恐羅漢山 真面目なスキー合宿

2021.02.13(土) 日帰り

本日と明日は、スキークラブの合宿 とは言っても、皆さん忙しく、2日とも参加はひまな私だけ😅 別々の部員と、2人で滑り込む予定です。 初日の登山は、リフト最終点からの、片道10分だけですけど、良かったら見てくださいね☺

恐羅漢山 土曜日なので、車もリフトも満杯です
土曜日なので、車もリフトも満杯です
恐羅漢山 今年は、大きなスキー場が2つ営業を中止したので、ここに集まっているのでしょう
今年は、大きなスキー場が2つ営業を中止したので、ここに集まっているのでしょう 昔は、道が狭くて、車の運転も大変だったけど、スーパー林道が出来て、今ではバスも入れます
恐羅漢山 上部は、一部地肌が出てました
上部は、一部地肌が出てました
恐羅漢山 リフト終点で、パトロールの方にお願いして、後ろ姿を写させていただきました。
リフト終点で、パトロールの方にお願いして、後ろ姿を写させていただきました。 恐羅漢スキー場のパトロールは、この回りのスキーヤーの憧れです。ユニホームも滑りも格好いいー でも、実際は遭難者の救助など大変らしい。いろいろ聞かせてもらいました。
恐羅漢山 私は、スキーヤー兼山屋なので、当然頂上はピクリます。相方もつきあってくれました。
恐羅漢山 この、坂を登ったら
この、坂を登ったら
恐羅漢山 10分で登頂
相方のN君  若く見えるけどもう直ぐ、〇才になるらしい
私も歳をとるはずです😢
10分で登頂 相方のN君  若く見えるけどもう直ぐ、〇才になるらしい 私も歳をとるはずです😢
恐羅漢山 こちらは、いつも脳天気なtakabou
こちらは、いつも脳天気なtakabou 今年2度目の、恐羅漢頂上にご満悦☺ スキー用のヘルメットは、重くて暑かった
恐羅漢山 景色は最高
景色は最高
恐羅漢山 飽きませんが、林間スキーが待ってます
少しですが
飽きませんが、林間スキーが待ってます 少しですが
恐羅漢山 最後はカヤバタゲレンデのコブを滑りました
最後はカヤバタゲレンデのコブを滑りました
恐羅漢山 ここだけは、滑るというよりなんとか降りると行った方が正解
ここだけは、滑るというよりなんとか降りると行った方が正解
恐羅漢山 1日よく滑りました
N君,お疲れ様でした。
ゆっくり静養してください。
私は、車中泊して明日も頑張ろう💪
1日よく滑りました N君,お疲れ様でした。 ゆっくり静養してください。 私は、車中泊して明日も頑張ろう💪