って見る安達太良山⛰は素敵です😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんなに快晴☀️だと昨日の地震が嘘みたいです
こんなに快晴☀️だと昨日の地震が嘘みたいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森⛰も下から見ると美しい😍
矢筈森⛰も下から見ると美しい😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山は色んな方向から綺麗に見える
ところが良いですねー👍
安達太良山は色んな方向から綺麗に見える ところが良いですねー👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪が良い感じに締まってるから歩き易い!
ガンガン進めちゃう♫
雪が良い感じに締まってるから歩き易い! ガンガン進めちゃう♫
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こちらのルートは緩やかに長い感じです。
こちらのルートは緩やかに長い感じです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっという間に下山しましたが、定番らしい
奥岳の湯♨️に立ち寄って来ました。
綺麗は施設です!
あっという間に下山しましたが、定番らしい 奥岳の湯♨️に立ち寄って来ました。 綺麗は施設です!