セキノヤマネコ(なごみちゃん)🐈関の山・鷹取山

2021.02.13(土) 日帰り

土曜日はどこ登ろ? 比較的天気が良さそうな山域の中では英彦山とか福智山かなぁ?🤔 そんな時、毎日山登りするネコがいるというフォロワーさんのレポを発見🤩 よし決まり❗️セキノヤマネコ(なごみちゃん)🐈に会いに行ってみよー🙌

関の山 何だと?!毎日山登りするネコがいる?
それは会いに行かねばなるまい( ゚д゚)
何だと?!毎日山登りするネコがいる? それは会いに行かねばなるまい( ゚д゚)
関の山 情報によると登山口から山頂まで標高差300mほどで飴より甘い楽々山行とのこと☝️それならば直登ルート(反時計回り)で登ってみよう( ̄∀ ̄)
関の山 ところがこれが結構な急登と小刻みなアップダウン(´Д` )ハァハァ
159小ピークで既に汗汗
ところがこれが結構な急登と小刻みなアップダウン(´Д` )ハァハァ 159小ピークで既に汗汗
関の山 そして中ピークで視界が開けたかと思ったら、、、
そして中ピークで視界が開けたかと思ったら、、、
関の山 えっ?右奥の山が目指す関の山?なんか遠くない?😳
えっ?右奥の山が目指す関の山?なんか遠くない?😳 うーむ、飴山言うたやつ(くわたん。さん)出てこーいヽ(`Д´)ノ
関の山 「前」関の山まで有るとは、、、(ꐦ°᷄д°᷅)
「前」関の山まで有るとは、、、(ꐦ°᷄д°᷅)
関の山 ほんとにこんなとこをネコが登ってんの?😳?(ウソです😝ルートは右から巻いてます)
関の山 そして山頂到着❗️関の山(359m)⛰
広~くてパノラマビューです🙌
そして山頂到着❗️関の山(359m)⛰ 広~くてパノラマビューです🙌
関の山 ここが人気のお山なのも頷ける景色👍
ここが人気のお山なのも頷ける景色👍
関の山 んで、ネコは?ネコはどこ?
んで、ネコは?ネコはどこ?
関の山 ネコがおらん😢辺りを探して回ってみたけどやっぱりおらん💧
今日は登ってこんのかなぁ(;▽;)
ネコがおらん😢辺りを探して回ってみたけどやっぱりおらん💧 今日は登ってこんのかなぁ(;▽;)
関の山 せっかくお土産持ってきたのに、、、
せっかくお土産持ってきたのに、、、
関の山 仕方が無いので隣の大山まで歩いてみますか~🚶‍♂️って、こっちの道は楽勝やん🤣小さな子どもが登ってきてるし笑笑
関の山 手作りの標識にホッコリ🤗
手作りの標識にホッコリ🤗
関の山 地元の人達に愛されてるお山ですな😚
地元の人達に愛されてるお山ですな😚
関の山 お上手👏( ˊᵕˋ*)
って、どこの山だよ(゚Д゚)ノ
お上手👏( ˊᵕˋ*) って、どこの山だよ(゚Д゚)ノ
関の山 そして予想以上の山日和✌️
そして予想以上の山日和✌️
関の山 案内標識かと思ったら山頂標識だったみたい😅
案内標識かと思ったら山頂標識だったみたい😅
関の山 金石山(260m)は真上しか開けてません笑
金石山(260m)は真上しか開けてません笑
関の山 そして大山に到着!関の山から30分くらい🚶‍♂️風の通りが良いので夏場のランチに良さそうな場所でした😋
関の山 大山で少し休憩してから再び関の山へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
関の山 という事で関の山山頂(2回目)
でもやっぱりネコがおらん😢
という事で関の山山頂(2回目) でもやっぱりネコがおらん😢
関の山 ちくしょう(*`へ´*)
こうなったら意地でも会って帰るぞ
ちくしょう(*`へ´*) こうなったら意地でも会って帰るぞ
関の山 夕方まで居座る覚悟でベンチを陣取る😤いつネコが来ても良いようにザックからお土産を取り出して準備OK👌
関の山 待つこと数分、、、
待つこと数分、、、
関の山 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
関の山 足にスリスリマーキング😽めちゃくちゃ人なっつこいやん❗️
足にスリスリマーキング😽めちゃくちゃ人なっつこいやん❗️
関の山 よし!お前を俺の虜にしてやろーw
よし!お前を俺の虜にしてやろーw
関の山 必殺チャオチュール!
可愛いニャンコが一瞬にしてケダモノに変身!
必殺チャオチュール! 可愛いニャンコが一瞬にしてケダモノに変身!
関の山 コラコラ穴があくから袋を噛むなよw
コラコラ穴があくから袋を噛むなよw
関の山 ぺろぺろ
ぺろぺろ
関の山 知心剣( ー`дー´)キリッ
知心剣( ー`дー´)キリッ
関の山 か、可愛い😍
か、可愛い😍
関の山 食べ終わったら撮影会開始🎶
食べ終わったら撮影会開始🎶 望遠レンズで色んな仕草や表情を何枚もパシャパシャ( ∩'-'📷⊂ ) ところが、、、途中で痛恨のミスが発覚🤣カメラにSDカードが入ってなかった😭😭😭バカバカー
関の山 なので写真は全てスマホで撮ったやつです😢
なので写真は全てスマホで撮ったやつです😢
関の山 あっ、またご飯貰ってる
あっ、またご飯貰ってる
関の山 今度は隅っこで何してるん?
今度は隅っこで何してるん?
関の山 って、またまた食べてる笑笑
って、またまた食べてる笑笑
関の山 まっ、毎日山登りしてるんだからどんだけ食べても太らんよね😅
まっ、毎日山登りしてるんだからどんだけ食べても太らんよね😅
関の山 ということで満足満足🤗
バイバイ👋また来るけんな~
ということで満足満足🤗 バイバイ👋また来るけんな~
関の山 さて、まだ少し時間があるので替山です🚙💨
さて、まだ少し時間があるので替山です🚙💨
関の山 福智山の上野登山口にやって来ました😃 目的は鷹取山の水仙です☝️ ここまで来て福智山に登らんの?と言われそうですが、、、
関の山 途中の展望台から先程までいた関の山を振り返る👀
途中の展望台から先程までいた関の山を振り返る👀
関の山 それにしても冬の空じゃないですよね😳☝️この日の気温は19度だったとか💦
関の山 1時間ちょっとかけて鷹取山山頂に到着!直登ルートは初めて登ったけど中々の急登でした💦そして気の早い奴が2株だけ咲いててくれました🙌
関の山 ただいまー(≧∇≦)/
ただいまー(≧∇≦)/ この季節、うちのニャンズはコタツの中が大好きです😽😽でも台所からパチッとご飯箱が開く音が聞こえると、、、
関の山 ピクっ😻(しゅう)
ピクっ😻(しゅう)
関の山 ピクっ😻(ふう)
ピクっ😻(ふう)
関の山 チャオチュール(ささみ味のみ)が大好きです~🤣🤣🤣
最後まで見てくれてありがとうございます👋😚
チャオチュール(ささみ味のみ)が大好きです~🤣🤣🤣 最後まで見てくれてありがとうございます👋😚