くだまつ笠戸島アイランドトレイル-2021-02-13

2021.02.13(土) 日帰り

1971 / 1970 m

確かにテンションは落ちたけど、大会が中止でも、私達は関係ありません。今年は、ロングのコース行ってみようと挑戦してみました。でも、やっぱりロングは、無理と分かりました。途中、カツネ崎に行こうとして道なき道を行ったり、引き潮でしか行けない小島を渡ったり、ペイペイが使える自動販売機を探したりと寄り道も多かったけど。クタクタになりました。でも、満足しました。友よ、ありがとう!

くだまつ笠戸島アイランドトレイル もう春ですね🌸
もう春ですね🌸 前回のレポで、友に四熊ヶ岳に行きたくなる細工を文章でしていた。最近どこの山行ったと聞いてみるも残念ながら、まだ行ってなかった。しびれを切らし、細工をしていたと白状する。行きたくなったと言っていたが、早く行ってみて!不動明王トークしたい!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 菜の花が咲いていて、とってもきれい。
菜の花が咲いていて、とってもきれい。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 思いっきり鳴らす🔔
思いっきり鳴らす🔔
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 白浜山⛰
白浜山⛰
くだまつ笠戸島アイランドトレイル あっという前に、ロングコースへ。
あっという前に、ロングコースへ。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル このトイレヤバいでしょ!
このトイレヤバいでしょ!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 小島は、渡れません⛔️
小島は、渡れません⛔️
くだまつ笠戸島アイランドトレイル レンガが崩れそうでした。
レンガが崩れそうでした。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル やっと高壺山⛰
やっと高壺山⛰
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 尻高山⛰
尻高山⛰
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 火振岬、灯台がある👀
火振岬、灯台がある👀
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 深浦海中鳥居⛩
深浦海中鳥居⛩
くだまつ笠戸島アイランドトレイル おばあちゃんとお話する。看板は、数日前に設置されたんだって!
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ぜんざい、喜んでもらい嬉しかった🥣
ぜんざい、喜んでもらい嬉しかった🥣
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ペットボトルが足りなくなり、ペイペイの使える自動販売機を探し、さまよう。神社見つけ、参る⛩
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 引き潮で小島へ渡る。ワロック用の石持って帰る🪨
引き潮で小島へ渡る。ワロック用の石持って帰る🪨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 小島から、岩を伝い、白浜まで行く。滑って尻もち、海藻が付き、ズボンが濡れた。まあ、気にしない。
山でも、滑って転けて傷だらけ🩸
小島から、岩を伝い、白浜まで行く。滑って尻もち、海藻が付き、ズボンが濡れた。まあ、気にしない。 山でも、滑って転けて傷だらけ🩸
くだまつ笠戸島アイランドトレイル このロープ、登るのか?
このロープ、登るのか?
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 曇りだけど、海綺麗🏖
曇りだけど、海綺麗🏖
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 水仙がいっぱいで、辺り一面いい香り🌼
水仙がいっぱいで、辺り一面いい香り🌼
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 道がきれいになっている所もありました。
道がきれいになっている所もありました。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 崩れている所もあった。トレイルのコースが山に上がる道に変更されていた。疲れてたので、崩れたとこ通る。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 白浜が遠くに見える👀
白浜が遠くに見える👀
くだまつ笠戸島アイランドトレイル すてきです。
すてきです。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 岩が、切れてる。前はこんな所あったっけ?
岩が、切れてる。前はこんな所あったっけ?
くだまつ笠戸島アイランドトレイル いつもなら、ここを走って写真撮ってもらうポイント。やっぱ、ここは走るね🏃‍♀️
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ツワブキのフワフワを触って癒される🐶
ツワブキのフワフワを触って癒される🐶
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ロングのコースは結構走ったけど、急登に疲れてペースダウン、遊んで時間も使い、夕方になってしまう。きれいで、感動。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 夕陽きれい🌤
夕陽きれい🌤
くだまつ笠戸島アイランドトレイル キャンプ場は、カラフルなテントで賑わっていました⛺️
キャンプ場は、カラフルなテントで賑わっていました⛺️
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 夕陽も終わり。
夕陽も終わり。
くだまつ笠戸島アイランドトレイル 写真撮るのも忘れ、ガッツリ焼肉食べて帰る。
締めのアイスは撮れた🍨
写真撮るのも忘れ、ガッツリ焼肉食べて帰る。 締めのアイスは撮れた🍨
くだまつ笠戸島アイランドトレイル ただいま、ご飯遅くなってごめん、スピードで食べてた。
ただいま、ご飯遅くなってごめん、スピードで食べてた。