武蔵野の路-1 六郷コース(1/2)

2021.02.13(土) 日帰り

武蔵野の路-1 六郷コース (1/2)  娘の登山靴が小さくなったようで足の指が痛いとのこと。山はやめて散歩にしました。なら武蔵野の路1コースに行こう。せっかくなので羽田空港展望デッキで飛行機を見ながら昼食。同じことを考える家族連れたくさん。  天空橋から東急目黒線の多摩川駅までのコースです。延長10km以上あるので今日は時間もないし全部は無理かな。それにしても暖かい日差しです。  この武蔵野の路は、細かいルート図がないので、なんとなく進みます。六郷水門では寄り道推奨のようですが気づかず先に進んでしまいました。以前歩いた野川、現在の流路の一部は六郷用水ですね。  子供達はひたすら堤防の上を進むのに飽きてしまったようです。どうにか励まして進み、矢口渡でリタイア。でも続きはまた来週やるそうです。今度はおやつをもっていきましょう。 続き https://yamap.com/activities/9957787

いきなり飛行機トラップ。先に進まないぞ!

開始地点に看板。よく見ておけばよかった。六郷水門のところ。少し道飛び出してる!

6/18

7/18

50kmキター!

この武蔵野の路、どこを歩けばよいのか。とりあえず堤防を歩く。下に標識があったりするらしい。

コース名にもなっている六郷水門。ここから寄り道するのが正しいコース。後から気がついた。また今度。

ここで六郷水門で行き忘れたところがあることに気がついた。

今日は子供達2人ともあまり元気ないのでゴールまで行くのはやめよう。