百蔵山からのー扇山

2015.06.10(水) 09:50 - 2015.06.10(水) 16:46
Momokurayama, Ogiyama, Gongensan (Yamanashi, Tokyo, Kanagawa)
一月ぶりの山行です。 今日は諸事情あって、平日休暇。 梅雨突入って天気予報で聞いていたので天候が気になっていましたが、運良く☀の予報。 朝4時から起きて準備をし始め、途中洗濯もやりつつ、娘を学校に送り、気付けば既に8時前…(-_-;) 慌てて準備を済ませ、急いで出発🚲=3したのですが、最寄りの駅に着く直前で、あっ!家のカギかけ忘れた…⁉ ってことで、またまた慌てて家までリターン。 早起きはいったいなんだったんだ?って思いつつ、駅に着いたら登山モードに。 これから仕事の通勤サラリーマンを横目に、京王線で高尾乗り替えの中央線で山梨方面へ。 元々扇山に行くつもりで出発したのですが、車中嫁さんから登山ルートがあんまりー🙎ってことで、急遽行き先変更で、猿橋駅下車でのお隣の百蔵山に。 しばらく普通の舗装道路を歩きつつ、 1時間たって、ようやく百蔵山登山道入口に到着。 そこからは、ただ黙々と登り、1時間ごにやっと百蔵山山頂に到着🙌。 景色は素晴らしいんですが、遠くの山々には雲が…(-_-;) 結局、待望の富士山はお目にかかれず…。 昼メシは、定番のラーメン。 (🍙🍙🍙忘れたー) 休憩もほどほどに、扇山めがけて出発。 2時間ほどで扇山山頂に到着。 景色もいまいちだったこともあり、滞在5分で下山開始。 またまたただひたすら下り、途中コンビニに寄ってビール🍺を購入。 鳥沢駅で電車待ちの間、ビールを頂き、もう満足ー。 記録 2015年6月10日 扇山 9時01分 高尾発中央線大月行き乗車 9時44分 猿橋駅到着 9時50分 猿橋駅スタート 11時52分 百蔵山山頂到着 12時36分 出発 14時24分 扇山山頂到着 14時30分 下山開始 16時25分 鳥沢駅到着

美味しそうなイチゴが…

美味しそうなイチゴが…

百蔵山山頂

百蔵山山頂

扇山山頂

扇山山頂

山頂看板にQRコードが…

山頂看板にQRコードが…