五の宮岳・皮投岳-2021-02-13

2021.02.13(土) 日帰り

記念すべき活動日記第一号 道具が揃っておらずスノーボードのブーツとアルペンスキーのストックを代用しました。スノウシュウだけは今回初使用です。 本格的な冬山は初めてなので頂上到達は無理だろうとは思っておりました。 でも頂上迄後40分の所迄行けたので大満足、最初にしては上々です。 今回培ったノウハウを第2弾に活かしたいと思います。

途中かなりバテましたが

途中かなりバテましたが 駒大、大八木監督の『男だろ❗️』を思い出し何とか7合目到着😵

頂上迄後40分の看板を見た所でこの辺が限界かなと思い撤退決意😑

帰りのエネルギーが残っておらずフラフラ状態でした😩登山口に着いたのは17:30分頃、辺りは薄暗くなっておりました。