大屋冨の岩場⛰『初の中央壁エリア!見上げて高~~~い😲』

2021.02.13(土) 日帰り

今日の岩トレは大屋冨です! 勤務明けにて遅れて参加💦 良い子の広場から奥エリアに行った事がなく、 初の中央壁です(ˊᗜˋ*) 昔の古いトポを見ると中央壁には「左のエリア」「頂きのエリア」の記載がありました。 開拓され、新しいトポには「頂きのエリア」「陽だまりの杜エリア」が記載されていました。 課題も6本~~~14本に😲 8本は新たに開拓されたルートのようです( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✧ 中央壁の最高部で60mあるそうです‼️ お初の岩場なのでOSしたいですね! 今日の記録φ(.. )メモメモ… ① フーリッシュ・ハート 5.9 OS ②カチおやじ 5.10a 2テンでTO ③ケンちゃん 5.10a 小ハングトラバース出来ず 敗退🙈 ④ケンちゃん(TR) なんとかTO 終了点から振り返ると景色最高😄 ⑤バットマン 5.10a(TR) 4本しか登ってないのに腕がパンパン💦ヨレているのでトップロープで! これは持久力が必要だぁ!下部のバランス課題クリアした後のカチ連続、腕が持ちませぬ( ̄▽ ̄;) 3テンでTO💦 って事でOS出来たのは1本🙈 10aが登れないのは悔しいぃ~ 紅ノ峰より高さもあるし、カチ続きで持久力付けるのにもってこいです! しばらくは紅ノ峰より大屋冨通いがいいかも… また来まーす٩(ˊᗜˋ*)و”

坂出市 岩壁が露出しています!
岩壁が露出しています!
坂出市 こんな感じの岩です!
こんな感じの岩です!
坂出市 紅ノ峰より高さがありまーす😲
紅ノ峰より高さがありまーす😲
坂出市 7:30から来ているshimaさん、ライスさんおはようございます😄
坂出市 奥でビレイ中のベリーさん、おはようございます😄
奥でビレイ中のベリーさん、おはようございます😄
坂出市 トポには「まずは、ここでアップをどうぞ」と書かれています^^*
坂出市 『フーリッシュ・ハート 』5.9
『フーリッシュ・ハート 』5.9
坂出市 頂き物の写真。下から撮ってくれてた!
頂き物の写真。下から撮ってくれてた!
坂出市 今日OS出来たのはここだけ(^O^;)
今日OS出来たのはここだけ(^O^;)
坂出市 7人程が集まるのは珍しいって写真^^*
7人程が集まるのは珍しいって写真^^*
坂出市 比較的、香川の岩場静かだよね^^;
比較的、香川の岩場静かだよね^^;
坂出市 2本目は『カチおやじ』5.10a
2本目は『カチおやじ』5.10a
坂出市 トポには「右のカンテは使わずフェイスのセンターをカチだけで登る」とあります!
坂出市 たぶんプルプルしています^^;
たぶんプルプルしています^^;
坂出市 テンションかけてしまった🥲
テンションかけてしまった🥲
坂出市 持久力なし( ˊᵕˋ ;)💦 2テンでトップアウト!
持久力なし( ˊᵕˋ ;)💦 2テンでトップアウト!
坂出市 Fさんが登っているのが『夜回り』5.10a
Fさんが登っているのが『夜回り』5.10a
坂出市 ご自由にお持ち帰り下さいとあるけど…
トポはもう売り切れ( ̄▽ ̄;)
ご自由にお持ち帰り下さいとあるけど… トポはもう売り切れ( ̄▽ ̄;)
坂出市 3本目は『ケンちゃん』5.10a
3本目は『ケンちゃん』5.10a
坂出市 Fさんトライ中!写真パっと撮って見ないでおきます^^;
Fさんトライ中!写真パっと撮って見ないでおきます^^;
坂出市 OS狙いでブッシュさんより先にトライさせてもらう(งᐛ )ง
坂出市 下部の凹角は快適に登り、テラスから小ハングを左から回り込んでって…ハング下のトラバースが出来ない(•́ε•̀(;ก)💦
坂出市 テンション掛けずにテラスに一度戻って
テンション掛けずにテラスに一度戻って
坂出市 ライン変えてみたけど、やっぱりハング下をトラバースしかないよね! うぅぅ(。•́•̀。)敗退💦
坂出市 ブッシュさんにバトンタッチ  バ(^^*)))
ブッシュさんにバトンタッチ バ(^^*)))
坂出市 トップロープ!お願いしまーす🙏💦
トップロープ!お願いしまーす🙏💦
坂出市 終了点からの眺めがいいらしいのです!
終了点からの眺めがいいらしいのです!
坂出市 しばし休憩☕
しばし休憩☕
坂出市 世にもおいしいチョコブラウニー🍫
世にもおいしいチョコブラウニー🍫
坂出市 中にはチョコチップ入り😋これは美味しい🍪
中にはチョコチップ入り😋これは美味しい🍪
坂出市 トップロープでなんとか終了点まで!
そして振り返ると~~~
トップロープでなんとか終了点まで! そして振り返ると~~~
坂出市 おぉぉぉ*˙0˙*)۶
坂出港⚓️瀬戸内海まで見渡せます✨
おぉぉぉ*˙0˙*)۶ 坂出港⚓️瀬戸内海まで見渡せます✨
坂出市 下を見下ろす👀))やっぱり高度感ありますね😱
下を見下ろす👀))やっぱり高度感ありますね😱
坂出市 はるみちゃん🍊頂きました😋
Nさんごちそうさまでした!
はるみちゃん🍊頂きました😋 Nさんごちそうさまでした!
坂出市 ちょいとした荷物を掛けられるロープもありますね!
ちょいとした荷物を掛けられるロープもありますね!
坂出市 最後は『バットマン』5.10a
最後は『バットマン』5.10a
坂出市 Fさんが掛けてくれたトップロープで
クリップを外しながらブッシュさん!
Fさんが掛けてくれたトップロープで クリップを外しながらブッシュさん!
坂出市 下部はバランス
下部はバランス
坂出市 中間部のカチを省エネで抜け
中間部のカチを省エネで抜け
坂出市 一気に終了点へ行くらしい フム(( ˘ω ˘ *))フム
一気に終了点へ行くらしい フム(( ˘ω ˘ *))フム
坂出市 下部のバランス課題はOK!
中間テラスから見下ろす👀))
下部のバランス課題はOK! 中間テラスから見下ろす👀))
坂出市 終了点を見上げる🙄
終了点を見上げる🙄
坂出市 中間部のカチを省エネで抜けられず💦
3テンでトップアウト🙈
中間部のカチを省エネで抜けられず💦 3テンでトップアウト🙈
坂出市 バットマン終了点からの眺め👀✨
バットマン終了点からの眺め👀✨
坂出市 ワイヤーが木を貫通してる😵
ワイヤーが木を貫通してる😵
坂出市 💪筋肉使ったあとはタンパク質補給に直火焼骨付鳥たあちゃんへ😋 こちらは親🍗
坂出市 うちはもちろん若🍗
某骨付鳥店より辛くなくてボリュームがあるのが好き😋
うちはもちろん若🍗 某骨付鳥店より辛くなくてボリュームがあるのが好き😋