金山城跡とバーガー🍔+α🍰

2021.02.13(土) 日帰り

せっかくの週末お山dayなのに、春のような陽気で雪は溶けてそう😓と、雪見登山は諦め予定変更~❗️主人を誘ってドライブへ 🚗💨 本日やりたい事は3つ🎵 ①丹波にある 有名なハンバーガー屋を訪問🍔 ②春先に咲く山野草 "春の妖精❀✿”探し♬︎ ③鬼の架け橋に登る!👹 あと、愛車の総走行距離が間もなく10万キロなので メーターのゾロ目の瞬間を記念に写真に収めたい 📸😆(笑) 結果…、、、 ②の 春の妖精さん達はまだツボミも見当たらず、流石に2月中旬だと早すぎたかな😝💦笑 ➜実は もう少し進んだ所にセリバオウレンやセツブンソウが咲いてた模様です😭私のお花センサーまだまだ弱いからな~💔残念⤵ その他に関しては、 ガッツリ山行じゃないので早起きは失敗(笑)したものの無事達成でき、お花観賞の代わりにスイーツを愛でて😝(笑) なかなか充実した休日となりました🎵 主人と歩く時はこれぐらいの山と観光を合わせるのが 良さそうです~(*^^*)

金山 やって来ました!!  自家製ハンバーガーと美味しいパンの有名店😍

店内で食べるのに順番待ちがすごいので、
本日はテラス席で🎵  それでも出来上がりまで45分ほど待ちました💦  駐車場もいっぱい😅
やって来ました!! 自家製ハンバーガーと美味しいパンの有名店😍 店内で食べるのに順番待ちがすごいので、 本日はテラス席で🎵 それでも出来上がりまで45分ほど待ちました💦 駐車場もいっぱい😅
金山 ベーコンチーズハンバーガー🍔✨

控えめに言って、 めーーちゃくちゃ美味しかったです(笑)   自分史上👑No.1✨
ベーコンチーズハンバーガー🍔✨ 控えめに言って、 めーーちゃくちゃ美味しかったです(笑) 自分史上👑No.1✨
金山 そして、、、食後の腹ごなし?!
お花探しのあと 金山を登りまーす🎵
そして、、、食後の腹ごなし?! お花探しのあと 金山を登りまーす🎵
金山 千年もみの木 🌲  どーーーん✨✨
千年もみの木 🌲 どーーーん✨✨
金山 むむむ…。 春の妖精探しは不発に終わりました。まだ早かった???
むむむ…。 春の妖精探しは不発に終わりました。まだ早かった??? 最近暖かかったので気が早い子が咲いてるかなー?と期待したのですが…笑
金山 黄色いお花が少し咲いてたー!
(ヒメリュウキンカ かな?☺️)
黄色いお花が少し咲いてたー! (ヒメリュウキンカ かな?☺️)
金山 オオイヌノフグリ
オオイヌノフグリ
金山 ヒメオドリコソウ🎵
ヒメオドリコソウ🎵
金山 では、 今から林道側から登ります!!
よく皆さんが歩くのと逆回りで…😄
では、 今から林道側から登ります!! よく皆さんが歩くのと逆回りで…😄
金山 梅の花もちらほら
梅の花もちらほら
金山 大乗寺の山門。  桜が咲くと綺麗だろうな~
大乗寺の山門。 桜が咲くと綺麗だろうな~
金山 土砂崩れがあったようですが、綺麗になってました
土砂崩れがあったようですが、綺麗になってました
金山 右の道: 山頂へ150m
左の道: 鬼の架け橋へ150m
右の道: 山頂へ150m 左の道: 鬼の架け橋へ150m
金山 👹  キターーー!  鬼の架け橋!!
👹 キターーー! 鬼の架け橋!!
金山 わーい 🙌
わーい 🙌
金山 岩の向う側は ストーーンと切れてます😆
岩の向う側は ストーーンと切れてます😆
金山 周りにカッコイイ岩が沢山あります
周りにカッコイイ岩が沢山あります
金山 『幸せの通り抜け』だって~
めちゃ狭いやんっ🤣🤣🤣💦
『幸せの通り抜け』だって~ めちゃ狭いやんっ🤣🤣🤣💦
金山 これ以上前には登らない人😁 と
これ以上前には登らない人😁 と
金山 ここでストップかけられた私 😂
ここでストップかけられた私 😂
金山 下の国道が見える🎵
下の国道が見える🎵
金山 楽しい~
楽しい~
金山 一通り遊んだ後、金山城跡 (山頂)へ❣️

一通り遊んだ後、金山城跡 (山頂)へ❣️ 周囲の山々をぐるっと360°見渡せて、とても眺望がいいです🎵 城跡はイイね~✨
金山 ここから、黒井城を見張ってたらしい。
(中央少し右の ちょっと光ってる場所)
ここから、黒井城を見張ってたらしい。 (中央少し右の ちょっと光ってる場所)
金山 Zoom📸  黒井城跡🤩

2年前の春に登ったな~🎵  (当時のレポ↓↓)
Zoom📸 黒井城跡🤩 2年前の春に登ったな~🎵 (当時のレポ↓↓) https://yamap.com/activities/3399329
金山 おしとやかverで😆
おしとやかverで😆
金山 下山途中の展望ポイント👀
下山途中の展望ポイント👀
金山 下山完了!!
下山完了!! この登山口すぐ南側に10台ほどの駐車場あり。 国道から入ってきて初めてだと少し分かりにくくて🅿️探しました😅
金山 そして、本日のスイーツ🍰😍😍😍❣️

甘さ控えめの和栗っ!!て感じ♡
そして、本日のスイーツ🍰😍😍😍❣️ 以前tamaさんの日記で知りいつか行きたかったお店です❣️急に思い出して立寄りました(笑) 甘さ控えめの和栗っ!!て感じ♡ 土台がサクサクで、吉野のラペッシュのモンブランと同じ系のモンブランでしたぁ❤✨ 大満足~🥰笑
金山 素敵なお店でした🎵
お値段はそれなりにしますが😅 またリピートしたい✨笑
素敵なお店でした🎵 お値段はそれなりにしますが😅 またリピートしたい✨笑
金山 楽し🎵 美味しかった~😍笑
楽し🎵 美味しかった~😍笑