チガウナガメ 〜目一ツ坊岩〜

2021.02.13(土) 日帰り

ずっと気になっていた 西海市の目一ツ坊岩 山深いから 誰にも遭わずに 済むかしらん そのお気楽さが 裏目に出るとは まだ其の時 気付いていない 山BBAまゆみ で あった・・

YAMAPには
旧い活動記録を
ツギハギインプット
しながら
スタート

YAMAPには ルート図は無いし この頃は どなたも 訪れていないようで 旧い活動記録を ツギハギインプット しながら スタート

渓谷を越えたらすぐ

書く
の
ね
💦

せせらぎ 泳ぎ回る鮠 ・・えっ⁈ ハヤって 魚偏に危ない。 って 書く の ね 💦

早速

なんだか
不安は拭えない

道が
とても荒れてる・・

丹念な 手仕事 獣垣 感動しながらも なんだか 不安は拭えない 道が とても荒れてる・・

立派な標識に
ホッ

きっと
もうすぐ
・・・よね?

5メートル先とは⁈

どうせなら
5メートル先に
登山口はこちら!
って
案内していただきたかった・・

5メートル先とは⁈ どうせなら 5メートル先に 登山口はこちら! って 案内していただきたかった・・

たぶん

わ〜い!!

よき眺め!!

安心して
YAMAPを確認すると

・・ココじゃない(涙)

わ〜い!! よき眺め!! 安心して YAMAPを確認すると ・・ココじゃない(涙)

休憩するには

アメリカの国立公園で
主人公が
岩と岩の隙間に
落ちる話💦

ふと 以前観た映画を 憶い出す アメリカの国立公園で 主人公が 岩と岩の隙間に 落ちる話💦

たしか
挟まれた手が
壊死して・・

あぁ
なんで
こんな時に
憶い出しちゃったんだよぅ(涙)

たしか 挟まれた手が 壊死して・・ あぁ なんで こんな時に 憶い出しちゃったんだよぅ(涙)

半ば

YAMAPでは
やっぱり
ココでも
ナイのよ〜

半ば 意地になって もう一つ先の岩へ 恐る恐る 登る でもね YAMAPでは やっぱり ココでも ナイのよ〜

マ、マズイ
久しぶりに
道迷い

YAMAP様様
他力本願登山家
本性暴かれる!!

もうイイや・・
しまいには
一ツ目お化けとか
出てきたら困るから
もう諦めて
帰路を急ごう

マ、マズイ 久しぶりに 道迷い YAMAP様様 他力本願登山家 本性暴かれる!! もうイイや・・ しまいには 一ツ目お化けとか 出てきたら困るから もう諦めて 帰路を急ごう

ぴえん。

云ってみた

ーぴえんー

あはは
なんだか
元気になってきたぞーっっ

ぴえん。 そんなコトバ 誰が いつ 使うんだよ〜 そう 鼻白んでいたけれど 不安なキモチを 紛らすために 云ってみた ーぴえんー あはは なんだか 元気になってきたぞーっっ

等高線を
慎重に辿る

ようやく
ようやく
外周に
脱出成功!!

等高線を 慎重に辿る ようやく ようやく 外周に 脱出成功!!

あ〜
数年ぶりに
シャバの空気を吸った気分だぜい(笑)

真ん中が
一ツ目坊岩

ワタシが
登った岩は
なんだったんだろう・・?

真ん中が 一ツ目坊岩 ワタシが 登った岩は なんだったんだろう・・?

振り向かない
前へ
前へ

見覚えのある看板に
ココロからホッ

振り向かない 前へ 前へ 見覚えのある看板に ココロからホッ

いちばん見たかった眺めは
きっと
帰りを待ち侘びる
愛車を停めた
此の場所

なんつって

いちばん見たかった眺めは きっと 帰りを待ち侘びる 愛車を停めた 此の場所 なんつって