富士山🗻 &石割山~大平山7座遊周🚶(山梨県 神奈川県)2021-2-13

2021.02.13(土) 日帰り

山中湖湖畔の宿に一泊して富士山🗻堪能2日目です🙂 今日は石割山から大平山までの山旅でございます🚶 天候にも恵まれて朝から夕方まで楽しむ事ができました🎵 ☁️に太陽☀️が隠れない限りポカポカです。 夜は地震で宿が停電‼️恐怖の一晩でした💦。。。。

御正体山・杓子山・石割山 平野 旅館民宿組合観光案内所の駐車場🅿️(セブン-イレブンの裏)に車を停めて出発です🚶
御正体山・杓子山・石割山 石割山ハイキングコースから入ります。
石割山ハイキングコースから入ります。
御正体山・杓子山・石割山 赤い鳥居がお出迎えです⛩️
赤い鳥居がお出迎えです⛩️
御正体山・杓子山・石割山 オオッ💦💦いきなり階段。。。。気合い入れましょう‼️
オオッ💦💦いきなり階段。。。。気合い入れましょう‼️
御正体山・杓子山・石割山 がんばれー🚩
がんばれー🚩
御正体山・杓子山・石割山 階段を登り終えて。。。ホッと一息。。。
階段を登り終えて。。。ホッと一息。。。
御正体山・杓子山・石割山 なんかいい感じ🌲
なんかいい感じ🌲
御正体山・杓子山・石割山 石割山の石割神社。。。powerを感じますねぇ。。。☘️
石割山の石割神社。。。powerを感じますねぇ。。。☘️
御正体山・杓子山・石割山 隙間を三度通り抜けると開運開けるそうです😊💚
隙間を三度通り抜けると開運開けるそうです😊💚
御正体山・杓子山・石割山 上はこんな感じです🙂
上はこんな感じです🙂
御正体山・杓子山・石割山 hamu🌷hamuさんも。。。
hamu🌷hamuさんも。。。
御正体山・杓子山・石割山 さて、山頂を目指しましょう❗️
さて、山頂を目指しましょう❗️
御正体山・杓子山・石割山 ポカポカ陽気🌞
御正体山・杓子山・石割山 雄大な富士山🗻
雄大な富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 三角点。。。📸
三角点。。。📸
御正体山・杓子山・石割山 hamu🌷hamuさん山頂にてスケッチしている間に日向峰に行ってきまーす😃ピークハント🚩
御正体山方面に。。。
hamu🌷hamuさん山頂にてスケッチしている間に日向峰に行ってきまーす😃ピークハント🚩 御正体山方面に。。。
御正体山・杓子山・石割山 結構、曲がってますな😨
結構、曲がってますな😨
御正体山・杓子山・石割山 さて、トコトコ歩いて🚶日向峰ピーク付近ですね。。。景観はnothingです。。。
御正体山・杓子山・石割山 では、hamu🌷hamuさんの待つ石割山に戻ります❗️
では、hamu🌷hamuさんの待つ石割山に戻ります❗️
御正体山・杓子山・石割山 再び石割山山頂に戻って来ました😃
再び石割山山頂に戻って来ました😃
御正体山・杓子山・石割山 富士山観ながら焼きうどんして食べました❗️美味しい〰️〰️っ😊
御正体山・杓子山・石割山 hamu🌷hamuも三角点タッチ。
hamu🌷hamuも三角点タッチ。
御正体山・杓子山・石割山 かわいい札を持って📸記念撮影😊
かわいい札を持って📸記念撮影😊
御正体山・杓子山・石割山 さて、次、行ってみよう❗️
雪融けで足元はユルユルです😣
さて、次、行ってみよう❗️ 雪融けで足元はユルユルです😣
御正体山・杓子山・石割山 雪が解けて登山道はズルズルですが気持ちいいです😀
雪が解けて登山道はズルズルですが気持ちいいです😀
御正体山・杓子山・石割山 平尾山へ行く途中の分岐点。。。
平尾山へ行く途中の分岐点。。。
御正体山・杓子山・石割山 平尾山到着です🚩ここからも富士山。。。
平尾山到着です🚩ここからも富士山。。。
御正体山・杓子山・石割山 わたくしtokizirouでございます🙂
わたくしtokizirouでございます🙂
御正体山・杓子山・石割山 階段を下って行きます。足元には気をつけて🚶
階段を下って行きます。足元には気をつけて🚶
御正体山・杓子山・石割山 下ったら登る。。。💦
下ったら登る。。。💦
御正体山・杓子山・石割山 大窪山 山頂付近からの富士山🗻
大窪山 山頂付近からの富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 次のポイント イモ山 山頂付近からの富士山🗻
次のポイント イモ山 山頂付近からの富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 大平山到着〰️〰️🚩三角点タッチ❗️黄昏時の富士山🗻
大平山到着〰️〰️🚩三角点タッチ❗️黄昏時の富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 美しい富士山🗻
美しい富士山🗻
御正体山・杓子山・石割山 一日、たくさん観ることが出来ました🙂ありがとう☘️
一日、たくさん観ることが出来ました🙂ありがとう☘️
御正体山・杓子山・石割山 名残惜しいですが大平山から下山します。。。。振り返って。。。
御正体山・杓子山・石割山 陽も傾いて来ました。。。セツナイ😣
陽も傾いて来ました。。。セツナイ😣
御正体山・杓子山・石割山 山中湖に映った富士山も素敵です🙂
山中湖に映った富士山も素敵です🙂
御正体山・杓子山・石割山 湖畔の野鳥🦩
湖畔の野鳥🦩
御正体山・杓子山・石割山 駐車場🅿️到着💦お疲れ様でした。。。
駐車場🅿️到着💦お疲れ様でした。。。
御正体山・杓子山・石割山 宿へと急ぎます❗️楽しい富士山満載の山旅でした☘️ありがとうございました🎵
合掌。。。
宿へと急ぎます❗️楽しい富士山満載の山旅でした☘️ありがとうございました🎵 合掌。。。